Silly

The Arrival at Grand Mirage Hotel, Tanjung Benoa, Bali

In Uncategorized on January 5, 2010 at 4:37 pm

II.            The Arrival at Hotel Grand Mirage

Setelah puas muter2, Pak Kadek dari Trapika Rent a Car mengantarkan kami kembali ke Hotel Grand Mirage, sambil tak lupa menitipkan salam untuk suami saya *penting gitu? disebutin juga?* LOL.

Kami tiba di hotel yang berlokasi di Tanjung Benoa ini pada pukul 14.00 WITA. Team HappyJus sudah standby di hospitality desk.

Welcome to Happy Jus Adventure Challenge

Kesan pertama saya, karna saya ini belum kenal mereka, dan mereka pun belum kenal saya sama sekali… (since I’m not a selebrity, nor the winner of this quiz), sambutan mereka… LUARBIASA!

Aura ceria tuh benar2 ditampakkan oleh seluruh anggota team. Tidak peduli apakah jabatan mereka direktur, wakil direktur, maupun karyawan biasa, mereka semua sepertinya melepas semua atribut jabatan dan totally bergabung dan membaur dengan seluruh peserta, tanpa pandang bulu.

Pertamakali salaman ama team yang dr even organizer setempat – Kristal Holiday – Pimpinan Pak Made (masih muda loh, tapi dah jadi pimpinan. Great!).

Yang bikin saya jingkrak2 seneng banget adalah karena ketemu team happy Jus yang pertama kali saya temuin ketika saya akan diundang untuk ikut adventure ini, ibu Holy & bu Ave… sempat kaget… Hey, as for you all to know,.. at the first time we met.. I think they are really-really really serious person.

Sumpah, tadinya mah ya… waktu ketemu pertama kali… tampangnya serius banget, apalagi bu Holy *melindungi kepala dari pentungan bu Holy* :P(wajar dong ah, wong Vice GM khan? hehehe).

Tapi disini… masaolohhh… ramahnya minta ampunnn… Tanpa kacamata,… dengan kaos kuning happyjus dan shortpants, plus sendal teplek… bu Holy terlihat sangat kanak2 dan imut.

Hampir tidak mengenali kalau saja beliau tidak menyapa saya dengan sapaan yang sungguh sangat hangat dan bersahabat. *ati-ati lebay*😀

Ada bu Ave juga, yang cantiknya persis kayak Inneke Koesherawati, lebih cantik malah, soalnya yang ini look more sophisticated. Nah… that day, she was totally all out, and full smile too. Becandanya tuh lepas banget… really-really different dengan ketika saya pertama kali bertemu mereka di Citos dulu.

Kesan saya… Their hospitality warm welcomed was really touch my deepest heart.  Hebat! Team ini sukses mendeliver rasa sukacita kedalam hati saya. And of course to my daughter🙂

Btw, selain sapaan hangat dan full smile mereka… kami berdua juga dikalungin karangan bunga kamboja putih yang indah dan wangi… Aiihhhh, sumpah… berasa Julia Robert dan Luna Maya banget deh, hahaha… Bedanya cuma, sini LM KW1…

Situ gak percaya yahhh…Kalo gak percaya coba aja liat,… nih, dipunggung saya, ada tulisannya… “Made In China”….

Ahakhakahakhakahkahakahakhakahakahkahkak…

Adohhh, jadi ngelantur kemana-mana deh tuh…😀

Anyway…

Saya kebagian kamar 4480. Kamarnya lumayan besar, deluxe room with international standard of course… dengan twin bed yang sebetulnya cukup gede untuk saya dan anak saya kelon-kelonan, hehehe.

Ya udah, biar pada ngiri sekalian aku klasih foto2 kamarnya sekalian yah, plus kegilaan ibu dan anak ini berdua2an di kamar.

Ohya, lagi leha-leha dikamar, gak berapa lama tahu2 kamar saya ada yang ngetok. Kaget juga, secara belum ada satupun kenalan di bali, and gak ngerasa ngebooking pulak… kok ya bisa2-nya ada yang ngetok. Gak tahunya team happy jus nganterin makanan ke kamar😀

(insert picture)

Aihhh, baik banget deh mereka. Thanks for caring that much yah mbak/mas panitia…😀

Nah, setelah makan.. perut kenyang, hati senang… apa lagi yang bisa dikerjain selain tidur2an… Update status dong di twitter. Tujuannya???.. Ya Cuma pengen bikin elo-elo semua pada ngiri ama kita, hahahaha…

Bokkk, sumpah deh, baru kali ini jalan2 ke bali, tanpa harus khawatir tentang apapun juga, termasuk mikirin mesti ngapain, duit gue cukup apa enggak dsb…

So, Me and my daughter really feel like in paradise. Uhuyyy…😀

Ohya, lagi asik2 update status di twitter (dengan koneksi yang byar-pet-byar-pet via gigibiru alias bluethooth hengpong :P), gak tahunya si perempuan pelangi alias Simbok Venus itu menelepon diriku. Gyahahahahhaa.. ternyata doi dah nyampe dan jadi penunggu penghuni kamar 4475.

*Penunggu?… lo kata hantu???… **keplak** *😀

Kita cekikikan berdua sambil bergosip betapa panitia adventure challenge kali ini very-very-very well prepared… Dan satu lagi… MODAL BANGET!!! Beneran deh. Luar biasa pokoknya… (ini baru permulaan, the adventure is not started yet, but we already felt the increadible adventure since the beginning).

After cekikikan dengan simbok dan anak2nya yang ganteng2… (hai Kemal, hai Rafi :D), saya balik ke kamar dan nemenin anak saya berendem. Aihhh, seruuuu banget.

Anaknya berendam… emaknya foto2 dongggg… *teteup*.😛

(foto2 menyusul, koneksi lemottt…)

Saking narsisnya, karena gak ada yg ngambilin fotonya,… as usual,… saya pasang timer 10 detik autoclick di kameranya. Cuma karena saya ini rada2 gaptek, kadang timernya ke set 2 detik, sehingga seringkali yang kliatan cuma punggung gue… pantat gue yang segede2 gaban… atau kadang cuma ujung rambut extention gue yang kalo diliat dari Monas sih rada2 mirip Luna Maya… (khan gw dah bilang, KW1.. “Made in China”, hahahaha).

Ah, sudahlah, nanti kalian mati berdiri karena ngiri sama eike… jadi eike akhiri dulu crita-crita soal kenikmatan hotel Grand Mirage ini yah… Nanti kita lanjutkan dengan cerita tentang adventure challenge trip ini. Pokoknya buat kami berdua,… this is the most beautiful increadible holiday ever. Thanks to happy jus team… and thanks to Virtual Communication comp. for choosing us.

Be Blesssed!

The First Day Of Happy Jus Adventure Challenge in Bali

In Uncategorized on January 5, 2010 at 11:14 am

 

I.            The Arrival at Bali Island

Saya berangkat dari makassar ke Bali dengan pesawat Lion Air jam 08.10, lengkap dengan perlengkapan lenong, secara, saya baru aja keluar dari RS. Liburan kali ini bener2 bikin saya langsung fresh. Aih, Tuhan kok tahu aja  sih ngasih kado yang terbaik untuk saya dan anak saya for this Christmas🙂

ransum obat2an se travel bag sendiri :D nunggu di bandara

Saya dan anak saya tiba di bandara Ngurah Rai pada pukul 09.30 WITA. Begitu tiba, saya langsung mencari team dari happyjus, tapi ternyata gak ada…😦

Awalnya sempat kuciwa juga tuh… secara, waktu dikasih tahu pertama kali, they said they will pick me up at the airport… Ternyata kok enggak???… Rupanya mereka standby di terminal kedatangan International, karena seluruh peserta pemenang lomba tantangan petualangan happyjus ini diberangkatkan dengan pesawat Garuda.

Wuihhh, keren banget gak tuh.

Diriku yang datang lebih awal, akhirnya bingung juga mo ngapain.Acara baru akan dimulai sore itu jam 17.00. Tawarannya, ikutan jalan-jalan dengan teman-teman yang udah datang lebih awal, atau blanja-blanja aja dulu sendirian…

Saya? Ah, pasti tahu dong saya milih yang mana… wakakakakakakak.. *buka-buka dompet* 😀

Saya dan anak saya lalu kukurilingan dulu ke Kuta beach, jadi turis lokal, trus foto-foto dong, ini hasilnya…

 

 

Kami dilayani dengan baik oleh Rental Car Trapika, sopirnya namanya pak Kadek, which happen to be my hubby’s ex employee…  What a nice coincidence ;)  Liburan yang menyenangkan😀

Dari kuta beach, kami melanjutkan perjalanan ke Garuda Wisnu Kencana (GWK). Aihhh, keren juga tempat ini. Kata pemandu wisata disana… seluruh patung2 yang udah ada itu, nantinya akan disatukan menjadi patung yang segede patung Liberti di Amerika. Sekarang baru ada patung badannya Dewa Wisnu, Kepala garuda, dan kedua tangan Dewa Wisnu. Kelak kalo dah disatuin, ketika kita mendarat di bandara Ngurah Rai Bali,… yang paling pertama terlihat adalah patung Garuda Wisnu Kencana ini…

Wuihhh, ngebayanginnya aja udah bangga! Gimana kalo udah beneran jadi kenyataan. Yukkk, mari kita sama2 mendoakan semoga proses pembuatan patung GWK ini bisa sukses dan bisa jadi kebanggaan kita semua, Bangsa Indonesia.

Anyway, gak afdol dong yah kalo gak ada fotonya khan? Yukkk Marreee…

 

*pssttt… sambil mbayangin, supaya aura pengen nusuk2 saya karena iri, skalian tolong diingat deh… ini ghraaatesss sodara2… ahakahkahakahkahakak… *ngikik2 evil*

 

   

Back to this Adventure Challenge trip…  cerita dikit ya. Menurut informasi…  seluruh pemenang tersebar dari seluruh Indonesia, jumlahnya hanya 12 pasang, anak dan orangtua… Data pemenangnya bisa dilihat lengkap di website happyjus ini.

Mereka dipilih dari ribuan pelamar yang juga datang dari seluruh Indonesia, dan dipilih melalui seleksi yang cukup ketat.

Jadi, dapet undangan untuk ikutan trip ini tentu saja anugrah dari Tuhan yang sungguh luar biasa untuk saya, dan anak saya Aurel terutama.

God is Great… He is So Great.🙂

Happy Jus Adventure Challenge in Bali : The Prologue

In Uncategorized on January 5, 2010 at 8:58 am

 

PS: Silahkan di skip kalo anda merasa tidak butuh bacaan yang menceritakan pentulangan yang luar biasa. But if you think you can learn something from this posting… then stay with me till the end. This is the most challenging and powerful empowering outbond we’ve ever had in our life, especially for my daugther.. and I think I should share this to you all… Hopely I can deliver the firing spirit as good as the real feeling I felt inside.

So, stay around guys…

* * *

PROLOG

Saya gak akan terlalu banyak nyebutin nama brand di tulisan ini, karena takutnya jadi terkesan jualan, dan yang terdeliver hanya kesan jualan itu aja, padahal sumpahhhh deh,.. saya sedang ingin  bercerita tentang pengalaman ruaaaarrr biasa yang saya alamin selama disini… di bali adventure challenge with happy jus.

Kecempulung didunia menulis dan jadi ‘ember-bocor’ alias perempuan cerewet tuh sebetulnya gak sengaja… Tapi setelah lama kelamaan… menulis justru jadi ‘hobby’, bahkan jadi nafas saya… Dan setelah saya tekunin,… wuihhh, asik banget ternyata.

Acara  ini contohnya, aihhhh,… mana pernah saya ngebayangin bakalan bisa jalan2 berdua doang ama anak saya ke bali,… tinggal di hotel mewah dan diurusin segalanya tanpa perlu pusing mikirin ini itu lagi ama orang lain…. Jalan-jalan ke bali aja udah asik banget… plus bonus gak mesti pusing mikirin harus tinggal dimana, mesti kemana, biayanya berapa dan kegiatan apa yang bisa dikerjain biar waktunya gak terbuang percuma… gimana gak happy coba?…

Didaerah wisata begini, time is not waktu, but it’s really really realy means money sodara-sodara, LOL.

So, semakin lama di bali, akan semakin banyak uang yang kita keluarin. Nah, kalo gak pinter2 milih tempat yg mo dikunjungin, akhirnya malah jadi banyak waktu yg kebuang percuma.

Di kegiatan ini.. sebaliknya, saya dan anak saya serta seluruh pemenang dimanjakan luar biasa… Kita cuma  tinggal datang bawa badan. Semua sudah disediain ama panitianya. Kayaknya udah diplanning dari jauh-jauh hari betul2, dan seluruh customernya yang jadi pemenang, benar2 diperhatikan. Salut!!! :D 

Menurut saya, mereka adalah panitia outbond yang paling asyik yg pernah saya ikutin. Dan yang paling menyenangkan, panitianya berjiwa muda banget. Mereka sangat-sangat kreatif selalu menyediakan seluruh semua kebutuhan peserta. Eh, gak deng, salah saya… mereka bukan cuma memenuhi semua kebutuhan para peserta,… tapi mereka malah memberi lebih dari yang kita butuhkan.

Diacara ini, gak ada lagi yang namanya GM, Manager, Direktur, WaDir, ataupun jabatan2 yang nyebutinnya aja serem, apalagi kalo berhadapan dengan bapak bos dgn jabatan gini langsung, beuhhh, ditanggung pada jaim dan nunduk2 khan?…

Disini enggak… Bos-bos dengan embel2 jabatannya udah gak kliatan lagi, mereka melepas seluruh atribut2 “menyeramkan” itu, dan berbaur dengan seluruh peserta, baik yang dari internal perusahaan mereka, maupun yg dari external (para pemenang, penulis, dan advetisemen team plus krunya). Gak bisa ngenalin lagi org internalnya, mana yang atasan, mana yg karyawan biasa…  Hebad!!!

Yang saya rasain… seluruh panita sepertinya meleburkan diri… menjadi sama seperti anak-anak… dan mencoba melihat dari sudut pandang anak-anak, agar bisa menghadirkan kegirangan dan keceriaan ala anak-anak.

Tapiiiii… itu baru sebagian kecil dari yang kita alamin. Yang dirasain anak sayalah yang paling menyukakan hatiku… Buat saya… anak saya adalah segalanya,… the centre of my life!!!. Jadi yang paling utama dalam hidup saya adalah apa yang bisa bikin anak saya seneng…

Dan ternyata disini, masyaolohhhhh, anakku jadi berubah total!!!! Sumpeeee  *bentar… angkat dua jari, pose dulu… ada kamera lewat soalnya* 😀.

Anakku, yang tadinya pendiam, pemalu, plus penakut, gak banyak ngomong pulak…  baru hari kedua, sudah berubah menjadi anak yang periang, pemberani, meskipun masih sedikit malu2. At least dia dah gak pendiam lagi.

Buktinya baru hari kedua, dia dah lebih sering beredar dengan teman2 barunya, ketimbang nempel di ketek emaknye, hehehe😀.

Barangkali karena pengalaman yang dia rasakan disini… spirit yang terdeliver ke anakku powerful banget. Dan ini pengalaman yang buat dia mungkin tidak akan pernah dia lupakan seumur hidupnya.

Kemarin waktu lewat di sepanjang kuta, foto2 dikuta, dan jalan2 ke Garuda Wisnu Kencana, anak saya bilang, “mah, ini kok kayak mimpi yang jadi kenyataan yah, waktu mama ama daddy ke bali kemarin, aku pernah berdoa dan berkhayal, kapan-kapan, kalo ada rejeki, aku pengen banget ke bali dan jalan2 ke tempat yang ada di foto-fotonya mommy and daddy.

Memang,… persis sebulan yang lalu,… saya dan daddynya jalan2 ke bali, berdua aja, for the first time,… merayakan wedding anniversary kami, and reviewing our marriage relationship,… selama 5 hari. Sehari nginep di Aston Kuta, dan melihat2 sisa2 bom bali di Legian,… trus 2 hari nginap di Kupu-kupu Barong resort and spa, yang tempatnya tepat berada diatas tebing, disepanjang Ayung River, tempat kami rafting kemarin :) . lalu spending most beautiful 2 nights at Le Meredian Golf Resort and Spa, di Presiden suite room… sebagai compliment dari pihak hotel untuk suami saya.

Anak saya bilang…

“Mom… kapan yahhhh aku bisa jalan2 ke Bali juga???… jalan-jalan ke semua beautiful places spt yg ada di foto2nya mom and dad.. dan ngalamin those beautiful excitement, spt yg  mom and dad alamin”… ???

Lalu dia melanjutkan dengan,

“Ah, tadinya aku pikir masih lama, gak tahunya Tuhan tuh jawab doa aku cepet banget ya mom… “

Aku jawab,

“Iya sayank, khan Tuhan gak pengen biarin anak baik kayak kamu nunggu lama-lama, hehehe”. Dia senyum2 senang sambil meluk2 aku…

and She Said,… “Iya, Tuhan itu baik ya mah”.

Me???… Ahhh, apa coba yang bisa saya ungkapin kalo dada udah penuh sesak sama rasa haru dan bahagia… Cuma bisa bersyukur dalam hati…🙂

Yes, God is Great… He is so Great.

For my daughter… this adventure already crave the most beautiful memory in her mind. For her… this is the most amazingly sophisticated unforgettable adorably challenging adventure she has ever had.

Aih, sumpahhhh… only in one day, my daughter transformed to be the most brave happy little girl she was ever be…

Yang tadinya pemalu, takut-takut, gak berani bicara, sekarang berubah jadi gadis cilik yang tidak lagi pemalu dan mulai berani bicara dengan lantang, terutama kalo ketemu orang banyak.

Panitia Happy Jus Adventure Challenge ini berhasil mendeliver aura positif pada anak-anak dan seluruh peserta adventure challenge ini.

Mo ikutan serunya tantangan outbond kali ini? Wait for the next post yah…?😉

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.