Silly

TERSENYUMLAH pada BAPAK SATPAM :-)

In Family on April 16, 2008 at 4:55 am

Hai.. hai... duhh, kemarin saya seharian gak bisa akses komputer… ada trouble sedikit, hehehe… enggak deng, lagi ada tugas yang harus saya kejar dan kelarkan hari itu juga… Hingga larut sekitar jam 8.00 baru selesai. Nanti dech saya ceritain… another good lesson for me….

Anyway… itu judulnya kok tersenyum ama bapak satpam… Lah, kok mesti sama bapak satpam?

Hmmm…. Gini,…

Tiap pagi,… setelah kegitan rutin saya “ngejar2 maling pagi2”,… biasanya after taking a shower, saya melanjutkan kegiatan menjadi sopir 🙂

Dalam perjalanan mengantar tuan putri cilik yang cubby dibelakang saya ini, saya suka memperhatikan mobil2 yang lain yang kebetulan harus melewati pos sekurity.

“Selamat pagi, silahkan…”

Pak satpam menarik tali sehingga portal penutup gate sampai bisa terbuka, tersenyum dan mempersilahkan pengendara berlalu…

Sebelum pos sekurity tersebut, ada papan bertuliskan “KACA HARAP DIBUKA”. Nah, coba perhatiin dech, ada nggak yang buka kaca… GAK ADA!!! (sumprittttt… 😦 )

Saya sempat berfikir,… haduh, apa susahnya sich buka kaca,… hanya untuk menyapa bapak2 ini, yang sudah sepanjang malam berkeliling, yang tiap 15 menit berkeliling, menjaga agar tidur kita bisa nyenyak dan tidak terjaga… dan supaya kita tidak terganggu karena harus giliran siskamling.

Small things begin from our initiative…

So, tiap pagi… (meskipun kaca mobil saya suka seret karena pernah dihajar ojek dari samping (hehehhe) ), saya selalu membiasakan diri membuka kaca,… tersenyum,… sambil menyapa pak satpam yang kebetulan berjaga saat itu.

Saya: *nurunin kaca*… “Selamat pagi Pak”

Pak Satpam: *kaget, bercampur senang*… “Eh, selamat pagi Bu XYZ”

Saya: (lahhh, dia tahu nama gue yah, hehehe)… “Mari Pak Mustopha” (hasil ngelirik name tag disaku kanannya, hehehe)

Pak Satpam: “Mari, mari bu, silahkan, semoga selamat ya bu”

(Sompretttt… die ngedoain gue apa ngeledekin gue yah, secara nich mobil emang baru2 ini bolak balik klaim asuransi kecelakaan (minggu lalu adalah kali yang ke 3 perthn 2008 ini mobil saya masuk bengkel, hehehe),

Saya: (positive thinking sambil terus tersenyum)… “Iya, makasih pak Mus..”

And Guess whatsambutan yang jauh lebih hangat dan senyuman yang berbinar terpancar dari wajah belum tidur mereka itu merupakan energi yang luar biasa untuk saya memulai aktivitas hari ini.

And likewise, terpikirkah betapa bermaknanya sapaan dan senyuman kita buat mereka, sebagai bentuk pernyataan kita akan penghargaan bagi mereka???….

Kalau saya yang jadi satpam, saya akan bangga sekali jika ada yang menyebut nama saya (Secara… saya ini satpam narsis, hahahahahahaha…), membalas sapaan saya dengan menyebut nama saya, seolah saya ini berharga buat mereka, walaupun saya hanya seorang… SATPAM.

Kalau anda bekerja dikantor, anda pasti setuju jika klien anda senang banget ketika anda menyebutkan nama klien anda tersebut disela2 percakapan anda…. (hayo, diinget2 lagi training customer care-nya 🙂 )

Soooo….

Hanya dengan simple effort, hanya sedikit senyuman, plus sedikit keahlian jari telunjuk dalam memencet tombol power window mobil anda (dah gak pake ngengkol kaca jendela lagi khan???),… anda sudah men-TRANSFER ENERGI POSITIVE bagi pak satpam ini…

And who knows,…Energi ini bisa menjadi kekuatan baru buat si bapak memulai harinya… atau malah menutup harinya (karena semalaman sudah bergadang berkeliling rumah anda tiap 15 menit, untuk memastikan tidak ada satuhal pun yang mengganggu kenyamanan tidur anda), dan kembali kerumah,… mentransfer energy positive yang sudah anda tebarkan pagi itu… ke tengah2 keluarganya.

Mari kita hitung secara matematis, saya dari rumah,… untuk sampai kesekolah anak saya… melewati 3 pos Jaga… (padahal jaraknya deket, hanya beda Cluster 🙂 ). Sampai sekolahan anak saya, Si tuyul kecil ini mesti diserahterimakan digerbang sekolah (tidak boleh dianter masuk), jadi saya bertemu 1 lagi satpam pagi ini… total ENERGI AFEKSI (kasih sayang) yang saya terima dari Pak Satpam ini selama PERGI-PULANG, adalah 7 SENYUMAN... Hmmmm, ENERGY YANG LUAR BIASA buat saya untuk memulai hari…

Terbayang gak berapa banyak ENERGI AFEKSI yang diterima si BAPAK SATPAM yang menjaga Komplex anda (yang pastinya sudah berjaga sejak semalaman)… YANG AKAN DIA BAWA PULANG… dan dia BAGIKAN buat anak istrinya dirumah… 🙂

Terbayang juga gak berapa banyak ENERGI AFEKSI yang diterima satpam disekolah anak anda, YANG AKAN DIA TRANSFER LAGI.. dalam melayani anak2 anda disekolah???…

Sooo… mari budayakan TERSEYUM PADA BAPAK SATPAM STIAP PAGI… 😀

Pak Satpam,… selamat pagi,… senyum dan hormat silly untuk anda semua… 🙂

Advertisements
  1. Salam kenal mbak. Namanya silly tapi orangnya cerdas dan lucu. Saya suka baca tulisan mbak. Bener2 menghibur dan banyak memberikan pencerahan.

    Salam hangat dari Negeri Jaran eh maksudnya Jiran he he

  2. big things come from small things ya sil,
    tapi bener kok. Membagi senyum adalah salah satu cara positive buat memulai hari. At least dengan berbagi senyum, kita berbagi hal yang indah, en siapa tau we can make the world become a better place buat orang yang kita senyumin. Lagipula untungnya buat kita, banyak senyum kan bikin kita awet muda ya bok..
    btw..ga pernah keliatan sih..??

  3. 🙂

    [senyum untuk silly]

  4. Blog yang lucu dan inspiratif.
    Emang kadang2 mulut ingin senyum tapi pikiran sibuk mikirin yang lain2 jadi lupa senyum. Bukan bermaksud ngelupain jasa pak satpam sih…..cuma sok sibuk dan sok banyak pikiran aja…. Padahal kalo kita selalu senyum emang satu hari itu jadi enak dan bisa buang sial he he he. Tapi kadang2 takut juga lho kalo senyum kita ga dibales, wah berarti nggak iklas ya….
    BTW salam kenal ya sil….Baru berani komen, selama ini silent reader aje

  5. mustapha? itu kan gue … hihihihi … jadi kamu tuh bu itu ya jeung? wah … ckckckck … 😀

  6. untungnya gw termasuk orang yg gak pelit ngasi senyum buat siapa aja. yah udah bawaan dari sononya kali ya…

    Halah, ini niatnya merendah apa malah sombong sih?? huehehehe….

  7. salam kenal,
    Jangan berhenti ke satpam aja yah, mbak..
    juga office boy.
    pembantu.
    sopir.
    semoga senyum kita bisa menyembuhkan dunia yang lagi sakit 😀

  8. Siang Pak Satpam… eh Bu yah

  9. selamat siang bu silly

    *kasih senyuman yang termanis*

  10. @wati:… makasih salam hangatnya mbak wati. The same 4 u too… (pantes saya suka bingung siapa ya yg dari malaysia, ternyata mbak, hehehe…)

    Makasih udah jadi silent reader.

    Ikutan nimbrung juga gapapa kok, saya seneng banget, hehehe…

    @stey:… YUP… and small things should be started from our self dear… karna kalo nunggu oranglain duluan baru kita bales… itu mah sama aja dengan doing nothing for changes

    Iya nich stey… ada sesuatu yang harus gue kerjain, jadi agak menyita waktu… kapan2 gue cerita dech… Thanks for Kangen ama gue yeee…. GUE EMANG NGANGENIN SICH Wakakakakakakakakakakakak…

    @deteksi:… Makasih… senyum balik untuk deteksi 😀

    @Mela:… Salam kenal juga, ahhhh saya ingat setiap sahabat yang pernah menyapa saya melalui kommentnya dan seingat saya… mbak MELA sudah pernah menyapa saya, ketika saya sedang down bukan??? hehehe…

    For me….

    there s no greater joy than having hearts entwined with others… through time… laughter… and tears”

    Makasih ya mbak… kalo berasa kepingin komen, ya koment aja, gak usah malu2 mbak… (ntar ditahan jadi penyakit loh… halah… apa sich ).

    Your comment is one of your appreciation for me, and I’ll be honoured to read then on my post…

    Tapi ketika tidak ingin komentar, ya jangan dipaksa… sometimes, sesuatu yang datangnya tidak dari hati, pasti hasilnya juga gak bagus…

    Keep smiling ya mbak…

    @cangkirpenyair:… hehehehe… selalu ada silly disetiap tikungan kehidupan… BEWARE… hahahahahaha…

    ndorokakung tumben becanda… lagi happy yach???

    @venus:
    … mbok… lebih baik merendah asal sombong… LOHHHHHH… hakahakhakahakhakahak…

    @koko:… iya, saya malah tidak lagi tersenyum, tapi udah tertawa terbahak2 brsama mereka…

    Nyembuhin dunia yang sakit?… hmmm, semoga… tapi ya itu tadi, harus dimulai dari ahl yang kecillllllllll banget, yang kadang tidak kita sadari bahwa dampaknya ternyata luar biasa besar…

    @suprie:… Siang juga bu Suprie… ehhh, bapak yach…

    @itikkecil:… selamat siang adik itikkecil… ehh, dek RIA, hehehe….

  11. 🙂
    yah senyum membuat orang lain merasa bahagia 🙂
    sebagian dari sedekah loh 🙂

  12. Silly, kok tumben postingannya ‘sehat’.
    Tapi bener kok, ga cuma satpam aja kali Sil, tukang parkir gitu juga kali ya?
    Tapi suka sebel lho, kalo pas kita udah senyum2, eh dia nya malah cuek (mungkin cape setelah semaleman ngejagain rumah kita ya).

  13. satu lagi mbak, sebelum senyum, sikat gigi dulu. khan gak asyik kalo pas nyengir tau-taunya bau mulut yang keluar. 😆

  14. We should treat them with dignity… ngutip dari blognya pak Budi Rahardjo.

  15. satpam jg manusia….
    kaya gw yg butuh rasa “terimakasih” dan senyuman dr para klien2 bawel sok kebanyakan duit yang bayarnya knp selalu telat…

  16. Gue termasuk orang paling ramah sama satpam. Suka minjem korek, ngasih rokok, nongkrong bareng di warung sambil ngroko and gosip2. Dan percaya ga percaya, pak satpam itu adalah sumber gosip paling akurat, jitu dan nyeleneh. Maksudnya gosip2 yang ga nyampe infotainment, lo bisa dapetin dari pak satpam.

    Jadi inget Project Manager gue di project sebelomnya bilang, “ah kalo elo mah eve, gue yakin dalam 2 minggu udah pada kenal ama satpam2 di sana!”

    See? Betapa terkenalnya gue di kalangan satpam. Jadi kepikiran untuk alih profesi. hehehehe

  17. Tempat saya, kalau satpamnya dikasih senyum, malah dikira naksir dia…

  18. @aRuL:… iya… I Feel the power when I smile… 🙂

    SENYUM ITU BAGIAN DARI IMAN, kalo gitu ya Rul… 🙂

    @Shasya:
    … hahahaha… dari dulu juga ada yang sehat ada yang aneh, hehehe… That’s another part of being silly.

    Iya, kadang emang suka sebel, cuma yah, mengerti aja… kesihan khan kita tidur enak2, mereka malah harus melek sampe pagi…

    IMAGINE IF THEY NEVER GOT even a single simple smile
    … makin manyun khan mereka, hehehe…

    SO… SMILE AJA... and never expect them to do the same…

    @cK:... hahahahhahahahaha…. anak mami banget kamu 🙂

    @Yuan Lukito:... yes, That’t true…. 🙂

    @woelank:… yang bilang hantu sapa… hahahahaha…

    sorry, becanda… 🙂

    Hmmmm…. sepertinya ada yang Curhat Colongan nich, hahahahaha…

    @eve:… Gue dah mampir ke blog baru loe…. KERENNNN… 🙂

    Btw, gue pikir gue doang yang gitu… kalo lagi nyuci mobil, iseng sore2, trus pak satpamnya kebetulan keliling, gue tawarin mampir, ngopi pak… ehhh, mau lohhh…. ya sekalian aja gue suruh nyuciin mobil gue, hehehehe… 🙂

    @Broken Hearted Heart Breaker:.
    .. WAhhh, mungkin wajah kamu memancarkan aura GAY ?????

    Ahakahkahakahkahakahkahakhak 🙂

  19. Mbak, kalau mau menyalurkan energi AFEKSI yang lebih besar, jangan cuma senyum thok! Percuma!!
    Sekalian aja cipika cipiki….
    Ke ke ke ke…

    *** ikut ngantri dikasih cipika cipiki sama mbak Silly….

  20. @j4p:… hahaha… Hayooo, make a line kalo gitu… saya cipika cipiki sama situ… khan cipika cipiki itu dengan sahabat dan umumnya antar sesama jenis…

    Jadi yang masuk barisan saya anggap…. SEJENIS dengan saya, wakakakakakakakak… 🙂

    (si j4p langsung betulin rambut ditelinga pake telunjuk, “ahhh, situ bisa adja dech”… *gaya tora sudiro jadi bences*)

  21. Idih….
    Makacih cipika cipikinya ya, tante….

    ****kabur sebelum dirajam leptop…..

  22. @j4p:… TANTE???… Situ belum pernah ditarik ama TRUK yach, hahahaha… 🙂

    Ogah ngrajam pake laptop… pertama, laptop kemahalan buat ngrajam orang… kedua, LAPTOP KURANG TAJAM… situ saya rajam pake golok… kalo masih manggil gue tante… (lagian sejak kapan sini kawin sama OM situ, ahakahakhakahakhak) 😀

    EVERYBODY:… PLEASEEEEEE…. STOP CALLING ME TANTE!!! I don’t like it… I HATE IT A LOT !!!

  23. Baek, tante… ups… mBakyu…
    Muach.. muach…

  24. @j4p:… 😀

  25. gw setuju banget ma yang satu ini…ayo berbagi senyum [karena mo berbagi duit gw lebih pelit] :d
    eh itu sih nyengir yak, bukan senyum :p
    eh, melet pula.. :))
    woiiii….senyuuuummmm… 🙂 >>>sampe kaku :d

  26. @yati:…. ahakahakhakahkahakahkahak…. 🙂

    makasih senyumnya yati… saya senyumin balik nihhh… 😀

  27. wah setuju senyum senyum dan senyum terhadap siapa saja ( newbie neh ) lm knl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: