Silly

Tentang keinginanku menjadi POHON…

In Psikology on June 24, 2008 at 7:57 am

Selamat Pagi Semuaaaaaaaaaaaa…

Aiiiihhhh…. maaf yachhh,… kemarin saya benar2 dalam keadaan Drop Luar Binasa (DLB) menghadapi PMS dan segala tetek bengek urusan domestik yg saya akhirnya tuangkan dalam tulisan dirumah yg satu lagi (disini banyak yg mampir nyari Dewi Persik soalnya, kalo baca tulisan itu pasti yg timbul dalam benak mereka – karena tak kenal maka tak sayang – adalah…

Sokkkk banget sich nih perempuan, udah kayak yg paling cakep ajah, atau udah kek yg paling pinter nulis ajah”,

atau malah mungkin akan bilang,

“halahhh, sok seleb amat, selebriti aja gak gitu2 amat”… dsb

Well, understandable… but on the other side… I need to let it out… Saya butuh wadah untuk numpahin uneg2 saya… Lah silly kan manusia biasa juga, jadi boleh dong curhat (karna saya yakin, hanya yg benar2 sayang sama silly (cieeeehhh, hihihihi) yang bakalan capek2 mampir kesana…).

Sekarang udah lega dehhhh… I never let my sadness stay longger than oneday… begitu matahari terbit… Ya terbit lagi hati yg baru… hati yg penuh ucapan syukur karena masih dikasih kesempatan untuk menikmati hari baru ini.

Ok. So… tadi mo ngomong apa yach… (hehehehehehe, kalo punya temen kek gini langsung gue timpuk pake GINKOBILOBA sekarung, biar gak suka lupa mo ngomong apa… πŸ˜€ )

Hari ini, punten yach, ijinkan saya memulai dgn tulisan rada “dalem”… Mo konyol2an… ntar siang aje ye… πŸ˜€

Dulu… Saya pernah bilang bahwa saya ingin menjadi POHON… Kenapa???:

Pohon itu selalu setia, tumbuh menjadi tempat bernaung bagi sekawanan burung dan hewan2 lainnya. Tahan terhadap terpaan panas dan dingin,… terhadap hujan dan salju… atau apapun yg terjadi… dia tidak pernah benar2 mati… bahkan… Dia terus bertumbuh dengan baik.

Pohon yg sering ditempa topan badai angin salju hujan dan panas terik, pasti akan bertumbuh menjadi Pohon yg kuat.

Semakin kuat anginnya, akan lebih keras batang kayu pohon itu…

Semakin kuat badainya, akan semakin kuat lagi pohonnya

Begitu jugalah saya memaknai kehidupan saya ini. Semakin kita diuji,… seharusnya kita bersyukur, karena itu salah satu cara “PERSONAL TRAINER” kita (a.k.a GOD), melatih kita agar kita kuat menghadapi kehidupan kita berikutnya…

Hidup ini keras, banyak yg akan kita hadapi didepan nantinya… jadi kalo kita menye2… Kelaut aja dechhhhh…. Hehehehehe… (ini buat yg curhat sama gue kemarin malam… be strong, my dear).

Dimana Pohon ini bertumbuh… lama kelamaan hutanpun akan tumbuh disekelilingnya.

Membangun hutan berarti membangun komunitas sendiri. Artinya… Jangan peduli pada org yg tidak suka, as long as you think that you’ve done your best... Cari sahabatmu, lalu bentuk komunitasmu… (Saya ingat salah satu finalis Putri Indonesia 2008 pernah mengatakan ini… ).

Ohya… kalo gak salah marshallryan pernah menuliskan koment yg bagus banget diposting saya ttg belajar dari sekolah kehidupan… disini

Life is too short to wake up in the morning with regrets.
So love the people who treat you right,

forget about ones who don’t.
Believe that everything happens for a reason.
If you get a chance, take it.

If it changes you, let it be.
Nobody said it’d be easy,

they just promised it’d be WORTH IT..

– anonymous –

Soooo…. Why worried my dear… saya sudah lebih dulu menjalani dari kamu mungkin, jadi sekarang saya jadi lebih riang dan ringan menjalani apapun yg “came up” in my life... πŸ˜€

Pohon yg tidak pernah “berjuang”… I mean… ditempatkan ditempat yg nyaman… tidak pernah melihat matahari dan langit, juga tidak mendapat cahaya dan udara yg cukup, tidak pernah akan tumbuh menjadi pohon yg kuat… Apalagi menjadi “RAJA HUTAN”... (itu baru namanya Ke-PEDE-an… πŸ˜€ )

Artinya… Seorg Wanita/Pria… yg tidak pernah bekerja keras, tiak pernah harus berjuang untuk mendapatkan Matahari, udara dan cahaya yg cukup (semua didapatkan dengan instant dan mudah) tidak akan tumbuh menjadi wanita/pria yg kuat, berani dan gagah (pria)… Dia hanya akan hidup… dan kemudian pada akhirnya… MatiTanpa melakukan hal-hal yg berarti

Pohon tidak pernah berpindah tempat… walaupun kita sudah pergi melanglangbuana, ketika kita kembali… dia tetap ada disana… berdiri kokoh, menantang badai… tetap setia menjadi tempat berteduh bagi semua, walaupun dahan2nya banyak yg patah, dan tubuhnya penuh luka akibat sayatan pisau tangan2 jahil… tapi dia tetap pohon yg sama…

Ini khusus untuk kamu (Mr. SA)**… Silly tetap setia pada pasangannya, jadi buat apa lagi mengganggu silly? Thank you so much for your attention & big love, but I’m not your soulmate, pasti ada perempuan yg pas bgt buat mas diluar sana. Oke? *shake hands* (hahaha… CCTT alias Curhat Colongan Tingkat Tinggi πŸ™‚ ).

So, masih mo mengeluh akan masalah2 hidupmu???… Ke gunung aja gihhh… (jangan kelaut!!!!… SEMUA CEWEK MATRE udah gue suruh kelaut ajeee… ntar lautnya kepenuhan orang kalo loe kelaut juga, hahahaha… πŸ˜€ )

*ditimpuk spatu dari seluruh penjuru negeri*

HOLD ON… HOLD ON… Ennnggg… number 38 please, kalo bisa yg mereknya Manolo Blahnik yach… (huuu, silly… kelaut ajahhhh… hahahaha)

*big grin*

*ditimpuk lagi, sandal bekas kepasar… (sapiiiii) πŸ˜€ *

Selamat memulai hari…

semoga hari ini menyenangkan untuk anda,

Love and hugs,

silly\'s heart

Silly

Advertisements
  1. Manolo Blahnik???
    gak mampu beli :mrgreen:
    anyway, thanks untuk pencerahannya di pagi ini πŸ˜€

  2. @itikkecil:…

    Hihihihi… khan kalo bisa… kalo enggak… yg merk apa aja boleh, tapi nomernya 38 yachhh… Silly khan imut-imut πŸ˜€ , ahahahahahahahaa… Kalo Amit-amit, kakinya pasti nomer 40-41 atau malah 42… Hah???… kaki gajah dong… πŸ˜€

  3. saya tetep pengen jadi manusia saja.. πŸ˜€

  4. ini klompen nomer 36 setengah … tangkap .. TANGKKAPPP !!!

  5. mana ini ngakak-ngakaknya? πŸ˜†
    mbak sil, milih mana? menjadi pohon besar namun akan rubuh kena angin ribut, atau menjadi bambu yang lentur?

  6. kalo bata aja mau mbak??

  7. @zam:…

    Hehehehe… itu khan cuma idiom kaleee… πŸ˜€

    *cambuk pantatnya pake ranting pohon*

    @adipati kademangan:…

    *ngelesss… kakinya gak muat soalnya*

    @goop:…

    Ngakak-ngakak???… Uncle Goop yg kemarin2 aja belum baca kok minta lagiiii… maruk ahhh… hehehe… baca dulu dong yg kemarin2… misalnya yg ini... belum khan??? πŸ˜€

    btw, soal disuruh milih, jadi pohon yg besar namun mudah rubuh jika ditrpa badai… ama pohon bambu… Saya memilih menjadi Pohon Bambu (udah pernah baca tulisan saya tentang POHON BAMBU???) Nahhh, itu juga falsafah hidup saya Uncle Goop πŸ˜€

    Pokoknya saya senang belajar sama POHON πŸ˜€

    @ulan:…

    Haduh ulan… benjol dong kalo pake bata, hahahaha πŸ˜€

    Psssttt, kalo batanya 5 truk, mauuu… mayan bisa dijual lagi πŸ˜‰

  8. saya rela jadi pohon, mbak. panas terik hujan badai (loh…koq jadi siti nurhaliza? hehe) hajar aja. asal plis….jangan dipipisin. hiiiii….

  9. mbak… spatu bootz aja maw ga?
    yg tebel & anget bwat winter…
    udah ga kpake lagi nie…
    wekekekek….

    btw,,, saya pengen & akan slalu brusaha jadi pohon untuk si K…
    cuma kadang bertanya-tanya, pernahkah dia menyadari hal itu?
    *wueee…. CCTT nie yeee….*

    hehehe….

  10. saya setuju sama zam, manusia lebih baik daripada pohon, karena itulah kita mahluk Tuhan paling sexy sempurna, walaupun kita gak ada yang sempurna…

  11. Baru denger nih filsafah menjadi POHON BESAR 😦 btw bener tuh… mbak Sil mo gak kalo jadi pohon trus ada sopir truk yang berhenti di dekat mbak Sil dan bilang gini “permisi neng… numpang pipis dulu yach, udah kebelet nih!!!” πŸ˜€

    *taboks make printer laserjet 2420*

    pingsan doooong 😦

  12. […]Ngakak-ngakak???… Uncle Goop yg kemarin2 aja belum baca kok minta lagiiii… maruk ahhh… hehehe… baca dulu dong yg kemarin2… misalnya yg ini… belum khan???[…]

    wuahaha, yang itu baca kok, tapi ngga koment, lah wong sibuk ngakak πŸ˜†
    baca kan ngga selalu harus koment mbak πŸ˜€
    bentar, mau jadi pohon dulu ah…
    btw, kenapa budha kok mendapat pencerahan di bawah pohon bodhi? apakah karena nyaman, ataukah karena bisa mengayomi yak?

  13. Bok, jadi berasa pengen kawin ama pohon bok. gak neko2. Tinggal siremin aja make aer setiap hari. Aman tentram. pohon juga ga lirak lirik orang laen. *ga tau kalo pohon laen yah bok*

  14. kak silly, klo mo jadi pohon, pohon apa dulu? pohon toge??? ;DD
    kak silly, 2nd question, gmn rasanya menikah?

  15. Mbak Silly, nomernya kok sama denganku 38. Saya juga mau jadi pohon, pohon durian aja, biar kalau ada yang lewat dibawah saya jatuhin duriannya hahaha. Jahat nih.

  16. Silly khan imut-imut πŸ˜€ , ahahahahahahahaa… Kalo Amit-amit, kakinya pasti nomer 40-41 atau malah 42

    *nangis guling-guling* nomor sepatu saya 40, artinya saya amit-amit….

  17. DLP (Drop Luar Binasa)… bukannya DLB???

    Kalo DLP itu Digital Light Processor…..

    ***bergaya seperti Sales Promotion Boy…

  18. huwoooooo keren sekali filosofinya!!! ampun, bener-bener keren…saya kasih delapan jempol deh *minjem jempol tangan sama kaki orang yang ada di deket-deket saya sekarang :D*

    yupz, right…Personal Trainer kita *hehehe, jadi ngikutin nih* emang selalu akan lebh tahu gimana menempa kita supaya jadi kuat. dipikir-pikir..kalo kita nggak pernah ditempa, kalo adem ayem terus…nggak akan kuat-kuat ya? hmmm

  19. Life is too short to wake up in the morning with regrets.
    So love the people who treat you right,

    forget about ones who don’t.
    Believe that everything happens for a reason.
    If you get a chance, take it.

    If it changes you, let it be.
    Nobody said it’d be easy,

    they just promised it’d be WORTH IT..

    – anonymous –

    Kereennn… dalem banget yak!

    Katanya di laut ud banyak cewe matre, ngapain ikutan ke laut Sil?

  20. 38 mbak? saya 40 lho…padahal saya pendek.. πŸ˜†

    *inikokmalahkomeninukuransepatuya?*

  21. @Chika
    artinya dirimu tuh amit-amit πŸ˜†

    Kalo Amit-amit, kakinya pasti nomer 40-41 atau malah 42

  22. WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA… Haduh, kalian tuh yach, renungan yg dalem begitu teteup aja ditanggepin becanda… padahal kalo yg nulisa paman tyo atau Mas Iman… jawabnya pasti gak sekonyol ini, hahahaha… πŸ˜€

    Baikkk, aku jawab satu2 ahhh… πŸ˜‰

    @megacule:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAAHA… Enggak kok, saya gak doyan pipis dibawah pohon, tenang aja… (itu kalo posisi berdiri sambil ngangkangin pohon… gak demen… cuman kalo ngejongkrong dibawah pohon… well, kalo kebelet dan saya gak tahu mo pipis dimana… boleh numpang pipis khan???… wakakakakakakakak)

    @aDyA:…

    BOOTS???… Mau banget… Bisa dipake jalan2 ke mal gak??? (hahaha… nyampe sana langsung diseret2 kepanggung, disangka yg gantiin aming di promo iklan extra joss )

    HAHAHAHAHAHA… CCTT juga???… *tosh ahhh*

    @suprie:..

    Taelahhh… Udah dua ajah hari ini yg gak bisa bedain mana khiasan mana serius…

    PASTI ORANG IT dechhh…. hahahahahaha…

    *digebukin Zam ama Suprie*
    *call 911, babak belur*
    πŸ˜€

    @noer:..

    Sini…. sini… silahkan pipis... Tapi…GAPAPA YACH SAYA SAMBIL NONTONIN SITU PIPISSS… hahahahaha… πŸ˜€

    *bantuin mbak noer pingsan, ngerogoh2 kantongnya, kali2 aja ada yg bisa diembat, keburu orgnya sadar lagi*

    @goop:…

    HAHAHAHAHAHAHAHA… kirain belum baca… Iya, gapapa kok kalo gak komen, wong ditulis untuk dibaca, bukan untuk dikomentarin, walaupun kalo dikomentarin khan berarti saya tahu uncle mampir… πŸ˜‰

    Budha mendapat wahyu dibawah pohon, mungkin karna wahyu kemalaman, trus neduh disitu, trus ketemu ama Budha… makanya budhanya memu wahyu-nya disitu… πŸ˜›

    *ditendang ke tumbuktu karna salah focus*

    @eve:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA,… Loe gilingan… masak kawin ama pohon???… ntar yg nyari duit sapa bok, kalo loe suruh diem disitu doang???… πŸ˜€

    Masak kita yg nyari duit, trus kita yg ngempanin???… mokondo dongggg, akahakhakahkahakahkak… πŸ˜€

  23. @SI DEDE:…

    Ini rada2 panjang, sapa suruh nanyanya rada2 serius, jadi jawaban ini khusus untuk kamu ya DE… πŸ˜€

    Pohon toge gak kuar dekkkk… Kak silly, maunya jadi pohon besar, atau pohon bambu… Udah pernah baca ttg pohon bambu itu khan???…

    Rasanya menikah???... Hmmm,…

    AWAL2- NYA… Uenak tenan… Serasa di Surga, hahaha… tapi beberapa tahun (paling lama 2 thn dech), BERUBAH JADI SERASA DINERAKA, hahahaha….

    Kenapa???... Karena kadang timbul perbedaan pendapat yg mendasar, dan karna ngerasa udah dewasa… Ogah dong dilarang2… ogah dibatesin kebebasannya… masih pengen seneng2 diluaran dsb… banyak lahhh… belum lagi ketidak cocokan sama kebiasaan2 sehari2… bikin kepala mumet dan rasanya pengen nyeruduk ajah… πŸ˜€

    Butuh KEDEWASAAN DAN KEBIJAKSANAAN serta hati yang LEMBUT DAN RENDAH HATI… mau melayani, dan rela ngorbanin kesenangan pribadi dan meleburnya menjadi kesenangan bersama… supaya bisa nikmatin senengnya bareng2 πŸ™‚

    Susah pokoknya... Kalo gak mo belajar mengasah keahlian itu, SUMPAH MAMPUS dehhh… kita gak akan bisa bertahan… Tapi kalo kita tetap memupuk cinta, menjaga kebersamaan, mau mengalah dikit… rasanya sich bakalan aman2 ajahhh…

    Mengkaliii yeeee… *sotoy dech gue*

    Diatas semua… KEIKLASAN untuk jadi AGENT Of CHANGE (agen perubahan, yg mo berubah duluan) itu penting… Kalo kita nuntut pasangan doang yg berubah, tapi kita gak mau… MABOKK DECH…

    @wati:…

    HAHAHAHAHAHA… Jahat atau tidak tergantung,…

    kalo durennya jatuhnya PASSSS diatas org itu… ya jahat… tapi kalo jatuhnya rada jauhan dari org itu… khan malah memberi kenikmatan buat yg berteduh dibawahnya khan?… Jadi semua tergantung dari mana kita melihat… πŸ˜€

  24. @itikkecil:…

    WAKAKAKAKAKAKAKAKAK… 40???… Maapppp, hahahahaha, ampun dech kalo gitu, harusnya mbak Ira dipanggil Itik GEDE dongggg… πŸ˜€

    *dipentung pake batang pohon kelapa*

    @j4p:…

    YA AMPLOPPPP… Mas J4p teliti banget sich, hahaha, makasih… iya, nanti dirubah yach… πŸ˜€

    *berfikir, pasti mas j4p bener2 sales*

    @ordinary girl:…

    Berarti dirimu sedang bedua dongggg, jempolnya ada delapan πŸ˜›

    Bener banget say… So… Udah bikin appointement sama “Personal Trainner”-mu???… do it every morning, my dear… and you’ll feel it different with the other yesterdays… πŸ˜€

    @caroline:…

    Iya…. Keren banget yach… hehehehe… πŸ˜€

    Engggg kelaut juga?… karna gue sadar, kadang2 gue jadi CEWE MATRE juga, hahahahaha… πŸ˜›

    @cK:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA…. Haduhhh Chika, ngakak geli banget... Waktu kecil mungkin sering nyeker yachhh… πŸ˜›

    ahakhakahkahakhakahakhak….

    *digetok pake sepatu no.40*

    @itikkecil:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAAHAHA... ITIKKKKCHIKAAA… Ampunnn, kalian berdua bikin saya sakit perut… ngakak guling2… asli… sampe mules perutnya hihihi πŸ˜€

    HADUHHH… ini kok malah ngebahas sepatunya sich… πŸ˜€

    *hajar pantat chika dan itik kecil pake sapu lidi karena ndak focus*

  25. Sisi lain dari pohon: kalo pohon tumbuh di ujung tebing misalnya, dia justru membahayakan karena akarnya yang kuat akan menyebabkan keretakan struktur tanah dan batuan. Akibatnya? mendorong timbulnya tanah longsor..

    *ampuun jangan ditimpuk salvatore ferragamo*

  26. @cynthinks:…

    Wahhhh… akan kuingat kalo gitu… lain kali aku nggak mau numbuh diujung tebing ahhhh… πŸ˜€

    *komentar yg ngawur*

    *ehhh, saya juga mau dong ditimpuk salvatore ferragamo*

    Anjritt, disini pembacanya org kaya semua yachhh… timpuk2an kok pake barang2 bermerek smua, wakakakakakakakakakak… itu namanya…

    DUNIAAAAA KHAYALANNNNN….

    hahahahahahahahahaha… πŸ˜€

  27. tumben serius sil, pasti itu jerawat udah pecah…

    * sil, lebih baik menerima sesuatu yang baik dalam lingkup bercanda karena cepet masuk ke otak dan inget, daripada serius tapi cuma numpang lewat di kuping/mata.

  28. thanks ya dah mampir…
    senangnya dapat teman baru juga, sebenernya comment di blogspot bisa dibikin lebih nyaman, cm saya yg “sok bikin ribet” maaf…
    pernah dengar ttg “pohon yang kehilangan ruhnya?”
    semoga kamu tidak akan pernah mengenal pohon yang seperti itu ya…dengan keceriaan dan kebahagiaannya yang selalu kamu miliki itu…
    salam kenal bu…:-)

  29. Sil….lo nyindir gue ya ? *sambil manyun2 …..

    Gak gue cariin Manolo Blahnik nih….*lagi nunggu2 sale di New York….kirimin duitnya ke gue gih….hihihi…

  30. wah menyenangkan bisa baca tulisan yang dalam dengan penuturan yang simple seperti ini. πŸ™‚
    tapi kesetian dan kebodohan jaraknya juga tipis loh?
    huhuhuhuhu

  31. @woelank:…

    Maksudnya lank????…

    (mikir, Apa aku kurang becanda yah selama ini πŸ˜‰ )

    @anna:…

    Sama2 bu… hehehehehe… seneng punya sahabat baru kayak ibu, blognya keren lohhh, nanti saya pasti main lagi… πŸ˜€
    Salam kenal kembali… πŸ˜‰

    @noklia:

    Lohhh, enggak kok say… bukan elooo… emang yang curhat sama gue cuma elo doang?… duhh, banyak say, ampe malam kadang2 lagi nulis, tahu2 ada yg nge-Buzz

    “Mbak, sibuk gakkk… Plizz, mo curhat dong, dadanya nyesek nih”

    Nahhh, kalo ada yg begini, apa tega gue cuekin???, hehehe

    (pssttt… ada sale yach?… Cariin dong, hehehe… beliin sekalian yach… saya khan gak bisa beli… maklum orang miskin… πŸ˜› )

    @bedh:…

    Hehehehehehe… Makasih… makasih… πŸ˜€

    Kesetiaan, kebodohan, kebijaksanaan… semuanya beda2 tipis, mas… Pada akhirnya semua kembali ke individu yg menjalaninya.

    Walaupun kita menganggap itu sebagai satu kebodohan, namun kenyataannya membawa kebaikan bagi yg menjalaninya, dan yg menjalaninya menganggap itu satu kebijaksanaan, tindakan kedewasaan dan sebagainya… Saya pikir itu justru yg terbaik…

    Pokoknya hidup itu harus dijalani senyaman apa yg kita rasain ajah… BUKAN berdasarkan apa yang dikatakan orglain benar, jadi tidak berdasarkan pendapat org πŸ˜€

    Just follow your heart, kalo kata org bijak… πŸ™‚

  32. KLARIFIKASI:

    Buat yang sepatunya gede, maaf, tidak bermaksud menyinggung yach… maksud saya kalo SILLY, dengan tubuh sekecil ini (taelah kecil… gembrot gitu dibilang kecil, hahaha) pake sepatu ukuran 40-41 apalagi 42… ya amit2 dong.

    Tapi gak berarti kalo ukuran sepatu anda 40-41 atau 42, (perempuan) berarti amit2… bukan loh yaaaa… πŸ˜€

    Demikian klarifikasi ini, untuk menghindari ada org yg sebel sama aku karena becandaan soal ukuran sepatu ini… πŸ˜€

    *injek2 itikkecil ama chika, yg ngebahas masalah ukuran sepatu… ini topiknya “POHON” gilingannnnn, hehehe*

  33. πŸ˜€ trus gimana dong nasib ukuran sepatuku yang 35 hiks… 😦 kalo nyari sepatu… wuiiiiiihhhhhhh susah banget eui… suami ampe udah pasrah kalo nemenin aku nyari sepatu πŸ˜€

    *tambah gak fokus ya???*

    sorry dorry morry mbak Sil πŸ™‚

  34. wii , tp qan pohon suka ditebang dan nda isa ngelawan , gmana tuh .. x(

  35. Pohon dalam istilah bolanya lebih bersifat defensif bahkan statis, diapa2in diem aja,ditebangin diem aja, dipipisin juga diem aja….kayanya mbak sily ga gitu deh,…..hobinya aja nyerocosss,…
    πŸ™‚ *sok tahu saya, ga papa deh,……

  36. Sekarang komen yang serius.

    Mau jadi pohon…? Jadilah pohon yang selalu mencari aliran air kehidupan & hanya mengandalkan diri pada sang Pencipta.

    Diberkatilah orang yang mengandalkan TUHAN, yang menaruh harapannya pada TUHAN!
    Ia akan seperti pohon yang ditanam di tepi air, yang merambatkan akar-akarnya ke tepi batang air, dan yang tidak mengalami datangnya panas terik, yang daunnya tetap hijau, yang tidak kuatir dalam tahun kering, dan yang tidak berhenti menghasilkan buah

    Jangan jadi pohon yang hanya mengandalkan diri sendiri atau orang lain.

    Terkutuklah orang yang mengandalkan manusia, yang mengandalkan kekuatannya sendiri, dan yang hatinya menjauh dari pada TUHAN!

    **** pyuh!! komen saya terlalu serius neh…

  37. lha sayah ituh malah dicap kantong semar coba mbak..
    eh, ituh pohon bukan tho?

  38. Saya mau donk mbak jadi seperti pohon.

    coba kita ibaratkan:

    laki-laki = pohon
    perempuan = angin

    maka saya seneng banget klo jadi pohon karena selalu diterpa angin artinya saya selalu dikelilingi wanita πŸ˜€
    semakin tinggi suatu pohon maka semakin kencang pula angin yang menerpanya.

    i love become a tree

  39. dulu saya pernah kirim email ke seseorang tentang 2 batang pohon yang tumbuh bersama saling melilit.
    saya nulis padanya, saya ingin tumbuh dan menjadi tua bersama seseorang seperti 2 batang pohon itu.
    sekarang orang itu jadi suamiku.^o^

  40. menjadi “pohon” tidak harus yang kuat dan dapat menghidupkan sekelilingnya…

    saya memilih untuk menjadi “pohon” bambu, yang apabila besar, dapat berdiri lebih kokoh dari kayu, apabila kecil dapat digunakan untuk berbagai macam keperluan. sebuah pohon yang multifungsi. meskipun sedikit terlihat keindahannya, namun manfaat yang ditimbulkan sangat besar, mulai dari suling, hingga bikin rumah.

    who knows, dengan menjadi pohon bambu, dapat melindungi sekelilingnya…

  41. trus sil, itu pohon sepatunya nomer berapa?

  42. sepatu saya nomer 44, mbak.. πŸ˜€

  43. Cinta itu seperti Dinosaurus,
    mulanya begitu besar.
    lama lamaa lamaaa…
    punah deh πŸ˜€

  44. CINTA.. nyakitin!!!

  45. CINTA.. nyakitin!!!

  46. PMS nya bukan Penyakit Menular Seksual kan…

    *kaburr*

  47. pohon??? bisa juga.

    Bedakan juga pohon yang ditanam dengan pohon yang tumbuh liar begitu saja.

  48. Peluk saya … aliri setiap kering jiwa saya, dan buat saya percaya jika cinta itu ada.

  49. @noer:…

    MASYAOLOHHHH… 35???… dirimu pasti mungil dan imut2 donggg… πŸ˜€

    (kebayang susahnya nyari sepatunya, hehehe)

    @nen9rez:…

    Iya ya neng… kumaha nya????

    *ikutan bingung*

    @avartara:…

    HAHAHAHAHAHAHA… makasihhh, makasihhh…

    Actually… what you read here is the other dark side of my real life (if it said so)… Nah, yg saya gambarkan sebagai pohon itu adalah the real me…

    (posting ini nongol karna sesuatu dan lain hal… dan saya sudah lelah menjelaskan karna siapa… ntar dituduh lagi, ngarang2 supaya kalian tetap baca blog ini… padahal mahhh… big NO NO… hehehe)

    Piiiisssss yooo… πŸ˜€

    @j4p:…

    Gak kok mas… Kali ini saya juga sedang serius, gak kepengen becanda2 dulu…

    Dalam hidup, setiap detik, setiap langkah, saya selalu tanya Tuhan, “What do you want me to do, God?”

    Lalu setelah itu saya diam dan belajar mendngarkan… Karena sometimes… kita terlalu sibuk mengeluh, sehingga tidak lagi bisa mendengar suara-NYA yg HALUS dan LEMBUT.

    Selalu andalkan DIA dalam tiap keputusan yg kita buat, maka hidup kita… PASTI akan menyenangkan dan penuh dengan BERKAT.

    *be happy all the time*

  50. btw… sepatu adek gw (cw) yg masih kelas 4 sd ukurannya 36.. dan yang sma kls 2 (co) ukurannya 46..
    sigh
    anak sekarang yah….

  51. @tikabanget-:…

    HAHAHAHHAHAHAHA…. khan ada kok pohon kantong semar… ehhh, itu bunga deng… πŸ˜€

    @danielc094n:…

    That’s why I love become a tree as well… πŸ˜€

    @njepret:…

    WUIIIHHHH… ROMANTIS AMAT… hehehehe… Itu bener2 cerita soulmate yg asyikkk untuk dicritain sama anak cucu kelak mbak… πŸ˜€

    @jasont:…

    Yes… sama… Diblog ini saya juga pernah posting cerita tentang menjadi POHON BAMBU…

    That’s why I said Saya pengen menjadi Pohon… Either Pohon yg besar, maupun pohon bambu… semuanya menyenangkan buat saya.

    @woelank:…

    HEHEHEHEHEHHEE… no.38 πŸ˜€

    @Satrio:…

    Wahhhh, gede banget???… πŸ˜€

    @siapa?:…

    HAHAHAHAHAHAHA… pengalaman pribadi yaaa???

    @Apri:…

    Pengalaman pribadi juga?… (sama dong maksudnya πŸ˜€ )

    @Abdee

    ITU MAS MUNGKIN… saya sich nggak… πŸ˜€

    *kesel sama yg kek gini, kenal enggak, becandanya kelewatan*

    @sagung:…

    Hmmmm… iya juga… saya pengen jadi pohon yg ditanam, dipelihara, dan dijaga… πŸ˜€

    @Rindu:..

    Haduhhhh, mbak RINDUUUUUU… siniiii… Silly peluk2 yuuukkks… Silly punya buanyakkk banget cinta untuk siapa saja… Karena “ember cinta silly dipenuhi Alloh sama berkat yg melimpah… jadi supaya cinta itu terus ditambahin… silly hrs berbagi dengan siapa ajah, termasuk dirimu mbak rindu,..

    Sini silly hugs… πŸ˜›

  52. Selamat menempati rumah baru……..

  53. apa kabar mbak? pindahan rumah lagi ya?
    saya kangen sama mbak silly

  54. salam kenal,
    terimakasih saya ikut menyimak untuk intermezo di sini.
    ikut merasakan indahnya gairah cinta yg menjadi energi hidup yg dahsyat.

    sabdalangit’s web
    β€œJALAN SETAPAK MENGGAPAI SPIRITUALITAS SEJATI”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: