Silly

MAU GANTI NAMA…

In Gak Penting on April 22, 2008 at 4:40 pm

Hmmm…

Saya mulai jengah sama nama yang saya create sendiri ketika saya sedang EMOSI… saya gak nyangka kalo banyak yang baca tulisan sampah kayak gini… dan tiap kali saya mampir ke blog orang… saya sendiri mulai risih menyebutkan nama… SILLY-STUPID…

Benera kata mbak Miund, melalui email saya ke mbak Miund… saya dapat masukan yang baik sekali… mengingatkan saya pada kata2 yg saya sering ucapkan sendiri… BAHWA KATA2 KITA itu seperti MANTRA… And Miund juga mengingatkan saya untuk selalu berpikir positif… which is udah sering kali saya sebut2 sebagai motto hidup saya, tapi terkadang… dalam keadaan galau… SAYA MALAH LUPA sama semua ilmu2 itu… (makasih banyak ya Und… saya mungkin bukan sahabat dekat miud, tapi saya pembaca setia dan sangat kagum sama tulisan2 mbak miund 🙂 ).

SO… PERMISI… saya mo minta saran… kira2 nama yg pas apa yach baiknya…

Tolong kasih masukan dong… (kalo udah ada kita tumpengan dech, hehehe)

Thanks before and after,

-silly pretty- (usulan mbak Miund… thanks again Jeung! 🙂 ).

Advertisements
  1. Maaf… saya off dulu… ada yang segera harus saya selesaikan.

    Untuk semua masukan, saya ucapin makasih banyak yach…

    PS:… asal jangan usulin diganti jadi …”TANTE SILLY”

    Wah, ini namanya ngajak perang, hehehe… 🙂

    thanks yachhhhhh…. 😀

    -sil-

  2. wakakak… maapkan aku, jeung *bergaya wanita metropolitan* (berusaha sebaik mungkin menghindari kata tante :D)

    errr… nama yang ada dikepala aku mungkin silly stawberry *glek* (abegeh banget… gak cocok)

    silly smart ajah, kalo cepet, jadi kebaca silly’s mart. kayak nama mini market 24 jam ajah 😀

    @iphan:… Thanks ya iphan… saya mau bgt pake nama itu, tapi masih kurang PD. Cuma nama itu masuk kategori yg saya pertimbangkan. silly smart, good idea. thx 😀

  3. waduh…apa ya? Ms. Silly? Silly White? (maksudnya dari snow white) hmmm…Silly Litan? (ini kalo mbak silly tinggal di cililitan) :mrgreen: Silly… duh gak ada ide. maapkeun.. 😦

    *ke wc nyari ilham*

    @chika:… Silly white?… hmmm, gak mungkin kayaknya chika, secara… sini khan item… 😉
    sillylitan apalagi… wong gak tinggal di cililitan kok….

    *coret dari daftar*

  4. hm…
    how about this one: slickysilly
    keren!
    :mrgreen:

    @deteksi:… sllickysilly… sounds great… tapi org bisa mengartikan sbg silly yg curang… silly yg cerdik… atau silly yg licin… lah, serem atuh ahhh… walaupun kalo dijadiin slicky chick rada bgs, gadis yg menarik… hmmm, bolehlah… thanks anyway yach…

  5. *ingat film jaman doloo*
    Seus Silly
    nah itu aja

    @goop:… masyaoloh uncle ggop…. it’s so yesterday, hahahaha… enggak ahhh, serasa tuaa banget.
    but thanks anyway. 🙂

  6. padahal jeung silly sudah berhasil menyalurkan aura positif pada kata “silly”
    “silly” tak lagi selalu berkonotasi silly! 🙂

    @daniel:… ahhhh, daniel… makasih yach… kata2 kamu menyejukkan. Silly memang tidak selamanya silly setelah lama kelaman menempel didiriku. Bahkan in my real life, sometimes I say the word “Silly” in my daily conversation with family, hehehe… lupa ama nama sebenarnya.

    Ya… Silly tetap masuk kategori. Thanks dan… 🙂

  7. sekadar usul, gimana kalo namamu kauganti jadi NONA PELANGI, jeung? soalnya, hidupmu, tulisanmu, pikiranmu, dan sebagainya, itu sangat warna-warni, seperti pelangi.

    @ndorokakung:… ahhh, ndorokakung selalu membuat hati saya berbunga2… makasih ndoro. Tapi nona pelangi terlalu bagus untuk saya… panggilannya apa? Nona?… lah saya bukan nona lagi khan?… 🙂

    Kalo pelangi… panggilannya PEL?… ANGI? jelek ahhh… 😀

  8. uhmm…
    silly witty??
    djeng, baca blogmu bikin daku diliatin orang2 kantor karena ngikik2 sendirian. mana tempat duduk gw di pojokan, yang ada orang ngira gw kesambet.. padahal oh padahal..

    @icchan:… silly witty… hmmmm.. boleh juga. Thanks yach.. hahahaha…. seneng dengar kamu disangka org lagi kesambet
    🙂

  9. duh silly imut
    mo ganti apa lagi sih sil?
    daku akan selalu memanggilmu sisil ah walaupun nanti tau nama aslinya…
    sil sil sisil
    sisilan dunk masa berantakan gitu rambutnya…..

    @woelank:… hahahaha… silly imut yach… hmmm, I don’t know what the hell in my mind when I create that name, hihihi… tapi gapapa lahhh… boleh dipertimbangkan… saya emang imut2 kok… *kedip2 mata*

  10. hmm silly ya.. gimana kalo LILYS, masih ga jauh dari nama silly..
    udah gitu sunda bgt.. cuman sunda gaul, ‘i’ nya diganti ‘y’..
    aduh ko jadi mirip penyanyi dangdut..
    tariiikkk mang…. 😀

    @theSunan:… Lilys???… HAHAHAHAHA… jiga sodaranya si mamah…. ahhh, saya takut gak noleh kalo diganti lilys… takut kirain situ manggil tante saya… 😀

    thanks anyway…

  11. wah wah wah…
    maw ganti nama yak… ga di ruwat skalian mbak? hahaha… *maav*

    tetep pake nama SiLLy aja, tapi stupidnya diilangin mbak..
    kan mbak emang ga stupid… hihihihi…

    bentar deh,,, saya cari ide lagi… *duduk bersila & bertapa cari petunjuk*

    @aDya:… iya dya.. sepertinya silly mulai enak ditelinga yach, tapi stupidnya udah saya ilangin kok… thanks ya dek…. 😀

    **tetep ngarepin oleh2 80hr kedepan**

  12. saya sepakat daniel lho mbak..
    pake silly aja simple, kalo yg lain kan mengidentikan isi blog yang silly dan stupid life… 🙂

    @aRul:… NAH, KAMU SALAH SATU YG MEMBUAT NAMA SILLY JADI GAK SILLY LAGI… Many thanks for your appreciation on “silly” yach. 🙂

  13. spectacular silly :p

    @stella:… hmmmm, tadinya saya udah mo GeEr tuh… keren juga spectacular silly… tapi dibelakangnya ada yang meletin lidah sich, hehehe… ntar kalo saya pake nama itu, semua orang meletin tidah kesaya gimana???…. 😛

    Thank you anyway, kamu udah bantu saya… walaupun masih banyak alternative. Mumpung wiken, saya pake untuk merenung dan milah2 mana nama yg PAS (bukan yg nama terKEREN atau TERBAGUS) untuk saya. Thanks girl.

  14. trickysilly. :))
    wonderfulsilly juga lumayan.

    nenek silly juga. 😀

    @profmustamar:… hahaha, I’m not tricky anyway. Wonderful silly juga kebagusan mungkin yach, hehehe
    🙂

    Makasih masukannya yah… appreciate it.

  15. silly pretty?
    terdengar sayup-sayup kenarsisan disana..ampun..ampun..iyah jeng, emang lu pretty kok!*nulis dibawah ancaman golok*.Oia, gw ga ada ide nih tentang ganti nama, tapi klo emang nama itu pengaruh berarti gw harus ganti nama iblis dong..duuuh..*kok malah curhat ya?*

    @stey:… hahahahaha… iya, kalo PRETTY, panggilannya apa… “PRET?”… kayak kalo gue lagi ngenyein kakak gue ngomong…. “PRETTTTTTT”, hahahahaha… 🙂

    Eh, nama pengaruh bokkk.. hayo segera ganti nama iblismu menjadi ANGEL… (wakakakakakakakak)

  16. simplysilly…???

    atau sipirili…???

    doh…. bingung juga saya….

    imo sih jangan dirubah… itu kan bisa mengingatkan orang lain kalo hidup itu kadang bisa konyol dan bodoh….

    @plainlove:… hmmm, kamu org ke 3 yg mengusulkan agar tetap menghargai nama silly as silly as usual.

    Thanks yach.. really appreciate that 🙂

  17. simplysilly…???

    atau sipirili…???

    doh…. bingung juga saya….

    imo sih jangan dirubah… itu kan bisa mengingatkan orang lain kalo hidup itu kadang bisa konyol dan bodoh….

  18. As people said – beware of your words as itis as sharp as a sword.. and as powerful as a wish. It takes a great deal to really think words we are to say prior having it fired-out.

    .. Stunning-Silly..
    .. Enchanting Silly..
    .. Silly-Brity..

    Oh. thereare thousands of more coming..

    @Domba garut:… Wahhh Mas, saya kagum sama mas… beberapa hari ini saya selalu mampir ke blog Mas, membaca2 bagaimana kegiatan PEACEKEEPER dinegara2 yg konflik. SALUT BANGET. Dan lebih terharu lagi bahwa mas ternyata membaca blog sampah ini… haduh… I’m honoured… sepecially for those NAME comes from you… that’re just to high for me, hehehe. Belum pantas rasanya dinilai sebegitu bagusnya… malah saya ini ndak ada apa2nya lah, wong banyak yang protes blog ini kok mas. Tapi beneran…. makasihhh banget untuk nama2 yg diusulin. I’m honoured.

    Ohya, posting lagu HOME-nya MICHAEL BUBLE itu untuk semua sahabat2 PEACEKEEPER disana, karena waktu baca2 blog anda… saya merasa bagaimana yach rasanya begitu jauhhhh dari rumah…. saya tahu, semua pasti udah kangen rumah.. HOME… dan orang2 tercinta yg lekat dihati. So.. posting itu untuk anda semua…

    salam hormat,
    silly

  19. eh tapi bnernya Tante Silly itu cocok loh… hwahaha… *kabor*

    *nongol lagi*
    silly-is-me?.. jd maksudnya kaya marxisme gtu loh.. paham Silly.. hoho.. keyen kaannn… ;p

    @bawZz:… awas yach, gue jewer!!!… udah jadian belum sama “anakmu” … Eh, silly is me itu khan MARXISME… lah, kalo narsisme… silly-is-not-me-I-am-Smart, hahahaha… kepanjangan.

    But thanks anyway. relly appreciate it.

  20. @cangkir penyair
    kok Nona sih, ndoro? emangnya mbak silly masih perawan? :mrgreen:
    saya suka usulan Miund, mbak. SILLY PRETTY 😀

    @tukang kopi:… aha… berarti silly pretty udah 3 yg milih, hehehe…. oke, lanjut… kita liat yg lain dulu yach.. Makaish banyak lohhh… 😀

  21. gimana kalo mbok silly?

    *minggat*

    @itikkecil:… wakakakakakakak… ntar giliran si mbok yg ngamuk, protes namanya disabotase 😀

  22. mending ga usah ganti nama deh. udah oke, udah pas, jadi ga perlu diganti. tulisan sampah? yang pasti saya tahu dan jeung harus ingat ini, banyak orang diluar sana yang terhibur dengan tulisan jeung ini. Jadi, nyantai sajaaah… 🙂

    @julie:… Aduh mbak julie… makasih… makasih… sempat agak depress sbetulnya karena saya gak nyaman bawa2 nama silly stupid… dan sebetulnya waktu itu saya pengen sekali posting ttg ibu saya, cuma ceritanya khan sama sekli gak silly… makanya pengen ganti nama.

    tapi sekarang saya sadar… nama itu mulai tidak se”silly” yg saya bayangin… Maksih ya mbak… I relly appreciate that.

  23. heh he he… baru sadar toh? masa cantik dan imut gitu namanya silly sih.

    gantilah jadi choosy sweet.

    @Biho:… makasih… hmmm, choosy sweet juga oke… tapi panggilannya apa???… Choosy??? ahhh, tukang milih2 dong… kurang bagus ahhhh, saya gak pemilih kok… apaaja selalu saya terima dengan tangan terbuka…

  24. usulan . . . . ? aku dah terlanjur sayang ma SILLY-STUPID 😛
    *eh . . itu juga usulan bukan . . .

    @ebesS:… aduhhh… aku juga terlanjur sayang padamu pakdhe EbesS, hehehe… makasih yach masih sayang sama Silly-Stupid… tapi kayaknya stupidnya mo diilangin dech

  25. pernah denger ‘wittysillypretty’ ?

    pinter lucu konyol cantik, bwakakakaak…. loe banget mba sil…

    @andi:… hahahaha…. isn’t it too high for me???…. thank’s anyway andy, How nice of you. I really appreciate that.

  26. Nama silly unik koq, yg penting nama aslinya bukan silly kan? Walaupun namanya silly tulisannya banyak menghibur & membuat orang guling2 dilantai, itu lebih baik daripada namanya bagus tapi bikin orang muntah2 he he.

    @wati:… Haduhhh mbakkk… saya nyembah2 dech sama situ… bener2 tersanjung saya. Suer. Makasih ya mbak… Muachhhhh… 🙂

  27. Pokoknya, apa pun namanya minumnya teh botol sosro!

    :mrgreen:

    Kata temen sebelahku ya mba, meski nama adalah doa tetapi apapun namanya melati tetap harum 😉

    muachh…buat mba silly

    @bening:… muachhhhh juga untuk bening dan yg disebelahnya… (berarti yg bilang tetep silly udah banyak banget yach,… 😀 )

  28. gimana kalo SILLYCON he,he,he,he…
    kan orangnya rame tuh…

    “kesannya pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda… ” hi,hi,hi,hi,hi…

    @parta:… hahaha… SILLYCON, panggilannya apa?… CON????… duh, agak2 menjurus ke manaaaa gitu, hehehe… Thanks anyway… kayaknya sillycon agak2 RASIS buat gue
    😀

  29. top of my head :

    1. silly-wung (ciliwung wawkawka 😆 ) **adhijicks… adhijicks… tampar** 😀

    2. red hot silly paper (bisa jadi nama band baru neh… hihihihi 😀 ) (hahahahaha juga 😀 )

    3. silly-liput ( ….. [garing])

    4. pervert silly (*GLEEPAAAKKK *&$*&$* dilempar monitor… wakwakwkaw 😆 )

    5. kalo ber2 bisa jadi Tom & Silly (hihihihihi 😀 )

    6. Silly-Pus (karya Hilman.. hoh!!)

    7. Sillinder ( ….. [makin garing])

    dah ach sekian dulu dari saya, semoga berguna
    (nenek lo perawan!!! berguna dari mana coba… wakwakwkkawkakwakw 😆 )

    V PISS ACH.. !!!

    @marshallryan:… hahaha… SEMUANYA GARING… tapi seru…. Thanks yach... 🙂

  30. hihihi saya sempet mo ngusulin nama silly con, tapi kayaknya sadis aja huwakakakakak… 😆

    hmm..gimana kalau:

    1. tinywinysilly :mrgreen: (ini dari tinywinybity) 😆
    2. thinksilly :mrgreen: (ini kayak thinkpad)
    3. mother silly :mrgreen:
    4. silly stuff :mrgreen: (kayak saya, cK stuff 8) )
    5. silly sexy :mrgreen: (yang ini no komen)
    6. supersilly :mrgreen: (biar kayak supermom) 😛
    7. silly kinky :mrgreen: (yang ini… *kabuuur* )

    @cK:… CHIKAAAAA, makasih yachhhh…. ada yg lucu, ada yg garing, ada yg keren… campur2 deh… kayak gado2… JANGAN2 SITU DULUNYA TUKANG GADO2 yach…. 😀

  31. Bok, lo kan udah punya nick name? PURPLEDEVIL 1!!! Gimana sih?

    Eh, btw, pakabar salon? Rame lantjar? >:)

    @eve:… hahahahaha…. LANTJARRRRRR… 🙂 Eh yaoloh bokkk gue PURPLE DEVIL 1 yach, hahahaha… lupa…
    🙂

  32. wah mau ganti nama? iya deh ikut usul….hmmmm:

    1. smart girl in silly life

    2. silly life vs smart girl atau smart girl vs silly life

    3. life is silly and stupid

    4. life is silly but i’m smart

    5. i’m smart but stuck in silly stupid life oh my God it sucks to know it you know (panjang banget yak :mrgreen: )

    6. smart silly

    7. smart silly stupid

    8. smart stupid

    9. blog smart paling silly? (*garing renyah sekaleee 😛 )

    10. saya suka sama situ sebab situ selalu smart silly stupid sehingga saya suka senyum senyum sendiri :mrgreen:

    @yonna:…. HAduhhh…. saya mnyembah2 situ dech… tersanjung 213 nich saya, 🙂 Makasih yah 😀

  33. Gimana kalau “SILLYT” aja?
    hwahwahwa
    peace mbak silly.
    Saya penggemarmu =)

    @SHINE:… ehhh, namamu bagus… hehehe… bagaimana kalo Silly Shine ajah, hehehe… lucu tuhhh 🙂
    trus bikin namanya pake huruf yg glitter2 gitu… wah… boleh juga. Tuhhh, nama kamu malah menginspirasi saya, hehehe…

    Makasih yach… 🙂

  34. yaah…mbak silllyyy…jgn ganti nama dongs… soalnya mb sil dah silly bgt…kikkikikiki…yang laen gada yang bisa sesilly mbak…*iki ngenyek opo piye to?*
    mmmm…..silly sauce? asal jangan ke-sillyliten cabe aja…hihihi… btw, thx for dropping by ya mbak..:)

    @dilla:.. I love your blog dear, hehehe… ada ladybugs-nya… iya gak ada yg se”silly” aku, makanya gak ada yang menderita dihajar dari seluruh penjuru kalo salah sedikit, hehehe… But I know What I do, and I don’t ever ment to put you all in wrong track… lagian udah pada gede ini khan???…

    Hmmm, sepertinya silly emang harus tetap diprtahankan yach… kamu org ke sekian juta milyar yg ngomong gitu 😀

  35. Hmmm….kLo, “u-siLL”……… ???

    @deje:… hehehe… boleh juga… secara, gue emang suka usil sich, hahahaha.. 🙂

  36. wah, mau ikutan ngasih usulan nama, tp di atas udh banyak yg bagus2. *ngeles yg keren, bukan? :P*
    ayo mbak, dipilih salah 1! nanti kita tumpengan… 😀

    @juminten:… iya, milih yg mana yachhh???.. 😀

  37. gimana kalau
    HIDUP BODOH YANG MENGESALKAN WEBBLOG

    @iman brotoseno:
    Hahahaha… kurang kreatif iki… MOSOK terjemahan langsung
    dari Silly Stupid Life Webblog sich, hahaha… 🙂

  38. mau beli domain blog self hosted yak :D??
    Makan2™

    sillynotstupid 😉

    @leksa:… enggak lahhh… itu karena saya pengen nyampah2 about nyokap… tapi gak mungkin saya post disini karena ini blog yg isinya slly stupid things in life..

    thanks for “sillynotstupid”-nya 😀

  39. hi perempuanteksputih

    @balibul:… haduhhh… perempuanteksputih?… maksudnya polos gitu???, hehehe… 🙂

  40. Saur abdi nu pantes mah SILLy-GeuLis

    @ubadmarko:… cek abdi teh… Silly-geulis mah kebagusannn ka abdi, hehehe…

    nuhun pisan atuh nya 🙂

  41. “SILLY BUT NOT SILLY”

    keren tuh 🙂

    @yuddi:… Silly but not silly… hmmm, iya keren… berarti teteup pake silly dong yach…
    🙂

    thanks ya yuddi.

  42. kalau sayah sih, “sillylife” aja, stupidnya ga usah dipakai,masalahnya orang dah pada tahu kok 😀

    @aminers:… mas, kalo nama blog udah gak bisa diganti… user namenya aja yg maih bisa diganti…

    hmmm, berarti maih pake silly juga khan??? Ok dehhh, thx.

  43. coba sillyfamily hehe.temennya milli vanili hahaha.*ngaco*

    @talkwithme:… iya… ngaco, hehehe… 🙂

  44. hai sil.. perkenalken diri ini fans dirimu yg suka buka2 blog dirimu!! 😉
    dah gak usah diganti, udah bagus ko’ namanya..
    lagian.. sometimes life could be sooo silly and stupid!! dont u think? 😉
    mmuach! love you!
    (e-eh tonang bu, jangan ge-er dolo..ini yg komen ibu2 ko’. hehe piss gal!)

    @cumafans:… mbak, hehehe… makasih yach… SANGAT2 MENGHARGAI masukannya mbak.. duh, beneran gak enak nich tiba2 punya fans, hahaha… 😀

    Yeah, That’s why that stupid name came up first in my mind when I create this blog… BESIDES, karena waktu itu ngerjainnya karna emosi, ya mulai risih sekarang pake nama itu, wong dah gak emosi kok, hehehe…

    Love you too mbakkkk… 😀

  45. aku usul ga usah diubah, udah bagus kok 🙂

    @sapi modar:… iya kayaknya gak usah dirubah dehhhh… DEAL

  46. gimana kalo: silly cin ? kayak rumah belut hahaha

    udah lah sil, pake nama asli ajha biar elo juga gak tambah pusing… menurut penelitian akhir akhir ini dual personalities itu berbahaya bagi kesehatan jiwa lho!

    @bubba:... baiklah… kalo gitu saya pake nama asli aja dech…, tapi nama asli saya… Ahhh, pura2 amnesia mendadak lagi… 😀

  47. Ada komentar SHINE di #33.. ada mbak Miund yang usul “silly pretty”..

    How bout..

    – Shiny Silly Pretty –

    or

    – Silly Shiny Pretty –

    or

    – Shiny Pretty Silly –

    ..?

    Pencitraan namanya (image branding) kurang lebih mungkin seperti:

    Dirimu yang semakin bersinar (aura positifnya, semangat hidupnya, otak cemerlangnya, ngakak jayanya) menambah kecantikan (membuat orang senang berada di sekitarmu, menjadi temanmu, mengagumimu dst.. dst..)
    TAPI TETEP SILLY!!!!

  48. Mo ganti nama ya mbak??? Hmm udah buat bubur merah putih-nya dulu blum… *kebiasaan adat jawa :D* Aku sih udah terlanjur suka ama “SILLY”… tapi ya itu… setuju dengan mbak, mungkin stupid-nya aja kali yang dibuang… 😀

  49. […] ke pembaca kira2 nama apa yg bagus untuk saya dan blog ini… Muncullah si mas ini dengan masukan yang membuat saya “TERPERANGAH” (alias GE-ER, hehehee,… halahhh, habisnya kebagusan sih menurut […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: