Silly

KALAJENGKING…

In Family, Gossip on June 11, 2008 at 2:40 am

Duhhh, subuh2 kok ngomongin kalajengking?

Hehehehe.. sebetulnya malam ini saya harus brangkat kesuatu tempat, tapi karna sesuatu dan lain hal.. delay sampai pagi ini.

Jadi sambil menunggu, saya buka2 arsip lama… dan menemukan artikel ini…

Ceritanya, ada seorang pendeta India yang kebetulan melihat seekor kalajengking mengambang berputar-putar di air. Ia memutuskan untuk menolong kalajengking itu keluar dengan mengulurkan jarinya, tetapi kalajengking itu menyengatnya.

a024-cartoon-scorpion.jpg

Orang itu masih tetap berusaha mengeluarkan kalajengking itu keluar dari air, tetapi binatang itu lagi-lagi menyengat dia. Seorang pejalan kaki yang melihat kejadian itu mendekat dan melarang orang India itu menyelamatkan kalajengking yang terus saja menyengat orang yang mencoba menyelamatkannya.
Tetapi orang India itu berkata, “Secara alamiah kalajengking itu menyengat. Secara alamiah saya ini mengasihi. Mengapa saya harus melepaskan naluri alamiah saya untuk mengasihi gara-gara kalajengking
itu secara alamiah menyengat saya?”

* * * * *

Jangan berhenti mengasihi,
Jangan menghentikan kebaikan anda,
Bahkan meskipun ketika orang-orang lain menyengat anda.

SALAM CINTA,

Silly

Advertisements
  1. kok orang indianya ngga pakai ranting aja?

  2. akurrrrrrr…. ^^

    Mbak, maw pindah ke mana? jangan lupa kabar2 yak…
    selametan skalian… hehehe….

    btw,, am i the 1st?
    *clingukan*

  3. yah,,, ternyata bukan….
    hiksss….

    oia,, saya ada saringan nie… maw dipinjemin ma si orang India ga mbak?
    hehehe….

  4. iya mbak bener kata si kucing pemalu. ada terusannya itu cerita.

    setelah itu orang bijak datang dan menolong kalajengking menggunakan ranting. orang tersebut berkata pada sang india, naluri alamiah kita memang untuk menolong, tapi manusia diberikan oleh Tuhan lebih dari sekedar naluri yaitu akal. jadi kenapa tidak dipakai keduanya secara bersamaan?

    *hasil mengarang. hahahaha

  5. Ada uang abang disayang, gak ada uang abang melayang. Selamat menempuh hidup baru buat seluruh penganten baru di seluruh jagad. Semoga Tuhan mencukupi seluruh kebutuhan lahir batinnya. amin. Halah gak nymbung

  6. SELAMAT PAGI SEMUAAAA…

    Belum brangkat juga???… iya, sebel yach… 😦

    Ok, ikutan ngasih pendapat ahhh (jawab komennya ntar ajah yach, hihihi πŸ˜‰ )… sometimes, secara alamiah, naluri kita untuk membantu sangat besarrrrrr sekali… tapi ketika kita dihadapkan pada “kalajengking” yang justru malah secara alamiah juga menyengat kita…. kadang kita tidak mampu bertahan dan akhirnya “membunuh” naluri alamian kita itu…. demi keselamatan diri kita…

    Pertanyaan yang sering timbul dalam benak saya kemudian adalah… mana yang lebih penting… mendahulukan naluri alamiah kita…. atau mengesampingkannya demi kenyamanan dan keselamatan diri….

    Ah, baru sadar euy… kalo ternyata terkadang saya juga mengalami hal-hal seperti ini… “membunuh” naluri alamiah saya karena saya tidak cukup kuat menghadapi “sengatan” alamiah dari sekeliling saya…

    Hmmmm…

    Another big lesson for me πŸ˜€

  7. Membiarkan dirinya berlaku tidak baik terhadap suatu kebaikan adalah suatu kesalahan πŸ™‚

    Si kalajengking attitude nya kurang bagus tuh.

  8. ga pake bunyiin seruling ajah secara India kan? eh

    kalajengking pa kobra seh?ah sama2 “K” ini ;P

  9. tergantung seberapa besarnya kalajengking. kalo di film-film, kalajengking gede itu racunnya gak gitu kuat, tapi kalau yang kecil, bisa mematikan…

    *teori yang diambil dari film*

  10. tapi ketika kita dihadapkan pada β€œkalajengking” yang justru malah secara alamiah juga menyengat kita…. kadang kita tidak mampu bertahan dan akhirnya β€œmembunuh” naluri alamian kita itu…. demi keselamatan diri kita…

    mungkin bukan membunuh naluri menolong itu, mbak. tapi membangun dinding juga salah satu naluri alami kita dalam bertahan bukan? jadi gimana? daripada njengking disengat kalajengking? (naon sih?) πŸ˜€

  11. Mungkin karena kalajengking itu nggak tau kalau dia mau dibantu oleh si pendeta. Di sekolah Kalajengking diajarkan kalau manusia itu predator kasta tertinggi, makanya dia menyengat si pendeta.

    Atau justru si kalajengking itu emang sengaja mau bunuh diri karena kesepian, merasa ada yang memperhatikan dirinya, ia pun mengecup tangan sang pendeta, eh ternyata kecupan buat kalajengking adalah sengatan buat pendeta.

    Pelajaran moral nomor duapuluh dua : bahasa kalajengking hanyalah sengatan.

    :mrgreen:

  12. Benar banget … kalo mau berbuat baik, jangan terlalu lama dipikirkan. Just do it.

    Tapi kalo mau berbuat jahat, berpikirlah berjuta-juta kali sampai lupa akan berbuat jahat.

  13. Jangan berhenti mengasihi,
    Jangan menghentikan kebaikan anda,
    Bahkan meskipun ketika orang-orang lain menyengat anda

    hmmm boleh juga nichhh…

  14. scorpio..
    suka nyengat emang tuh..
    *ngelirik diri sendiri*

  15. kalau saya secara alamiah saya ini…..
    apa ya….???
    ih silly banget sih gue…
    kalo dalam bahasa sunda ‘mani geuleuh…’
    hehe… ga nyambung…

    *piss ah*
    ~~~~ngaciiiir~~~~~

  16. aih, jadi pengen menyengat deh gue… πŸ™‚

  17. Jadi org yang nyengat itu sapa mbak?
    Yang mbobol password y?
    πŸ˜†

  18. yg mengasihi dan yang menyakiti…critanya bagus neh

  19. kalajengking itu ibarat pendukung fanatik sebuah CAGUB/CAPRES di negara kita….yg mana telah didoktrin klo pendukung rivalnya adalah musuh…..n tawuran dach klo udah kalah…..padahal mereka bener ja…….
    berarti ini di INdo dunk mbak…..

  20. sesungguhnya jika ingin menolong maka sesuaikan dengan kemampuan anda .. πŸ™‚

    jika benar2x tidak mampu yah gimana lagi .. 😦

  21. gw gak bisa komen ah, abis nya kayanya gw juga lom kuat nahan sengatan sengatan itu … but i won’t give up either

  22. Hmmhhh.. bagus banget buat direnungin. kadang kita malah nggrutu “wong wis ditulung kok malah menthung” tapi ya gapapalah, yang penting niat kita kan emang mo nolong masalah penthung mementhung itu urusan belakanglah.. hehehe…

  23. ah itu pasti cerita bohong sil, kalajengking itu bisa menyengat hanya sekali saja lho…

    seperti lebah..

    sekali menyengat, butuh waktu untuk recovery agar bisa menyengat lagi..

    ah, subuh-subuh ngomongin kalajengking..

    [jangan-jangan habis njengking ya?]

    kwakakakakakaka…

  24. Filosofi yang bagus, seandainya setiap orang di negara ini punya setengah saja dari filosofi di atas. πŸ™‚

  25. kena SEANGATAN itu SEBENTUK CINTA

  26. Saya kalajengking (scorpio) jadi jangan berhenti mengasihi saya ya?
    hahahaha….
    eniwei, this is a nice story πŸ˜‰

  27. mengasihi..kadang perlu strategy?? hallah…kesuwen yo..

  28. kulo njengking?
    waduh…

    kasih memang bisa mengalahkan segalanya…..

    *gw kok ga jelas gini ngasi komennya??

  29. butuh waktu berapa lama si pendeta menghilangkan sakit dari sengatan kalajengking itu?

    *Balik ke kandang lagi whuuuuuuzzzzzzzz *

  30. iya mbak.. baca udah kaget, kok ceritanya belum selesai. malah artinya jadi lain lho. terusannya ya tentang ranting itu seperti yang dibilang kucing pemalu dan fikri anggara putra.
    ***
    oke deh, analisa sementara menunjukkan bahwa kalajengking berputar-putar di air adalah silly yg kebingungan. pendeta adalah SA yang tolol itu..
    SA merasa bisa menolong Silly, tapi disengat Silly. Tetapi SA dengan tabah terus menolong meski Silly selalu marah. (keren kan analisanya)
    *lari … takut dilempar kulkas*

  31. kalajengkingnya imut.. πŸ˜€
    tapi kalo yang dicerita itu, kalajengkingnya ndak tau diri πŸ˜†

  32. Ya menolong itu harus jelas, biar yang ditolong gak salah sangka. Dan yang di tolong pun harus tahu diri jangan sombong.

  33. Kalo disengat kalajengkingnya seluruh tubuh… hebat ya kalo masih bisa bertahan πŸ˜€ *auuwww cakit, jangan dicubit dong mbak Sil* πŸ˜›

  34. Saya mah cuman kebayang aja pas Silly bilang SALAM CINTA, hee…he….

  35. ahag ~
    ihh kata2 situ macho pisan . kya ~
    tp msa ud disengad ga nyengad balik ? Ga afdol ah x(

  36. hegh… baik hati dan tidak sombong yah

  37. lha, kalo manusia nya mati di sengat kalajengking, gimana itu??

    *basa jogjanya: ketok bodo….

  38. Ilustrsi dan pengibaratan yang sangat bagus…
    mbak mau saya sengat ndak???

  39. bener bgtz tuuuuhhh!!!…langsung ngena di hati terdalam euy…..
    berarti intinya mencintai dgn sepenuh hati dan ketulusan πŸ˜‰

  40. kebaikan selalu membutuhkan kesabaran
    keburukan selalu menuntut pemenuhan

  41. Kolo + njengking…
    iya silly ada yang bilang persepsi mengalahkan segalanya. Apapun itu bentuknya.

  42. atau, mengapa mawar tak dipandang pada indah mawar? mari sama-sama merenung.

  43. itu kalajengking gak sopan banget sih. tapi boleh juga tu, filosofinya.

    btw, brangkat ke mana ‘ly?

  44. nduk, klo ke luar negeri mbokyauw ngajak2 geto loh 😦

  45. pesan moralnya bagus sih, nafsu alamiah untuk menolong…. tsaaahhhh!!

    duh tapi sayah gemes sama cerita2 begitu (karena kebiasaah menarik makna secara harfiah), kenapa sih nolongnya ngga pake ranting aja, atau keranjang kek…

    menuruti hati boleh saja, tapi ya pake akal gituh. kan manusia..

    *digaplok sama penulis kisah kalajengking ini*

  46. kok saya nangkepnya jadi gini yah : kalo mo nolong, pakei cara yang jitu. Ga semuanya cocok untuk ditolong dengan cara tertentu. Sesuaikan dengan individu yg ditolong.

  47. sillyyyyyyyy….miss youuuuuuuuuuuuu….
    *biarin ga nyambung juga πŸ˜›

  48. itu bukan karena naluri mengasihani dia, itu karena dia :

    1. pake tangan palsu
    2. goblok, kok ya gak pake alat
    3. tangan si pria bau, jadi disengat kalajengking
    4. pake tangan kiri dan habis cebok pake tangan… you know what lah gimana perasaan kalajengkingnya

  49. si mbak’e kemana? πŸ˜• *kangen*

  50. orang india emang suka aneh-aneh. mau pendetanya, mau artisnya…. masa pacaran aja harus nari2 segala? huhu

  51. hati2 sama yang zodiacnya scorpio.. – gitu pesen moral dari posting kali ini kah?

  52. nice story.

  53. Wah cerita ini dari memberikan semangat baru dalam menjalani kehidupan, salam kenal semuanya

  54. postingan sebelumnya (CURHATAN si ISTRI vs SUAMI… ) mengatakan bahwa blog ini akan segera berakhir.
    Berakhir ya silly, untuk kemudian dilanjutkan dengan SUAMI kolo, ISTRI njengking.

  55. Kan sengatan kalajengking nggak mematikan ? paling bengkak sama meriang sekitar 2 hari……. ya emang Scorpio mah kayak gitu ! πŸ™‚

  56. “kok orang indianya ngga pakai ranting aja?”

    Benar juga si kucing pemalu πŸ™‚
    Seharusnya secara alamiah si manusia menggunakan pikirannya πŸ™‚

    Coba ceritanya di Indonesia he…he…he…

  57. http://gagasmedia.net
    Book Launch & Book Discussion Ciao Italia!
    Siapa juga yang nggak pengen ngerasain nikmatnya pizza asli Italia? Negara yang satu ini, emang banyak dilirik para turis sebagai salah satu negara yang eksotik dan kental nilai budayanya.

    Tapi… kalo nggak kesampaian datang ke sana, jangan sedih! Karena di launching buku Ciao Italia, kamu bisa merasakan indahnya sensasi negara itu tanpa harus jauh-jauh datang ke sana. Nggak perlu takut dibohongin! Karena penulisnya adalah orang asli Indonesia yang sempat live in di Italia, lho. So, buruan catat agendanya ya!

    Hari/tanggal: Selasa, 17 Juni 2008
    Pukul: 14.00 WIB – selesai
    Tempat: Pusat Kebudayaan Italia, Jl. HOS. Cokroaminoto 117, Menteng, Jakarta Pusat
    Pembicara:
    – Gama Harjono (Penulis Ciao Italia)
    – Bella Saphira (Artis)
    – Filomena Vaccaro (Warga Italia)

  58. kebalikan ma gw…suatu hari saya bermaksud nolongin semut yang jatuh ke air tapi semutnya malah menghindar. kesel gw tinggal. mati deh.
    *sayup2 ada suara: kapan sih lo ga kesel ma segala hal?* p

  59. Nduk,

    Wis yo, sesok muleh toh nduk? Banyak yang kangen nih. Papa juga, he.. he..he..

    (kalau deket papa usek-usek rambutnya!)

    Kamu sesok ada yang jemput?. Papa sms tapi ndak delivered, error terus, mungkin lagi ndak ada sinyal yo nduk?.

    Wis yo, habis ini ndak usah pusing masalah si SA itu, lagian kalau dia laki-laki sejati, ndak sepantasnya dia malah memperlakukan perempuan kayak gitu. Papa dulu ndak gitu caranya kalo ndeketin perempuan, ndak gentle itu. Perempuan malah ndak suka dideketin kek gitu, iyo toh nduk? Kalau kata si mbokmu, cemet yo? πŸ˜€

    Jangan lupa oleh-oleh buat papa yo nduk, kalo ndak bawa, papa coret dari daftar pewaris koleksi perangko papa. πŸ˜€

    Salam Jitak,

    PapaSilly

  60. waduh waduh. Susah itu susah. Tapi akan diusahakan.
    BTW gua lagi di Jakarta yupppieeee…. Loh nggak mau copy darat kan soalnya loh kan tidak mau dikenal orang. Padahal sama orang ganteng kayak gua ini….

  61. Wah..filosofi yang menampar,Mba..
    Saya jadi malu sama orang lain…

    * tersadar*..

    Oh,saya lupa pake celana rupanya.

    * be right back *.

  62. analoginya :
    seorang pejabat yang ‘menolong’ relasi bisnis,
    disengat terus sama ‘sengatan uang’, yah, jelas
    aja ngulur tangan terus…….
    namanya juga sengatan nikmat !

  63. babuji… nehi nehi ….laen kali pake sarung tangan yg tebal

    last quotenya berat tuh buat dijalanin hikhik

  64. @kucingpemalu:…

    Asumsinya ndak ada ranting disitu… jadi satu2nya cara nolongin ya dengan tetep pake tangan…

    @aDyA:…

    Masih belum kelar Adya beres2nya… masih nyari2 lau out yg pas menggambarkan kepribadianku… taelah…

    Buat teman2… thanks guys, disela2 kesibukan kalian yg pasti padaat banget, masih nyempet2in bantuin saya… Gratis pula…. Many2 thanks…

    I owe you a lot !!!!… πŸ˜€

    @aDyA:…

    Hehehehe… biarin atuh… mestinya sekali lagi adya, biar hetrixxx… πŸ˜€

    Saringannya saya ambil dech, pinjamin ke pak pendeta πŸ™‚

    @fikri Anggara Putra:…

    SIALANNN, aku pikir beneran, hehehehe.. πŸ˜€

    @isal:…

    Halahhh… asli gak nyambung sal… πŸ˜€

  65. @Damian:…

    Hehehehe… iya, emang… πŸ˜€

    @deje:…

    Wahhh… salah focus je… πŸ™‚

    @cK:…

    Kebanyakan nonton film chika… πŸ˜€

    @tukangkopi:…

    Iya juga sich… lahhh, kok jadi kabur gini orientasiku…

    *jewel tukang kopi*

    @morning dew:…

    HAHAHAHAHAHA… Imajinasinya boleh juga ning… πŸ˜€

    @erander:…

    Setujuhhh… *jabat tangan* πŸ™‚

    @zoel chaniago:…

    Hehehehe… thanks.. πŸ˜€

    @ulan:…

    Masak???… kamu scorpio?… takutttt… πŸ˜€

    @Jangan berhenti mengasihi… Mending berhenti nge-Blog aja sana!

    Lahhhh…. pantes situ mo berhenti ngeblog… ngomongnya nteu pararuguh pisan, hehehe… pisss ahhh… πŸ˜€

    @bubba:..

    HAHAHAHAHAHA… sengat gih yg disebelah kamu… πŸ™‚

    @FaNZ:…

    Hushhh… ntar orangnya baca lohhh… πŸ˜€
    bukan kok… ini cuma kiasan doang…

    *jewer FaNZ*

    @pnsgila:…

    Wahhh pak PNS, udah lama gak mampir… hehehe, makasih udah mapir lagi… πŸ˜€

    @aNNo’:…

    Emang di Indo kok mas… Indonesia, πŸ˜€

    @tintin:…

    Iya… bener juga. Kalo ndak sanggup mosok dipaksain, betul tidak?… (gaya bicara AA Gym)

    @suprie:…

    GOOD for you then… πŸ˜€

    @caroline:…

    Yup… bener mbak caroline… aihhh pinter.. sini peluk2… hihihi…

    @det:…

    HAHAHAHAHAHA… kamu nihhh… tak timpuk yach pake sekarung kalajengking… MAU???

    *sodorin sapulidi buat nyapu otaknya yg ngeres*

  66. @CY:…

    Ya… andai saja… (ahh, mari bermimpi… yg tak mungkin terwujud 😦 )

    @Alex:…

    Berarti si kalajengking menyengat karena mencintai pendeta itu???….

    @Epat:…

    Hahahahahahaha… baiklah, saya akan berhendi mengasihi anda… (gimana mo berhenti, mulai aja belum???… hihihi)

    @Justo:…

    Ndakpapa… makasih ya.. πŸ˜€

    @woelank:…

    NGejengking?… sinting kali, hehehe πŸ™‚

    Setuju… kasih bisa mengalahkan segalanya.

    @gandhi:…

    emanggg… πŸ˜‰

    @nindityo:…

    Emang ada yach lanjutannya… duhhh, saya tahunya cuma sampe situ…

    HAHAHAHAHA… analisanya ndak nyambung… πŸ˜€

    *timpuk pake lemari pakaian, meja makan, ama kursi2nya sekalian πŸ˜€ *

    @Teguh Iman Prasetya:…

    tutup aja mas… klik dikanan atas ada tanda kali itu πŸ˜€

    @wennyaulia:…

    Duhh, mbak e… kalajengking kok imut sich, hahahaha πŸ˜€

    @aminhers:…

    Betul, setuju mas… πŸ™‚

    @Nur:..

    Siwalannnn… hehehehe…

    *tebarin kalajengking ke tangan mbak nur*
    πŸ˜€

    @ubadbmarko:…

    HAHAHAHAHAHAHAHA… mas…mas… ada2 ajah

    *timpuk buku buar ndak salah focus*

    @nen9rez:…

    Jadi mseti dibales yach… hihihihihi… πŸ˜€

    *melirik2 iblis*

    @ario saja:…

    HAHAHAHAHAHHA… iya… suka memberi dan rajin menabung, tidak begadang dan nurut pada orangtua… halahhhh… πŸ˜€

    @Farid Yuniar:…

    Hahahahaha… iyo yo mas… wah, ndak kepikiran aku… tapi kalo mati untuk nolongin orang lain bukannya mulia toh mas…

    @daniel:…

    HAH???… waduh… ndak ahhh, makasih, hehehe… πŸ˜€

    @theloebizz:…

    Yup… menolong tanpa mengharapkan imbalan… ikuti aja naluri alamiah kita… πŸ˜€

    @Prince:…

    WAhhhh… Quote yang bagus… makasih yach.

    @Iman Brotoseno:…

    HAHAHAHAHAHAHAHA… mas iman ada2 ajah…

    Soal persepsi, bener… tiap org punya persepsi yg berbeda sich yach…

    Btw, kenapa lagi kehilangan daya ???…

  67. @Panda:…

    Mungkin karena mawar itu berduri bang Panda…

    Ehh, abang ajarin silly puisi yach… keren loh puisinya..

    @dinysays:

    ke hutan mbak… pedalaman yg banyak koalanya.. duhh, kapan yach saya bisa main2 ke tempat mbak…

    IOWA khan????… *ngarep undangan*

    @me-me-me:…

    Mo diajak pakdhenya kemana-mana melulu, ndak ditempat

    @nonadita:…

    Hahahahaha…. tunggu bentar lagi elo disamperin yg nulis tuh cerita lohhh..

    @Cynthinks:…

    Iya… bener juga… seperti mas iman,, balik lagi ke persepsi kita masing2 kok…

    @venus:…

    Mbokkkkkkkk…. I misssssssssssssss youuuu tooo
    *gapapa mbok, yg penting puasss, hahaha.. *

    @NdaruAlqaz:…

    HAHAHAHAHAHAHHAA… imajinasinya ngeyel juga..

    *rolling on the floor*

    @cK:…

    Makasih cK dikangeninnnnn….

    *peluk2 chika*

    @ichanx:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA… hati2 loh ada org india yg baca, ntar tersinggung…

    @domba garut!:…

    Hmmm…. sapa tuhhhh yg ulang tahunnya oktoberr…

    *blink2 eyes*

    @dokterpenulis:…

    Thank sokter… haduh maaf… emailnya belum saya kirim yach… dodol euyyy… padahal udah tak ketik sebagian… habis kalo mesti cerita sejarahnya panjang banget, jadi diringkas2 nulisnya…

    habis ini saya kirim, pak dokter tolong dibaca yach. Makasih. sebelum dan sesudahnya.

    @Jenny Oetomo:…

    Salam kenal juga Jenny… senang jenny mampir sini…

    *jabatan tangan ma jenny*

    @adipati kademangan:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA…. kolo artine opo mas?

    *dipentung sama adipati kademangan*

    ... HAH??? Adipati kademangan???

    *gelar karpet merah*

    @Yoyo:…

    Hehehehe… kok scorpio melulu yg di”hajar”???.. πŸ˜›

    @coretanpinggir:..

    hehehehehe… kembali lagi ke persepsi tiap org.

    @CIAO ITALIA!:…

    Makasih mas Gagasmedia… Bella safira datang yach… boleh juga tuhh…

    @yati:…

    Hahahahahahaha… mbak yatiiii… kok situ lucu sich…

    @Papa Silly:…

    Pap… ndak ada sinyal pap… khan jauh masuk hutan.. ditengah danau… wong provider setempat aja suka gak ada sinyal kok…Maap ya pap, sinih… sinih… *usep2 perut papa*

    Udah tahu… yg papa titip pesan itu… aku udah tulis di blog ndoro… puas???… trus soal dijemput… ada kok yg jemput, papa ndak usah khawatir… Hari jumat aja saya kerumah yach, masih capek banget. Cium sayang buat papa ama mama…

    Kangennnnnnnnn papppppppp….
    *mewek asli*

    @paulkun:…

    Yg BONENG LOE???… hehehe… Enjoy your time with your family here yach… Kapan balik ke Spayol??? Apa Italy sich tempatmu??.. Apa brasil… haduhhh maaf… ndak clever sekali saya ini… tiba2 amnesia kalo udah nyinggung2 kopdar…

    @unee:…

    Hehehehehehe… lupa pake celana???… Oh noooo Sanahhhh, pake nana dulu… πŸ™‚

    @hujan jam 13:…

    NAHHHHH… hayooo, ngomongin sapa??…

    @mercuryfalling:…

    HAHAHAHAHAHHAHAHAHA… iya yahhh, kurang akal berati pendeta ini…

    *pinjemin sarung tangan ke pendeta*

  68. Apa benar si kalajengking dalam kesulitan? jangan2 kayak cerita seorang anak menolong ikan yg tenggelam. Untuk menolong harus juga cerdas dan cermat (kayak kuis SD itu :P)
    kok jadi kepikiran BLT yachh…. kacau nih *huehhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: