Silly

About This Blog

VERSI BARU,

Hi,

Sebetulnya halaman ini tadinya berisi keterangan mengenai blog ini… Dan karena halaman ini berjudul, “ABOUT”… maka dengan kemampuan Bahasa Inggris saya yang terbatas, saya mencoba untuk menjelaskan mengenai blog ini… yang ternyata menurut sebagian sahabat yang berkunjung kesini… terlalu mengambang… (ahhh, kok saya jadi berasa seperti yang warna kuning itu loh, yg ngambang2 disungai… hahaha… aduh, ngedrop dech… langsung ilfil ama cewe jorok kayak gini… πŸ˜‰

Maksudnya ngambang barangkali tidak mewakili apa yang menjadi ciri khan blog ini, begitu???… Hmmm… Penting banget yach???…. (aduh, kok ngejewer sich… iya… iya… baiklah, saya akan mengasah otak saya dulu, supaya bisa mengeluarkan kata2 yang tajam, sehingga mampu menembus otak anda yang berisi “box tentang blogging” πŸ˜‰ hakhakhakahkahakahak…

Kalau anda sebel… tolong tahan dulu tangan anda untuk segera menimpuk saya dengan sepatu yang ada didekat anda…. Bukan apa2… kaki saya no.38,… daripada anda menimpuk saya, tapi tidak bermanfaat buat saya… akah lebih baik kalau sekalian yang bisa berguna buat saya bukan?… Situ dapat pahala, (nafsu amarah juga terpuaskan…) saya dapat sepatu, hakhakahakahakahak…

Ohya, kalo bisa yang rada tinggi yach, mengingat ukuran tubuh saya kalau dibandingkan dengan anak ABG jaman sekarang, tidak terlalu tinggi (dan kadang meninggalkan perasaan minder yang sunguh sangat tidak cerdas)… And kalo bisa… warnanya PUTIH, hahahaha… saya mo ikut perkumpulan PSP alias Pencinta Sepatu Putih, hehehe… πŸ™‚

Speecless nih…. gak tahu mesti mulai dari mana… hehehe…

Well, saya… wanita, very early thirties,… (edited… selanjutnya anda akan mengenal saya melalui posting2 saya… Satuhal… kalo anda tidak siap akan kenarsisan yang punya blog, mending gak usah dibaca dech,… Cause you’ll put your self on trouble. Kata paman tyo, sebagian besar blogger itu narsis, jadi yach, here I am… πŸ™‚ Narsis is my middle name, hahahahaha)

Saya dari keluarga biasa2… yg berjuang keras hingga berhasil kuliah disalah satu perguruan tinggi negri dijakarta ini… kemudian bekerja… hingga berhasil menduduki jabatan yang cukup tinggi dengan fasilitas yang juga menggiurkan… namun akhirnya memilih mundur, dan mengurus keluarga dengan harapan… hidup berkeluarga bisa lebih baik… kedekatan dengan anak menjadi lebih baik dan bisa langgeng sampe kakek-ninen…

Namun, kenyataan tak seindah bayangan kita… ada banyak hal-hal stupid yang kadang dilakukan oknum2 terdekat kita yang membuat lelah…. namun tetap semangat karena percaya… Segala usaha pasti akan BERBUAH MANIS….

Blog ini mencoba mengangkat sisi-sisi STUPIDITY tersebut untuk kita TERTAWAKAN bersama dan kita mabil hikmahnya… karna terkadang, pengalaman hidup, baik ketololan SAYA, kamu, kamu dan kamu… maupun ketololan orang2 disekitar kita (TERMASUK SELEB,… aihhh I love their stupidity, hakhakahakhakahkak), terlalu sayang untuk tidak diungkapkan pada dunia… dan terlalu indah untuk tidak kita coba lihat dari sisi yang “berbeda” (from the bright side)… tentu saja…

LIFE IS ABOUT LEARNING… jadi mari sama2 belajar dari hal-hal yang silly and stupid in our life… trus kita ambil sarinya dan kita pakai untuk bekal kita naik kelas DALAM UJIAN KEHIDUPAN INI.

So… Apakah halaman “ABOUT” ini masih “ngambang”???, hehehe…. udah atuh, ntar gak sengaja saya buka2 rahasia… khan jadi gak bisa terlalu terbuka lagi… secara, yang saya omongin disini khan ketololan2 saya dan orang-orang disekeliling saya… termasuk anda mungkin… hahahaha….

Yang jelas, makasih banyak yang udah nyempet2in baca halaman ini… dan saya akan sangat berterima kasih jika anda menyempatkan waktu sejenak untuk meninggalkan pesan buat saya… (kali2 aja habis itu saya jadi cerdas, trus bikin blog yang judulnya…. SMART-CLEVER-LIVING, hahahaha…)

Salam hangat,

-silly-

PS:… untuk PakDhe SUSETYO, terimakasih koreksinya untuk halaman ini. How nice of you. Thanks, keep being gentle like that. Tidak banyak orang yang sebijak anda didunia maya ini. Saya sebagai orangmuda terkadang lebih sering pointing on somebody’s nose first, showing their sin, instead of giving a nice advice like you did. Bunch of thanks ya Pakdhe πŸ™‚

salam hormat,

-Silly-

VERSI LAMA

This blog is about many silly things we’ve done in our marriage lifetime, written by a women who think that her life sometimes so stupid to be understood, but it’s real, and it’s too funny, silly and precious not to tell the world.

Feel free to leave your comment, but please not to talk about SARA. I’ll pay respect on you, so please do the same as well.

Thank you so much for reading this blog.

Best regards,

Silly women (but smart of course ;-p)

  1. wah, pertama nih yang ngisi.
    salam kenal juga mbak. bukannya saya ga mau bahas tentang listrik de el el, tapi emang saya ga bisa (alias ga kompeten).
    tentang anak ITB yang songong, wah kurang ngerti juga. bawaan dari sana kali. hehe.
    btw, nice blog lho. πŸ˜€

    -IT-

  2. Irvan132:

    Thanks udah mampir… eh, kenapa lambang blog-nya jadi larangan mendekati gardu listrik gitu… (biasanya gambar itu disertai tulisan… AWAS TEGANGAN TINGGI… hakhakahakahakahak…)

    Eh, Irwan, saya sudah mengikuti saranmu… tapi kenapa Chat boxnya gak ada tempat buat ngetik yach… cape dehhhh….

    Mila :

    Emberrrr !! Thanks kalo demen, hehehe… I’ll visit your blog yach…

    nice to know you guys…

  3. Ancur! Hehehe gw demen!

  4. KERAS…

  5. kok pake nama sillystupid(life) sih… πŸ™‚

  6. Kadang saya merasa terlalu skeptik untuk tidak menertawakan hidup yang penuh dengan hal2 “silly”…. yang kadang menurut saya terlalu tolol untuk dijalani… (bukan untuk dihindari… melainkan untuk dihadapi… dengan mencoba memandang dari kejauhan sambil menertawakan ketololan oknum2 pelakonnya…)

    Sayangnya…. kadang oknumnya,… ya termasuk saya juga paman… (hehehe)…

    Sometimes I think I’m too stupid to do something… to change my silly life… (maaf paman, saya lebih nyaman mengungkapkan ketololan saya dalam bahasa orang lain, soalnya kalo dalam bahasa kita sendiri… ntar tambah banyak yang ngerti kalo saya tolol… padahal saya ini cerdas loh paman…. hakahakahakhakahak…)

    Satu lagi… saya suka yang bertele2, ;-p) … mungkin karena otak perempuan memang terdiri dari rangkaian2 listrik yang terkoneksi satu sama lain, dan senantiasa berinteraksi… tanpa berhenti….

    Termasuk komentar ini… ;-p)

    Paman… Duh, saya tersanjung loh paman mampir… makasih yach…

    salam
    -sil-

  7. @Gak Duwe Jeneng: apanya mas yang keras?… hehehe, wlaupun gak ngerti, welcome ajalah pokoknya… πŸ˜‰

  8. Dik antyo betul, ngeblog itu butuh waktu dan kesempatan, begitu juga membacanya. Saya belum punya waktu dan kesempatan ngeblog, tetapi sesekali masih sempat baca celotehan para blogger, meski tak banyak.

    blog nak sillystupidlife ini, menurut saya, satu di antara beberapa blog bagus yang membuat orang tergerak menyempatkan diri sejenak dua jenak melirik, dan (mungkin ini terlampau berlebihan, tetapi saya tak punya istilah lain) mendapatkan pencerahan. Saya baru baca satu tulisan soal setia kawan lelaki itu, dan di ending tanpa sadar kepala saya manggut-manggut, sambil (juga masih tanpa sadar) tersungging seulas senyum kecut…….
    Salam kenal. Terus berkarya, ya.

  9. @dumbledore: waduh… saya bingung mesti manggil apa… DAN LEBIH BINGUNG lagi karena dipuji oleh “pendekar-pendekar” dari dunia “penulis”… termasuk per-blog-an… (tuh, khan kosa kata saya masih jelek banget yach… hehehe).

    Jujur, saya jadi tersanjung 13, seperti layaknya judul sinetron yang sambung-menyambung-menjadi-belasan-episode-itu… sekaligus malu… wong saya nulisnya gak ada apa-apanya… jadi blogger juga baru beberapa bulan yang lalu, hehehe…

    With my heart humbling down to earth, I’m really grateful and honoured that you leave such a BEAUTIFUL comment on this blog… beneran dech sumpah!!… (aduh, maaf ya pakde, saya pake bahasa kumpeni, karena saya tidak cukup pandai mengungkapkan DENGAN MANIS rasa terima kasih saya karena pakde bersedia meninggalkan pesan yang walaupun agak sedikit BERLEBIHAN, tapi membuat saya bahagia sekali pagi ini…. (noraks loe sil, hahaha…. Tuh khan PakDe… kalo saya pake bahasa Indonesia, pasti sifat noraks ini lebih dominan, hehehe… )

    Salam kenal,
    -sil-

  10. salam kenal mbak sil!
    tukeran link yuksss…
    blognya lucu =)

  11. @adhini: hayukkkkssss…. salam kenal juga, =))

  12. baru mampir ke blog ini …salam kenal yah mba ;)..blognya asik bangeeet .. πŸ™‚ boleh tukeran link jugakah? hehehe…makasiih

  13. blognya seru. salam kenal πŸ™‚

  14. @tami:… boleh… boleh…Blog kamu udah aku add link-nya disini… Thanks udah mampir yach.

    @maya:… Salam kenal juga… tadi saya udah mampir ke blog kamu… asyik, seru juga… salam kenal juga yach… πŸ˜‰

  15. Naah?? kok sama themenya?? hehe gpp dech, lam kenal yach mba sill…

  16. hahahaha…
    the nice writing of really silly stupid :p

  17. salam kenal mbak… πŸ˜€
    bahasanya enak nih, lepas… ^^

  18. Saya suka versi yang baru ini, tan!

  19. @cess:… Salam kenal juga… saya mo main ke blog kamu, tapi gak ada url-nya, hehehe… tapi sepertinya saya pernah mampir yach??? (lupa2 inget)

    Anyway…. thanks udah mampir kesini yach…

    @-i-:… hehehe… saya emang suka menulis kejadian yang benar2 tolol dan konyol… dan benar2 terjadi…, dan yang paling penting… jujur dalam menulis, plus jadi diri sendiri…

    No. 1 selain Harus SILLY and STUPID… prinsip hidup ini adalah NARSIS-lah… sebelum narsis itu dilarang… Ahakahkahakahkahakahk…. (makanya saya stay annonimus supaya bisa tetep narsis… kalo gak suka ya jangan dibaca, hehehe… kalo sebel, tinggal maki2 gue aja… asal gak ada unsur SARA-nya silahkan aja loh… BEBAS!!!, hehehe

    @cK:… salam kenal juga… thanks yach… Bahasanya lepas?… iya, beberapa tahun kemarin sempat dipenjara, ahakahakhakhakahak…. GARING SANGAT!!!!!

    @biho:… Makasih… πŸ™‚

  20. * uhuk2 *..
    setelah saya berselancar di blog ini dengan bantuan papan cucian milik ibu,saya ingin berkomentar…
    blog ini keren !!.
    hahahahaah..
    Oleh karena itu,saya berencana untuk mencantumkan link’nya diblog saya jugah..
    Oh Oh..senangnyaaa…! * Sipiriliii *..

    Salam kenal mba’ sil…
    * ga enak manggilnya silly *..

    cupcupkerucup !

  21. @unee:… πŸ™‚ tersanjung sayahhh… mangga atuh kalo mo di link, hehehe… πŸ™‚

    ehhh, hbs main2 dari blog kamu nich… jadi berasa tambah imut main2 disitu (berasa jadi ABG SMU, hihihihi)… (saya promosiin sekalian biar yang habis baca disini langsung mampir ke situ… nulis lang rajin ya neng πŸ˜‰ )

    panggil aja sil, that’s my real name kok, hehehe…

  22. salam kenal..

    udah baca beberapa posting. serius tapi lucu dan asik.. πŸ˜‰

    komen dikit:
    kalo percaya bhw 9 dari 10 laki-laki itu pernah selingkuh, berarti harus percaya kalo perempuan juga kurang lebih sama. emang mo selingkuh sama sapa..
    ato punya data survey juga tentang perempuan?? :))

  23. @Daniel:… belum sich, hehehe… tapi setuju bahwa perempuan, kurang lebih sama, secara yang diselingkuhi itu juga perempuan…

    Tapi biasanya (ini bukan pembenaran loh)… laki2 yang memulai, mencari celah, dan melihat kelemahan si perempuan… mungkin dia lagi kesepian, haus materi atau lagi haus belaian… dan si lelaki menawarkannya dengan sukacita…

    So… masih mo nyalahin perempuan???… hehehe… Gak bermaksud membela perempuan kok… karena perempuan sama lemahnya dengan laki2… cuma perempuan lebih beruntung karena dikaruniai perasaan yang memampukan dia untuk mengontrol diri… dan membantunya kembali ke jalur yang benar…

    Lelaki… lebih banyak berfikir dengan logika… kalo gue suka, ya gapapa dong gue jalan… toh gak ngerugiin sapa2 juga… duit, duit gue ini…

    Tapi sekali lagi…. tidak semua laki2 begitu… Lelaki baik2 walaupun pernah khilaf… pada akhirnya akan kembali ke RT-nya dan mencintai anak istrinya lebih dari sebelumnya…

    (Sedang meyakinkan diri sendiri nich, hehehe….)

  24. maap gak setuju 😦
    nggak ada laki-laki yang mewakili seluruh laki-laki.. sebagaimana nggak ada perempuan yang mewakili seluruh perempuan..

    let’s see every single person as just a human being.
    yang bisa menggoda, bisa tergoda, bisa lepas kontrol dan khilaf, tapi juga diberi karunia hati untuk bisa bertobat. tak peduli laki-laki ato perempuan. fair toh? πŸ˜€

    ps. laki2 yg tobat kembali ke RT-nya, kalo perempuan kemana? kelurahan?? hihihi..

    thx

  25. @daniel:… ya kerumahnya juga dong… hehehe…

    haduh daniel… pisss atuh ahhh, setuju ama yang situ omongin. Semua berpulang ke kita sendiri kok…

    Saya jadi kepingin bikin pengakuan dosa nich… Saya posting aja dech yach…

  26. hai mbak silly, oh blog mu sunggu kiyen abis. asik banget mbaca tulisan2 disini. inspiratif. setuju tentang banyak hal yang mbak sil tulis. keep on writing ya mbak.
    minta ijin, aku link di blog kuw..

  27. @ney:… aihh, tengyuuu…tengyuuu, hehehe…. Silahkan di link kalo gak malu… isi blog ini kan sebetulnya hanya hal2 stupid yang terlalu sayang buat gue kalo gak gue ketawain rame2, hehehe….

    aku baru aja main2 ke blogmu jeung… nice blog.

  28. oh halaman about ternyata ada update juga ya? wah, baru nieeh … πŸ˜€

  29. […] Silly mengisi blognya dengan aneka cerita dan pandangannya tentang kehidupan sehari-harinya, it’s all about silly things. Tentang pernikahan dan perselingkuhan, juga perceraian, percintaan, tentang silly people, cinta laura, dan sebagainya. Pendeknya hal-hal — mungkin remeh-temeh — yang kita juga sering temukan sehari-hari — di mana-mana. […]

  30. deuh asyiknya masuk editorial Ndoro Bedes… heh he
    hidup silly… hidup stupid… mari kita tertawakan kepandiran hidup ini πŸ˜€

  31. nyasar ke sini dari blog ndorokakung tadi. eh, tapi perasaan udah pernah baca deh, mbak. udah lama banget tapinya..

    nice blog, postnya lucu2 πŸ˜€

  32. silly kok tulisannya nggak silly sih…

  33. @ndoro kakung:…iya ndoro… habis katanya mengambang… daripada berasa kayak yang kuning2 ngambang disungai itu??? hakahkaakhakahak…. ngedrop lagi dech… perempuan kok omongannya jorok gitu sich, hehehe… πŸ™‚

    @Biho:…ahhh, iya nich… jadi tersipu2 malu aku. Seperti anak SMP yang baru jatuh cinta… pipinya jadi merah muda, hakahkahakahkahak…. πŸ™‚

    @venus:…Ahhhh, akhirnya salah satu blogger idola saya ikutan comment di blog ini… kalo saya mah dah sering main2 ke blog mbak venus… Tulisannya KEREN2!, lay outnya juga saya suka banget… Girly and WHITE-PINK gitu,… warna yang saya sukaaa banget…

    Makasih ya mbak udah mampir… semoga semua usahanya lancarrrrrr yach… hihihi…

    @jalan sutra:… berarti belum baca semua, karena yang dihalaman depan itu kalo kata bill gates mah, “Cuma Screen Saver doang”… selebihnya tulisannya isinya yang tolol2 semua, hehehe…

    thanks udah mampir dan comment di blog ini… πŸ™‚

  34. mbak sil’..
    aku speechless baca comment’mu di postingan ttg tangis menangis itu ;P

    thank’s for the inspiring words like :
    “DAN KITA HANYA AKAN mampu melihat rencana-NYA dengan KACAMATA IMAN… ”

    merasa tertampar nih’ hatiku =)
    berasa bangett!!!hehe…
    tapi juga seperti disadarkan, klo dengan iman di dalam nurani kita pasti kuat menjalani apapun di dunia ini, lagipula Sang Pencipta juga selalu ada kemanapun kita pergi. menjaga. melihat. dan semua kasih sayangNya yang selalu berlimpah ruah untuk manusia.

    makasih mbak sil!
    love u sis! ^_^

    *can i call u sis??sok2an panggil sis, sok akrab*
    huehehehhehe…

  35. @adhini:… ya maap atuh kalo merasa ditampar… aduh, saya gak bermaksud nampar lohhh, suer, hehehe…

    Call me sis… boleh banget kok (walaupun resikonya berarti gue jadi tua???… halah, kenapa perempuan selalu takut tua sich, hehehe… tua kalo cakep kan gakpapa toh, wakakakakakak… Duh, susah yach bergaul ama orang narsis begini, hehehe… πŸ™‚ )

    love you too dhini… πŸ˜‰

  36. narsis loe narsis loe narsis loe narsis loe narsis loe narsis loe narsis loe narsis loe narsis loe

  37. @123:…makasih… makasih… makasih….makasih…makasih…

    hehehehehe… Kan dari awal udah dibilangin, NARSIS is my middle name… jadi… narsislah sebelum narsis diharamkan dimuka bumi ini….

    ahakahakhakahkahakahakhakahakahakhakak… πŸ™‚

  38. Salam kenal, Mba Sil :).

    Blognya SERU!
    Di blog mba aku banyak nemu hal-hal konyol yang ditulis dengan cerdas πŸ˜‰
    Bakalan sering mampir nih di sini, sediain teh ama kopi yang banyak ya mba πŸ˜€

  39. @cinta bening:… masak???… ya ampun, *tersipu2 malu* (idih, norak ahhh, hehehehe).

    makasih… makasih… silahkan mampir terus, nanti dikasih gambar kopi dan teh yang banyak… πŸ™‚

  40. jadi kapan dijadiin buku?..

  41. nice blog.kayaknya aku musti belajar ni dari mbak sil.kok bisa nulis se ceplas-ceplos gitu ya… let me learn from u,please….

  42. Seeep blognya Mbak Silllly, maap kebanyakan L hehehe

  43. salam kenal yah mbak.. blog nya keren bgt.. ketawa trs tiap bacanya.. uda kayak org gila aja ketawa sendiri..

  44. my friend and I are in a hot discussion whether you’re a celebrities on TV or not. I honestly thought that you are ratna listy.

    forgive me God….

  45. @bawWz:…

    DIJADIIN BUKU???… hahahahaha, hal-hal konyol gini dijadiin buku sapa yang mo baca, mbak… hehehe…

    Nggak lahhhh… malu atuh ahh, sama yang udah senior… lagian niatnya cuma pengen nyampah2 doang… kalo ada yang terhibur, syukur… yang gak suka juga apa boleh buat… I am what I am, and I am happy to be me… πŸ™‚ , tapi kalo untuk jadi buku… gue rasa penerbitnya begitu disodorin cerita2 disini… LANGSUNG meringis…. sambil tentu saja megangin… burungnya… (masak burung orang, hakahkahakhakahak)

    Aduhhhhh, lemes, ngakak pagi2… πŸ™‚ . Makasih yach… usulannya lumayan menghibur… setidaknya apresiasi buat saya… and I appreciate you as well.

    @TAN’s:…

    wah, makasih…makasih… Belajar buang sampah dari gue???… (getok2 kepala sambil nyubit2 tangan… “am I dreaming???”… hikhikhik)… HADUH… I am honoured… mangga atuh, silahkan banget!

    Sebetulnya kuncinya cuma satu….BE YOUR SELF, n BE HONEST…. and satu lagi, RAJIN2LAH BUANG SAMPAH. (tiga dong kalo gitu πŸ™‚ ).. tapi “dirumah” sendiri… gak usah peduli dibaca orang atau enggak… Karena “SAMPAH HATI”… kalo dibuangnya TULUS (emang ada yach sampah hati???… trus tulus??? mang ada juga yach yang dibuang gak tulus???…ahhh, perempuan yang aneh)…. Pasti bisa ada gunanya, buat kita…. dan mungkin buat orang lain juga.

    JADI… TERUSLAH BERLATIH (buang sampah) yach… πŸ™‚

    Ehhh, iya, kamu baca2 tulisannya NDORO KAKUNG, IMAN BROTOSENO DAN PAMAN TYO dech… saya banyak belajar dari Beliau2 ini πŸ™‚

    (dulu saya hanya silent reader… tapi ada satu posting beliau2 itu yang menggelikan yang membuat jiwa raga ini tak tahan godaan untuk komentar… halah πŸ™‚ )

    @V66:…

    siiip juga… makasih yach… (*tampar-tampar*… hoy, sadar hoy… itu cuma screen saver… you’re still silly and stupid!, remember???) πŸ˜‰

    @Jeff:…

    masasihhhh???… hihihi. Thanks mas πŸ™‚

    Engggg, mas… maaf yach…. maap dulu nich… karna diri ini tidak sanggup melawan hawa nafsu iseng… maka setelah berjuang melawan malaikat yang dari tadi menarik tangan saya… (alhamdulillah setan saya menang, hihhhihihi)… jadi ijinkan saya untuk bertanya… tapi jangan marah yach…

    Engggg…. itu potonya kok ngambilnya DARI BAWAH???… . … Padahal dari bawah aja udah ganteng… apalagi dari depan mas….. πŸ™‚

    engg, haduh maap…maap… avatarnya jangan diganti ya… saya suka yang ini… dari bawah khan berarti deket ama…. huaaaaahhhhhhh…. kaburrr….. hakhakahkahakahak

    Ehhh, maap nanya lagi… Situ DOKTER BEDAH kah???… Ituh banyak lampu2 diatas kepalanya, kayak diruang operasi, hikhikhikhikhik… (Haduh… sapa sich yang ngejitak gue nich… ih, mas-nya aja nggak marah kok… namanya juga iseng, khan udah minta maap… hehehe… aduhhhh… gue dipiting… arrrgggghhhh…toooolllloooonggg) (mas, maapin perempuan aneh ini ya mas πŸ™‚ )

  46. @ndutyke:…

    HAKAHAKAHAKAHAKAHAKAHAK… haduh, ngakak sampe guling2 dilantai… udah mo ngetik komentar, baca lagi… ngakak jaya lagi… on the floor πŸ™‚

    Ok, Im defending my self… setelah kesadaran saya pulih… saya mo klarifikasi… bahwa SINI BUKAN RATNA LISTY, ahakhakahakahkahak… (ratna listy khan anaknya udah 2 lagi.)

    “Yayayaya… I forgive you my dear”, said God.

    @stey:…

    bebekkkkk…. ingat ini gak???

    eve:… Ih gue mah ogah… CUIH BANGET
    sil :… IYA CUIH JUGA…
    stey:… SAMA CUIH JUGA…

    Ahakahakhakahakhak… dasar bebekkkk yach kita berdua, bisanya ngabebek wae… πŸ˜€

    bekbebkbekbekbekebekebkebekbekek…

  47. hahaha..satu lagi tentang jeng silly, curhat sama dia tuh bisa bikin plong abiiiiss..damn!!lu en eve tuh bener2 perempuan2 setan yg bikin gw ngakak abis tengah hari bolong!!huahuahua..

  48. @deteksi:… 69 ???… ini pasti maksudnya mo komen yang posting ttg ciuman itu yach… hakhakahakahak… nyasar disini…. πŸ™‚

    @tukang kopi:... jadi gimana mas… hadiah ulangtahunnya jadi ngasih pohon???

    hakahakhakahkahakhakak… kabur ahhhh…. πŸ˜€

  49. waahh keren ini blognya. bahasanya kacau… πŸ˜†
    tapi enak dibaca dan perlu πŸ˜€

  50. Salam kenal,mbak… πŸ™‚

  51. @ratie:… salam kenal juga ratie… sebelum baca2, minta petunjuk yang Kuasa yach agar terhindar dari godaan syaiton dan tidak ketularan stupid and silly kayak yang nulis… πŸ™‚

    thanks udah mampir. Salam kenal kembali yach… πŸ˜€

    (wahhhhh…. blog kamu lucu…. asli!!!, itu kelinci siapa???)

  52. wah … mba silly.. tulisan anda sangat cerdas untuk sebuah kebodohan dan kecerobohan .. very..very interesting… and enjoying to read .. its trully like me (jadi malu)

  53. wah udah nomer 54 ayas…..
    salam

  54. mbak pernah kedapatan sama anak lagi berhub serius sama suami? hehehe cerita dong πŸ˜€
    yah siap2 jadi calon suami kali2 aja.. langsung kikuk.. wekekekek
    *permintaan yang aneh πŸ˜› *

  55. entry terakhir, yg judulnya ‘belajar posting pendek’ or something like that….dihapus yak?

    wah, curang… padahal seru yang itu, jeng πŸ˜€

  56. mau arisan lagi bersama tiga perempuan ancur kayak kemaren, gak? yang trus kalian basah2an berjamaah? bwahahaha……..

  57. ma kasih banget udah mampir ke tempatku.
    saya suka ke sini sejak kenal dari blognya ndoro. seger dan lucu, hehehe…

    ma kasih ya, mbak πŸ™‚

  58. eh? puitis? hehehe…sok puitis tepatnya, mbak :p

    kalo ke blog satunya mungkin bakal gerah. hihihi…promosi terselubung ini

  59. ck ck ck… met kenal juga ya bu.. πŸ˜›

  60. salam kenal, tante..
    hehehe..
    :mrgreen:

  61. nah masih mengambang, bukannya umur 30-an itu sudah layak di panggil tante, tapi knapa mbak sill tidak mau dipanggil begitu hahahah*piss’
    oh iya, nomor sepatu gw 49 πŸ™‚

  62. salam kenal juga kawan, saya juga udah link ke blog ini, makasih udah dilink yah.. πŸ™‚

  63. Memang yang kesannya silly stupid things kadang2 malah jadi bahan pelajaran yang menarik…. Salam kenal ya!

  64. Hmm…
    Em….
    Ow…

    #lagi blogwalking…#

  65. ehem….
    ijin nge-link jeng…
    sama daku ganti theme, tolong komennya…

    [tetap menunggu nama aslinya silly sambil lirik2 ada si “om” ga yah???]

  66. Met kweunaall… πŸ™‚

  67. Haii Salam Kenal yaaa…Thanks udah mampir Di BLog Ku YG Hina….

    *CHeeRz…

  68. ‘Silly Stupid Life’, hmmm, what a name…wish there is a much better name for your amazing, enliving and entertaining contents [and yes some also enlighting].

    Mungkin karena saya termasuk ‘generasi tua [I am in my late 40]’ mbaca gaya bahasa tulisan Anda rasanya gimana gitu. Tapi itu kan gaya dan style Anda. Yang penting kan isinya yak?

    Ada yang bilang orang dewasa adalah orang yang bisa menertawakan dirinya sendiri. Inilah yang saya/ kita alami ketika membaca postingan Anda.

    Tapi namanya itu lho, negatif banget. Yah tapi gimana udah jadi dan udah beken? πŸ˜‰

    [Boleh usul,
    kalau kalimat ini di rearrange dikit:
    “married life, silly, stupid, funny, but interesting”
    jadi
    “Silly, stupid, funny and interesting things behind our marriage, lessons to be learned”

    dan di kalimat
    “Blog ini mencoba mengangkat sisi-sisi STUPIDITY tersebut untuk kita TERTAWAKAN BERJAMAAH”
    ditambahkan/ disisip kalimat dan KITA AMBIL HIKMAHNYA dst. tetap

    Karna menertawakan saja tidak cukup kan?

    Gmn ???]

    Segini dulu, Selamat berkarya. and Get better everyday in every aspect of your life!!!

  69. Hmm …. I like U’re stupid in this blog, but another side U’re cleaver and smart, I believe that
    Nice blog !
    nice writing ,
    I wanna Link U , and link me back! ok
    aminhers
    bkk

  70. @yanti:… Makasih banyak mbak atas koreksinya. πŸ™‚

    Mohon maaf kalau kesan yang anda tangkap atas posting2 saya (belakangan ini) sangat tidak layak untuk ukuran WANITA early thirthy seperti saya…

    Saya setuju, barangkali memang saya seperti anak abg yang berkeliaran… atu seperti anggota DPR yang tidak perduli akan tangisan rakyat kecil yang penting bisa pake mobil dan hidup mewah…

    hmmm… saya tidak menyalahkan mbak kok… sah-sah aja. Saya tidak bisa jadi oranglain mbak… Saya ingin jadi diri saya sendiri… kalau ini melukai perasaan mbak… dan mungkin sejuta rakyat kecil lainnya saya minta maaf.

    Dalam hidup, kita sering banget menggunakan banyak topeng… as silly… saya tidak memakai topeng apapun… yang saya omongin disini gak cuma yang tampil dihalaman pertama saya aja mbak… ada banyak kok… termasuk keprihatinan saya pada kelaparan… keprihatinan saya pada banyaknya orang yang kawin cerai…

    Dalam beberapa kesempatan, saya selalu menekankan, bahwa CERAI bukan satu2nya solusi bagi pernikahan yang bermasalah… (if you read all my postings… than you’ll know how struggling my life is… but instead of spreading those hard lifesaya lebih memilih untuk mengambil pelajaran dari kepahitan2 hidup yang saya alami… dan berbagi pelajaran itu dengan oranglain)

    Kalau saya membahas keahlian berciuman misalnya… mohon maaf kalau bahasa saya terlalu vulgar… tapi tujuan saya adalah… DO YOUR BEST TO YOUR HUBBY… supaya suami anda tidak belanja diluaran (Trustme mbak… this is not sinetron, this is real life… )

    Kalo mbak mengalami apa yang saya alami… pasti… saya yakin seyakin2nya… mbak akan butuh wadah untuk memuntahkankannya… tapi coba baca posting2 saya tentang pernikahan mbak… SANGAT tidak setuju sama perceraian, perselingkuhan dan sebagainya…

    Maafkan bahasa saya kalo itu melukai anda. Dan maaf… saya tetap akan menjadi diri saya sendiri… karena saya tahu apa yang saya perbuat ini… tidak seperti yg anda bayangkan… NOT even EVER CROSS IN MY MIND…

    Everybody makes mistakes mbak… saya senang bahwa akhirnya ada yang tidak suka pada tulisan saya… karena ini yang akan membantu saya untuk introspeksi diri. Saya memang perlu berkaca lagi… memilah bahasa yang mungkin tidak akan melukai… karena “rumah” ini sudah terlalu sering dikunjungi orang… dan sebagai tuan rumah yang baik… saya wajib menjamu stiap tamu yang datang dengan baik.

    Noted mbak koreksinya (disave)… nanti saya pikirkan. Yang jelas… saya akan tetap menjadi diri saya sendiri, as long as saya merasa saya tidak merugikan oranglain.

    TAG LINE blog ini sudah cukup menjadi warning buat yang ingin bermain2 di dunia maya ini… mari kita sama2 bertanggungjawab untuk dirikita sendiri. Sayapun begitu… akan introspeksi diri untuk jadi tuan rumah yang baik, dirumah saya sendiri.

    With my heart humble down to earth…

    -Silly-

  71. Hmmm benar-benar blog yang “menunjukkan” jati diri.

    Cara nulis yang “urakan” dan terlalu mengexplore hal-hal yang (seharusnya) sebagai manusia awal 30-an, bisa lebih tahu tempat.

    Orang yang gak mau peduli lagi dengan apa yang ada disekeliling dan apa yang timbul karena “kelakuannya”

    Sah-sah aja… ini forum bebas.

    Sayangnya… ini seperti anak Balita… yang gak peduli apakah bapak atau ibunya harus kerja halal atau haram agar dia bisa makan.

    Ini seperti… anak ABG yang bolos dan keluyuran dengan baju seragam tanpa peduli dengan nama sekolah yang ikut tercoreng karena ada nama sekolah diatas seragam yang
    dipakai

    Ini seperti anggota DPR yang gak peduli dengan tangisan rakyat kecil yang penting dia bisa pake mobil dan hidup mewah.

    Ini seperti dokter yang rajin nyuruh operasi padahal seringkali pasiennya gak sakit dan gak punya uang.

    Gak peduli…

    Emang Gua pikirin…..

    Sayang amat… karena ternyata anda gak ada bedanya dengan orang-orang “silly” dan orang-orang “stupid” yang telah bikin anda jadi seperti ini….

  72. Hmmm mungkin anda belum pernah dengar MLM milik Tuhan?
    (saya tidak ingin menggurui… karena saya juga bodoh dan tidak tahu apa-apa tentang dunia hanya… ingin “membuka” apa yang selama ini (mungkin) masih tertutup)

    Kita di universe ini adalah satu kesatuan apakah itu makhluk yang tidak kasat mata atau yang saking gedenya harus dipindahin dengan alat-alat berat.

    Apapun yang dilakukan oleh sesuatu.. pasti berakibat pada sesuatu yang lain…

    Ok… bersambung ke MLM.

    Jika ada seseorang (A) bertanya kepada (B) jalan menuju kompleks pelacuran, dan diberitahu…. Beban “pertanggungjawaban” saat A berkencan disana juga akan ditanggung oleh B. Karena tanpa B si A tidak akan mungkin sampai ke tempat tersebut. (Bila B tidak mau menunjukkan, C yang menunjukkan, beban akan dibagi antara A & C, B terbebas)

    Kenapa MLM… karena akibat yang lain misalnya (kita bicara yang terburuk ya…) si pelacur hamil, menggugurkan kandungannya, dokter yang membantu menggugurkan dsb-dsbnya… awalnya karena B yang “memberi jalan”
    Sehingga B tetap mendapat upah MLM apa yang sudah dikerjakannya… (mungkin malah B sudah lupa karena kejadian “memberikan informasi arah jalan” kan hanya sepersekian detik)

    Sebaliknya… ini juga akan terjadi bila kasusnya kebaikan… misalnya guru SD yang mengajar dikelas, muridnya jadi guru lagi, mengajarkan murid-muridnya dsb-dsb….

    Sungguh Tuhan itu Maha Teliti Menghitung. Jadi kita harus hati-hati sekali… jangan kita baru tersadar ketika kita sudah di”top rank” MLM

    Mudah-mudahan… anda paham kenapa saya “keras” menulis dikomentar sebelumnya… its for your own good. I do nothing.. with your life.

    Pls… satu hal lagi… kalau boleh memilih.. orang ingin bisa lulus sekolah tanpa lewat ujian…. Kenyataannya gak ada ijasah yang bisa didapat kalau gak ujian. Jadi Ujian itu “mati” gak bisa ditawar.

    Ujian pasti sesuai dengan apa yang sudah dikuasainya… (gak pernah anak SD ujian SMP atau sebaliknya).

    So.. dear… pls get up… its un-useless when you say its too hard. Anda “pasti” bisa mengatasinya… dan jadi wanita yang “mulia” … Hmmm everybody has their sadness, angryness, tears ect ect when they are in examination.
    So do I… I have mind too.

    (Maaf ya… jadi kepanjangan dan ngabisin halaman blog mu… mungkin juga anda jadi… sebel…
    behind.. all this writing… I pray… woman like you… can “lighting” the other human being… someday… Insya Allah… Insya Allah)

  73. Nduk, ijinkan papa bicara yah.

    Nak Yanti yang baik, terima kasih nak Yanti sudah memberikan nasehat dan masukan-masukan yang cukup bagus untuk silly anak om. Terima kasih pula untuk ilustrasinya mengenai MLM Tuhan itu. That’s good.

    Ndak panjang-panjang om bicara, karena om sudah tidak punya banyak energi seperti layaknya kalian yang berjiwa muda. Om kenal sekali siapa silly, dan tahu betul hatinya. I can quarranted kalau dia tidak bermaksud menggiring pembaca disini pada kemaksiatan.

    (Maaf nduk, papa ndak tahan harus tinggal diam, karena papa tahu betul siapa kamu. Papa tahu betul sepak terjangmu bagi orang2 yang membutuhkan kamu diluar sini. Jadi biarkan papa jadi tamengmu nduk, papa ndak bisa liat anak papa orang memandang salah sama kamu, tanpa mengenal siapa kamu yang sebenarnya. Maafin papa ya nduk).

    Nak Yanti, Silly melarang Om untuk menulis disini, tapi Om harus bilang ini, bahwa dikehidupan nyata, silly justru malah bekerja untuk banyak orang, tanpa dibayar. (nduk, papa ndak terusin, takut keceplosan lagi seperti waktu itu).

    Untuk Usia 60 thn, tidak ada hal yang BELUM om lihat. Somehow, om melihat banyak hal dalam diri silly yang tidak diungkap pada dunia. Dia belajar menggunakan bahasa “pasar”, hanya untuk lebih menunduk, menggunakan bahasa yang ceria, sederhana dan mudah dicerna dan menjangkau lapisan manapun, untuk kemudian berbagi cerita tentang sekolah kehidupannya.

    Om mungkin lebih tua nak Yanti, tapi dalam banyak hal, om belajar banyak dan berkaca justru dari silly. No body’s perfect, dan silly juga bukan malaikat. Om pikir, selain tulisan2nya di media lain, silly disini berusaha mengangkat tentang sekolah kehidupan yang mungkin juga nak Yanti lebih tahu dari silly.

    Silly, dikehidupan nyata banyak berkarya bagi oranglain. Mungkin tidak layak om sebutkan disini, karena setiap kali om kasih tahu anak “kurangajar” ini (begitu biasanya panggilan sayang om padanya), dia selalu menjawab, “Papa liat tag line silly dong, ini isinya gak penting, masak bawa-bawa misi yang itu”

    Jadi ditempat lain silly tetap menulis untuk oranglain.

    Om baru tahu blog ini juga baru beberapa minggu, mungkin sebulan, dan menurut kacamata om, somehow, silly masih berada dalam garis normal. Kalau nak Yanti merasa blog anak saya ini sumber kemaksiatan, dan menggiring orang pada jalan pelacuran, Om sebagai papanya minta maaf.

    Selanjutnya om janji akan membantu mengarahkan silly apabila ada hal-hal yang memang kurang berkenan untuk ukuran kita orang timur.

    Nak yanti yang baik, Om boleh ndak minta tolong. Om minta tetaplah membaca blog anak saya ini. Once you found something not proper, dan mungkin akan menjerumuskan orang kelembah nista, silahkan email om ke:

    papasilly@gmail.com

    Om janji om yang akan menegur anak om. Silly ini anaknya rapuh nak Yanti. Om tidak mau kehilangan dia lagi. (maaf, papa sayang… komentar ini silly edit yach… terima kasih untuk cintanya, I love u too old man πŸ™‚ ). Tolong om ya nak. Om mohon nak yanti mengerti. Om udah tua nak Yanti, mungkin ndak kuat beradu pendapat sama nak Yanti, lagipula om tahu yang nak Yanti sampaikan ini demi kebaikan silly sendiri.

    Terima kasih bila nak yanti mau mengerti.

    Onething for sure. Kalau nak Yanti mengenal pribadi silly yang sebenarnya, Om yakin nak Yanti akan takjub dan salut akan empatynya pada semua orang.

    Nduk, papa tetap dukung kamu nduk. Jangan berhenti, tetaplah menulis (hanya mungkin perbaiki kata-kata kamu, seperti yang papa bilang. Memang informasi yang setengah-setengah akan membuat oranglain beropini sendiri.

    Kamu berani melangkah, harus berani bertanggung jawab. Tapi jangan bermental krupuk, jadilah kuat, seperti ketika kamu sedang menguatkan oranglain.

    And satu lagi nduk, tetaplah jadi dirimu sendiri, percaya pada diri sendiri, dan tetaplah menjadi baik buat SEMUA ORANG, siapapun itu.

    What ever you are, I love you, karena kamu anak papa. Maaf nduk, kalo posting papa ini terkesan menye-menye seperti gaya bahasamu itu, tapi semua ini papa lakuin karena papa sayang sama kamu.

    Tetap punya hati yang humble down ya nduk.

  74. ah, mbak yanti.. ^^
    tentu saja men-lighting-kan..
    kalo ndak men-lighting-kan, maka banyak yang bakal pencet tombol silang di pojok kanan atas tanpa menjejakkan komen..
    hehe..

    @ papa silly :
    om, mana blog nyaaaa???

  75. dalam satu perbincangan dengan seorang sopir taksi dari mal ambassador ke rumah, pak sopir bilang bahwa kita ini akan hidup lebih baik jika gak ada golongan2, kelompok2, sekte2, kepercayaan2 dst, sehingga gak ada perbedaan, gak ada perselisihan.

    saya cuma bilang bahwa kecenderungan berkelompok itu wajar, perbedaan pun hikmah. yang kadang jadi masalah adalah ketika ada yang memonopoli kebenaran, dan lalu melakukan pemaksaan. Padahal kebenaran sering tidak tunggal, sering juga situasional. Kebenaran mutlak hanya milik yg di atas.

    nduk, orang gak berubah hanya dengan mendengar dan membaca, karena orang membaca hanya apa yg ingin dia baca, dan mendengar hanya apa yang ingin dia dengar. mungkin hanya pengalaman batin dan jiwa yang dahsyat yang bisa merubah paradigma seseorang, ke arah yg lebih baik, atau sebaliknya.

    ikuti dan hormati kata hatimu nduk…, hormati juga kata hati orang, tanpa harus saling menyetujui. Karena hidup adalah pelangi, yang di dalamnya penuh paradoks yang saling membutuhkan dan melengkapi.

  76. Terima kasih… bapak “aroengbinang”…

    Saya sangat setuju dengan pendapat bapak…

    Yang jadi “perhatian” saya… adalah… Mbak Silly ini… kan sedang “buang sampah”… apakah boleh… buang sampah sembarangan????

    Saya kira semua sepakat… buang sampah adalah ditempat sampah. Dan tempat sampah juga ada tempatnya… tidak ada tempat sampah yang diletakkan diatas meja ruang tamu, walaupun dirumah sendiri.

    kalau sudah biasa buang sampah dimana-mana… akhirnya… jakarta kebanjiran…

    Insya Allah saya juga bukan “aparat pemerintah singapura” yang akan memberi denda untuk setiap orang yang buang sampah sembarang… ya.. paling-paling setelah mengingatkan… saya cuma “mengurut dada”… atau kalau masih sempat saya akan pungut sampah itu… dan masukkan ke tempat sampah terdekat…

  77. Terima kasih… bapake mbak Silly…
    saya merasa “mendapat kehormatan” karena bapak ikut berbicara disini…

    Insya Allah saya akan silahturami ke address bapak…

  78. jangan berenti nulis, sil. jangan berenti aja pokoknya. you’re good, believe me.

    **ngeyel**

  79. Wah sy gak pernah minta mbak silly brenti nulis, sy gak protes untuk ‘gaya penyampaian’ yg saya proteskan buang (tulis) sampah2 itu ditempat yg tidak seharusnya. Sampah dapur y ditong sampah dapur. ‘sampah kita’ (daki, urin, bab) ya dikamar mandi. Jangan pernah ditukar. Begitu, untuk ‘hal yg perlu’ dibicarakan dlm ‘forum khusus’ mis tentang kissing, yg diforum untuk dewasa.

  80. Wah sy gak pernah minta mbak silly brenti nulis, sy gak protes untuk ‘gaya penyampaian’ yg saya proteskan buang (tulis) sampah2 itu ditempat yg tidak seharusnya. Sampah dapur y ditong sampah dapur. ‘sampah kita’ (daki, urin, bab) ya dikamar mandi. Jangan pernah ditukar. Begitu, untuk ‘hal yg perlu’ dibicarakan dlm ‘forum khusus’ mis tentang kissing, yg diforum untuk dewasa.
    Juga jangan pernah sampah gak dibuang.. disimpan?? Sumber penyakit kan.

  81. mbak yanti ga punya kerjaan yah? industri telco kan lagi booming tuh, banyak operator cdma baru. mereka buka banyak lowongan lho mbak. Semoga sukses dengan lamaran kerjanya yah? Kan lebih baik kerja ngantor gitu, dapet gaji, dapet duit. Daripada ga ada kerjaan, ngurusin tulisan orang di blog orang itu sendiri. Jelas2 blog itu tempat nyampah yang personal, dimana semua orang boleh mengutarakan secara personal apapun yang mo diutarain. Lagian apa enaknya sih jadi polisi moral? Di bayar juga enggak. Hehehehe…

    Btw, blog mbak yanti mana? Saya pingin liat dong gaya penyampaian mbak yanti yang pastinya paling bagus, elegan dan berpendidikan. Sama seperti komen2 mbak diatas.

    Ooohh.. saya tau… mbak mo numpang terkenal yaaaaa…?!?!? mentang2 blognya silly hit pointnya gede??? Hahahaha… ya susah mbakkk.. saya aja udah numpang ndompleng slama brapa bulan tetep aja ndak terkenal2. Padahal saya udah mencantumkan url blog saya. Nah, apalagi mbak.

    Btw, gimana sih ceritanya mbak bisa protes ttg blognya silly yang suka nyampah sembarangan, padahal mbak sendiri sepertinya hobi sekali menggunakan kata “SAMPAH” itu di komen2 mbak. Kan klop banget tuh. hehehehe

    Peace ah mbak… saya jualan jamu dulu…

  82. Ha ha ha… tau aja…callmeeve…
    (mudah-mudahan Tuhan tidak mengabulkan doa yang tidak baik dan mengabulkan doa yang baik, termasuk doa-doa saya untuk mbak silly)

    Saya sebenarnya udah tulis… nama blog saya… (alhamdulillah gak di-upload sama mbak silly… kalau gak… yakin bakal.. “top rank” deh)… Alhamdulillah gak jadi… makasi ya… mbak silly

    Btw… saya setuju dengan anda… sudah waktunya… saya mundur… pertama karena udah beberapa hari ini… kerjaan saya yang utama jadi terbengkalai karena fokus.. untuk bisa “bicara’ pada mbak silly. Kedua… Tugas saya untuk berbicara dengan “konteks” dan “cara” saya sudah selesai… selebihnya… kembali pada setiap orang yang akan menjalani… Ini forum bebas… Bebas menentukan sikap, bebas untuk bicara dan bebas untuk mengekspresikan diri…

    Terakhir… terima kasih… untuk mbak silly yang sudah “berbaik hati” mengijinkan saya untuk “nimbrug” disini… Saya memohon pada Tuhan agar DIA selalu menjaga anda dan bapak anda yang sangat baik hati serta menyayangi putrinya…

  83. hayah, apa sih ini ribut2 di sini? gak penting banget.

    @eve: udah eve, ga usah diterusin. kita ngeblog dengan damai aja ya bok, ga usah masuk ke teritori orang. gak etis, ya gak sih?

    mari urus hidup dan blog kita masing2 aja. peace on earth πŸ˜€

  84. Ehh..ada ribut2 tho?Halah..mbok sudah piss aja ya piss, sambil nunggu silly buang sampah lagi..hehehe..

  85. Salam ibu, menyempatkan diri kesini setelah termakan hasutan Yayang cK…

    Katanya ada tante-tante blog yang keren, lucu, populer, kacau (Kok deskripsinya kaya Oy Uyo ya :mrgreen: ) di wordpress..

    Jadilah saya di sini sekarang, dan berjanji akan terus datang lagi, dipanggil atau ga dipanggil…

    Manusiasuper, over and out!

  86. silly, hati2 dengan manusiasuper, dia itu…..hahahah, ga jadi ah :p

  87. @venus:… kenapa dia mbok???… hahaha… jadi penasaran… mana komputer saya kena virus… YM-nya gak bisa log in… udah 2 kali download… tiap log in, ngedrop lagi… padahal internetnya gak kenapa2…

    duhh, jadi penasaran, hihihi… πŸ™‚

  88. wah terkejut juga lo bisa nyempetin mampir di blog gw…. wah jadi terhora…gpp sil. gw maklum coz your language is your stye. hahaha dan gw yakin susah buat ngubah dialek bahasamu kalau lo masih gaul ama para preman tenabang, kenek metromini dan tukang ojeg di depan kantor misuamu. πŸ™‚ btw gw terharu lo (sbg salah satu celeb blog tanah air) nyempetin mampir di rumah gw…
    Gud lak sis…

  89. Tuh kan nduk, wis rebes toh?, Beres maksute.

    Buat Nak Yanti, makasih emailnya. Om ndak sempat balas, tapi om mengerti dan memaklumi. Apology accepted! πŸ™‚

    Wis nduk, papa komentar ini cuma mau naro link blog papa dikolom ini, biar ndak nyasar ke blog papa yang diatas itu. Kamu bisa ndak nduk ganti alamatnya sama yang baru ini.

    Papa tunggu yo.

  90. absen!!
    deuh…ada apaan di atas mbak sil?
    ribut2??
    hohoho..

  91. tanya nih serius :
    mbak suka CS juga yakz?
    koq teman2 saya yg suka membaca itu dan menjadikan buku itu sebagai favoritnya malah ngak kuat yakz, padahal bukunya kan pembangkit semangat?
    yah cuman belajar dari teman2 sy yang buku favnya itu Chicken Soup πŸ˜€

  92. @adhini amaliafitri:… hehehe… gak ada apa2 dhini, biasa kok sedikit perbedaan pendapat…. tapi khan dari situ kita bisa memperkaya diri… belajar banyak hal… wahhhh, beneran banyak banget…. saya yakin ini bukan terjadi secara kebetulan… tapi mamang sudah digariskan dari Atas, supaya saya benar2 bisa belajar jadi yang lebih baik dari sebelumnya, hehehe…

    Pha kabar say… sepertinya masih ragu2 dengan sang kekasih?… trust your heart beb, ok????

    takecare yach πŸ™‚

    @Arul:…CHICKEN SOUP itu pertama saya kenal ketika saya masih kuliah. Jaman2 itu khan saya kehilangan identitas, kehilangan kendali, jadi pas ketemu buku itu…. masyaolohhh nich buku keren banget…. bisa bikin saya senyum2… Kadang berurai2 airmata… πŸ™‚

    Nah… kesenangan saya itu berlanjut sampai saya kuliah, menikah… Saya gak yakin udah berapa puluh CS yang diterbitin, karena sampe CS for AMERICAN IDOL aja ada lohhhh, hehehe…

    CS for PET LOVER juga ada… For WORKING WOMEN atau Busy Cooking Mom (hahahaha)… ada for teenegers… wah banyak…

    Ndak semua saya beli… karena kalo semua, bisa bangkrut saya… hehehe… Umumnya yang RELATED to my REAL LIFE, karena saya banyak dapat tuntunan dari buku itu kok. Saya bisa belajar banyak dari kehidupan orang2 yang sudah lebih dulu ngalamin.

    TEMAN2nya mungkin BELUM mempraktekkan, barangkali… ini barangkali loh yach… KARENA BELUM BELAJAR DARI SEKOLAH KEHIDUPAN itu sendiri… jadi kadang belum mengalami…

    Makanya aku bilang BANYAK LATIHAN…. kadang justru bikin kita KUAT bukan??… hehhee… buku mah hanya penunjang… praktek yang lebih penting.

    OK Rul, makasih yah, kamu mengingatkan saya kalo masih ada beberapa buku itu yang belum saya baca… (laper mata soalnya πŸ™‚ )

    @isal:… hehehe… saya juga senang main2 ke blog isal… BTW… SELEB BLOG???????????? gilingan kali yachhhhhh….. SAYA MASIH TENEGERS di dunia blogging… wong baru 5 bulanan kok nge-blognya…. hushhh…!!! (sialan, nuduh yang enggak2, hehehe)… NANTI KEDENGARAN SENIOR SAYA DIPROTES LOHHHH…. πŸ™‚

  93. met kenal aja deh!

  94. PS: beberapa kali saya jawab sapaan2 disini… tapi gak pernah berhasil posting, tahu2 connection error lagi, hehehe… habis itu lupa dech… sekarang saya jawab ahhh satu2… kangen… habis ini baru posting lagi, hehehe

    @teguh:… met kenal juga… πŸ™‚

    @luvhara:
    … I’m honoured… Semoga senang baca2 disini πŸ™‚

    @tumes_semut:
    … salam juga… kok tumes semut gambarnya LADA???

    @aRul:.
    .. weikkkkssss…. hahahaha… ya enggak atuhhh, khan dijaga, hihihi… πŸ™‚

    @venus:… posting tentang lenguhan???… udah tuhhhh, hehehe… πŸ™‚

    (waktu itu khan lagi mo konsultasi ama bokap apakah blog saya memang kelewat kontroversional, tapi karena bokap bilang enggak kok… ya udah… di post lagi πŸ™‚ )

    Arisan kayak waktu itu lagi yoookkk kapan2, hehehe… πŸ™‚

    @yati:... hahaha…. masih gerah sama posting ttg oy uyo itu???

    **kedip2 mata**

    @morishige:… Salam kenal juga… NEVER CALL ME TANTE!!!, hehehe… berasa kayak yang suka nyetop2 mobil dilampu merah itu soalnya… hiiiiiiii…. gueleuh pisannnn… 😦

    @talkwithme:… Udah terjawab diatas khan???…. Gueleuhhhh taukkkkk (GELI… means JIJIK, maaf πŸ™‚ ) hehehehe…. πŸ™‚

    **timpuk pake sepatu dogmart nomor 49**

    @yuki tobing:… salam kenal kembali kawan… saya senang anda memanggil saya kawan… senang sekali… πŸ˜€

    @noonathome:… salam kenal juga, hehehe… iya emang bener… dan bisa dijadiin pelajaran khan??? πŸ™‚

    @The Cosmo:… Makasih udah nyasar ke sini πŸ˜€

    @woelank:
    … silahkan woelank… blog baru kamu themenya lebih bagus… udah gak mati lampu lagi… πŸ˜€

    @sarahtidaksendiri:
    … trus sama sapa dong mbak??? Hehehe… met kenal juga….

    @fire4ever:.
    .. sama2… ahhh, blog kamu nice kok, seneng main2 kesana, hehehe… πŸ™‚

  95. @dsusetyo:... Hmmm, how nice of you… I’m writing a posting about your comment just to show my gratefull feelings on your appreciation on my silly blog…

    thanks a lot… πŸ™‚

    can I call you Pakdhe???… walaupun usia saya berjarak belasan tahun aja dengan Pak dsusetyo, namun ini sebagai bentuk hormat saya pada Pak dsusetyo… πŸ™‚

    @aminhers:
    … hehehe… makasih yach… Pujian anda cukup menyenangkan hati lohhh, hehehe…. Iya nanti saya put link anda disini… saya belum bebenah lagi…

    Salam kenal kembali πŸ™‚

  96. Hidup adalah belajar, karena mau belajar hidup pasti lebih hidup, jadi jangan bosan belajar untuk bejar. ditunggu kunjungan balesannya ya di http://www.ubadbmarko.wordpress.com

  97. @Abeeyang:... hahaha… saya baca tapi saya ndak liat nama saya di tag kok disana… wueeee… *mletet*

    Jadi saya ndak punya PeeR apa2, hauhahahahahahaha…
    *evil laugh*

    @UbadMarco:… Ya Pak, hidup adalah belajar. Bahkan ketika saya melakukan hal yang simple sekalipun, saya mencoba selalu memetik hikmahnya, tapi tentu saja saya HANYA MENGIJINKAN DIRI SAYA UNTUK MELIHAT DARI SISI POSITIVE-nya saja. Karena kadang Pak, perempuan suka belajar… TAPI BELAJARNYA seneng banget ngeliat yang negatif melulu.. misal :

    “Duhh, ntar kalo gini gimana yach… ntar kalo gitu gimana yach, dsb… Worried too much will make us complaining all the time”

    Makasih, saya udah berkunjung… halah, kunaon eta blog na pake bahasa sunda. Abdi teu tiasa sunda pak ubud, lamun saeutik2 mah tiasa lahhh… hehehe.

  98. makasih udah mampir, sekarang….
    kerjakan PRnyah! 😈
    jangan purak2!!!! kamuh tadi mbaca khan πŸ‘Ώ

  99. alesan!!!! 😈
    kerjain PRnyah! πŸ‘Ώ

  100. hehe..
    i see, hapus aja mbakk..
    ndak apa2 kok! πŸ˜‰

    eh, kapan2 aerobik bareng apa?
    skalian praktekin goyang pinggul si mbak2 itu! πŸ™‚ wakakakakakakakkk..mungkin dia mau belly dance tapi dicampur gerakan aerobic, atau engga bl tapi menjurus ke gerakan2 lainnya, contohnya..gerakan lagi mandi sambil β€œsabunan” seperti kata temenmu itu, hahaha..

    thx God, so far..instruktur senamku ga ada yg kaya gt!hihihi…

    *mbak sil, lagi ol yaah?? udah ada postingan baru aja tuh.. ;)*

  101. sil.. gw pindahan rumah ke wp

  102. mba.. blognya seru… hehehe

  103. @parta:

    makasih… makasih,… hehehe… πŸ™‚

    salam kenal juga. Saya udha mampir ke blog mas, ternyata mas parta akuntan publik toh… kapan2 konsultasi keuangan boleh yach, hehehe… kidding.

    @atique:…

    makasih mbak… udah ada koleksi batik baru belum??? πŸ™‚

    @woelank:…

    nahhh, yang ini layoutnya lebih keren. Good Job!!

  104. waaaah.. blog yang ramai euy…
    perdebatan yang menarik, ambil hikmahnya aja lah.., jadilah wanita yang kuat, saya sangat bangga sekali dengan orang tua kamu yang sangaaaat peduli dengan anaknya.

    tulisan kamu segar dan gaya bahasa yang apa apa adanya enak untuk di baca (tapi tidak untuk orang yang kaku) πŸ™‚

    sekali lagi salam kenal

  105. duh, kok meremehkan diri sendiri to? kalau km aja gak menghargai diri sendiri, gmn orang lain? πŸ™‚

    salam kenal juga

  106. Sorry sil, abis baca ‘about Silly’ diatas gw kok jadi pengen majang poto di sebelah kanan yak…. heheheh, maklumin yah… soalnya middle name gw juga ‘Narsis’, tapi gw lebih okem karena last name gw ‘Banget’, jadi nama lengkap gw adalah :

    Andi Narsis Pangeran Banget

    bwakakakakakak……

  107. @Kw:…

    IYA YACH… LAMA2 SAYA JUGA JADI GERAH SAMA NAMA SILLY STUPID ini… Papa saya udah berkali2 bilang, namanya terlalu negatif… Mbak miund juga barusan ngasih saran ke saya, namanya jangan terlalu berkesan merendahkan diri sendiri…

    Lahhh… KALO GITU GANTI SILLY PRETTY aja dech… πŸ™‚

    Makasih udah mampir mas,

    Silly Pretty πŸ˜€

    @andy:…

    AHAKAHAKAHAKAHAKAHAKAHAK… GOOD !!!
    lebih baik NARSIS daripada NARKOBA… and
    LEBIH BAIK NARSIS daripada MINDER!!!

    Ehhh, tapi foto loe itu isinya cuma Negatif film gitu, apanya yang bisa dibanggain???

    **kabur ke timbuktu**

  108. Mbak Silly…wow..blog-nya asoy geboy dah..hahaha…mantaff!
    Eike klo lagi bosen ma gawean neh jeung..pasti deh buka blog situ..trus mulai deh ekspresi tak waras simulai..senyam-senyum sendiri yang mengindikasikan tingkat kewarasan berada diujung tanduk..heuheu..=D

  109. suka merendahkan diri tp meninggikan mutu, ah.. πŸ™‚

  110. eh ada halaman ini ternyata πŸ˜›
    jadi mbak, salam kenal karena goop sedang jalan-jalan
    -sudah-


    ps : maap telat berkunjung ke ruang tamunya 😳

  111. Pengen liat aslinya Jeung Silly neh..sekocak tulisannya ga ya?? <>
    Klo mo ganti nama..aye ada ide ney..gimana klo Dodolita aja??
    Neng geulis nan dodol namun jelita?? Heuheu..maksa!!
    Tapi kan jeung yang penting narsisnya masih eksis toh??!! =))

  112. wah sil. susah yah nyampah di blog sendiri.jadinya nyampah di blog gw. hahahaha

    nggak papa emang untuk itu di blog saya dikasih tempat sampah. semua bebas berpendapat disana (karena emang tempat sampah).

    bagi yang lain yang ingin menyampah tapi sulit untuk menyampah di blognya sendiri. telah di buka tempat sampah di blog sayah!!. hahahhaa

    bukan promosi. tapi bagi yang udah kebelet mah silahkan ajah. :p

  113. hi.. sist sill.. jumpa lagi..
    u know? dunia cyber tnyata sempit yah πŸ˜€
    aku lama ngga bw..
    lah pas komen di blog temen tnyata disana ada temen lama ku..
    nah pas aku tengok blog nya.. tnyata di situ ada sist sill komen juga
    hahahaha.. kacaw..

  114. lupa.. satu lagi..
    pas aku tengok kanan kiri isi blog sist sill
    tnyata aku nemuin link temen di forum lama… πŸ˜€
    waduh.. ngelink kmana2 tanpa sngaja

  115. mbak silly,
    apakah anda benar2 narses?
    sudah pernah di-tes?
    mau? (halah, kayak bunyi iklan :))

  116. @iRa

    Mbak Ira… makasih banyak…. really appreciate that!!!

    @warmorning:

    sekali lagi mending narsis daripada narkoba, hahahha πŸ˜€

    @goop:

    Ahhh… uncle goop… terima kasih udah mampir yach πŸ™‚

    @iRa

    HAHAHAHAHAHAHAHA… aslinya???… kalo ngikutin naluri narsis ya atuh pasti dengan bangga saya bilang GUELISSS PISAN, hahahahahaha… tapi kenyataan kadang gak seindah dalam bayangan… Don’t put your expectation on somebody too high my dear… atau ntar kamu menyesal…

    @fikri Anggara Putra

    Hahahahaha… makasih tempat sampahnya yach… really appreciate that… sekarang saya bisa melangkah dengan lenggang kangkung πŸ˜€

    @-i-

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA… mbak -i- jadi maluuu πŸ˜€

    Nahhh, itulah dunia blogging mbak… EVERYBODY is connected to others… πŸ˜€

    @me:

    AHHHH… MAS… Saya udah punya buku saku anda ttg SAHABAT ITU… ijin kapan2 saya posting yach…

    (Duhhh, angin apa yg membawa anda kemari mas… blog isinya menye2 + sampah2 hati begini kok bisa kebaca ama panjenengan toh… πŸ˜€ )

    Makasih udah mampir. Btw, link yg dikasih salah… apa sengaja???…. boleh saya koreksi jadi link yg benar???… tadi saya nebak2, plus ditolongin om google… ketemu blog anda yg sebenarnya… boleh dibenerin?? πŸ™‚ )

  117. lam kenal….^^

    kayaknya kita bisa cucok deh…^^
    YMnya apa ??

  118. @restlessangel:…

    Hi mbak, ok,… tapi jangan disini yach… hehehe… imel aja ke sillystupidlife@gmail.com… nanti aku kasih info YM ID-nya…

    tapi jangan marah yach kalo jarang2 OL… agak susah koneksinya kalo siang, hehehe…

    Thanks a bunch,
    silly

  119. Ops! Kok dibalik saya yg dibahas? Lah wong kulo sing arep bahas Silly jeh… Piye toh? πŸ˜€ Ada something sebenarnya, boleh ym kah?

  120. @morningdew:…

    waduh deg.deg-an… ono opo mas pakdhe???… silahkan kalo mo YM…

    tahu YM saya kah???… saya email aja ke alamat yg dikasih ya Pak???…

    with my heart humble (teteup deg-deg-an πŸ˜€ ),
    silly

  121. Silly artinya apa yah ?????
    Yang saya tahu, ‘silli’ itu serpiha dagin kecil yang nyelip di gigi……

  122. @embun:…

    Silly???…. artinya???… hmmm, KONYOL, hehehe…

    You know… sometimes in life, we do silly things, but doesn’t mean that we are stupid or something… but to remind us, that, we’re just a human being… and we can learn from our silly things in life…. to be the better person next time…

    eta silli yang nyelip2 digigi mah apa yach namanya… lupa πŸ˜€

  123. Salam
    Eh ternyata daku lom isi comment disini ya, Asyik Sil baca comment2 sebelumnya he..he.. tentangmu mu juga tak kalah menarik, yang gw tangkap tentang dirimu adalah, periang, tegar, jujur, berempati tinggi tapi kadang mungkin diam2 sering menangis dan merenung sendiri dan karena taktahan lagi akhirnya dimuntahkan semua disini. Menurutku Its okay selama ada niat dan tujuan baik.
    Tak semua orang bisa jujur terutama ama diri sendiri, dan mnrt gw dirimu adalah pengecualian. Salut Sil, ini bukan hal mudah.
    Terus berkarya!!
    Semangat!!!!!

  124. Wah…
    Saya no. #126… Gpp dech πŸ˜€
    Bagian yg paling saya suka -maksutnya, krn lucu tp so real- adalah:

    …maupun ketololan orang2 disekitar kita (TERMASUK SELEB,… aihhh I love their stupidity, hakhakahakhakahkak), terlalu sayang untuk tidak diungkapkan pada dunia… dan terlalu indah untuk tidak kita coba lihat dari sisi yang β€œberbeda” (from the bright side)… tentu saja…

    Dan… kalimat terakhirnya mengajarkan pd saya sst yg amat bernilai (positif).

    Cheers… πŸ™‚

  125. Belum baca semua tapi dah ngakak… tapi nggak jaya. πŸ˜€

    Stupid sepertinya nggak, Silly… kekekekekkk.. asal nggak Sissy..

    Silly Pretty.. setuju walau belum lihat aslinya.

    Nanti daku balik lagi kalau sudah baca postingan yang bisa dianggap mewakili.. biar afdol komennya!

    Salam

  126. @nenyok:

    Ahh, makasih yach… hehehe… Saya pikir terakhirnya “Terus Berkhayal”… gak taunya… “Terus Berkarya”, hihihi..

    Makasih… The same spirit goes to you!!!

    @achoey sang khilaf:

    Salam kenal juga… Wahm kamu pasti temannya ARUL yach. Saya sering liat di blognya aRul. Kapan2 saya mampir yach. Saya sedang terburu2. Makasih udah mampir. πŸ™‚

    @hyorinmaru:…

    Gapapa dong… khan juga baru kenalannya sekarang, πŸ™‚

    Nah, sebetulnya lebih banyak lagi yang akan bikin ada ssenyum2 sendiri… nanti kalo ada waktu saya bikin resumenya dech supaya yang mampir bisa milah2 mana cerita yg enak dibaca, mana yang gak penting, hehehe…

    Makasih yach, semalam udah mampir ke blog anda sebentar, tapi belum sempat komen karena udah keburu ngantuk, takutnya yang keluar cuma komen basa2 dan gak dari hati… πŸ™‚

    Kapan2 saya pasti mampir lagi… Makasih udah main ke sini yach πŸ˜€

    @K’ndie:..

    Bokkk, sumpe loee… gue pikir Kak Indie beneran (indie barens, hahahha) pas liat alamat emailnya… bukan ternyata… Hehehe, tapi saya senang anda mampir. Semoga bisa punya waktu mampir2 lagi, biar bisa tahu “aslinya” silly… πŸ˜€

    K’ndie kok gak ngsih link ke “rumah”nya… saya jadi gak bisa mampir kalo kapan2 ada waktu… 😦

    Ya sudah, saya doain semoga selamat baca2 di blog ini… Eh, ini warning nich… Jangan lupa bawa perlengkapan “pengusir setan cabul” kalo masuk ke blog ini, karena ada beberapa artikel yang rada2 “cabul” (Ingat!!!, tanda kutip loh… jadi itu tergantung mindset anda… WE ARE WHAT WE THINK, khan???… jadi kalo situ pikir itu cabul, berarti… pikiran situ yang cabul, ahakahkahakahk…) πŸ™‚

    **rajam pake samurai**
    **bungkus pake karung beras**
    **buang ke timbuktu**

    Halah, jangan donggg… nanti sapa yg nerusin tulisan disini???… πŸ™‚

  127. Sil..gue link blog loe di blog gue yaa….thanks :p

  128. thanks udah mampir. meski gak sengaja, tapi seperti kata seorang sahabat, tidak ada yang kebetulan dalam hidup. ijin nge-‘link’ juga ya.. πŸ™‚

  129. @noklia:

    Silahkan say… πŸ˜€

    @dokterpenulis:…

    Aha, akhirnya dokter nyasar juga kesini, pasti bukan karena kardiovasculer dokter juga bermasalah bukan???, hehehehe…

    seneng banget kalo mo di link. Saya boleh link dokter juga kah? Kapan2 nanya2 ttg cardiology boleh yach. Makasih sebelumnya.

    Salam,
    Silly

  130. mana neh postingan lucunya kok blm muncul lagi?

  131. seperti yang lain-lainnya,
    aku ijin tambahin blognya mbak ke blogroll-ku ya..
    makasih lho mbak.. πŸ™‚

    btw, refreshing blog! πŸ˜€

  132. @isal:…

    ditunggu ajah… lagi puasa nulis yg konyol2 dulu, hehehe πŸ˜€

    @astrigirl:…

    Aihh, makasih kalo blog ini bener2 bisa bikin refreshing. Silahkan dilink. Makasih loh yach… πŸ˜€

    salam kenal juga dech kalo gitu. Link ke blok kamu mana Astri?

    silly.

  133. haduh..sori nih malah ga muncul linknya..maklum gaptek :p
    kutulis di sini aja yah:

    http://astrihandayani.wordpress.com

    matur nuwun mbak…
    Gbu ya..

  134. Silly indeed, struggling on course (or of course?)..

    Sepertinya daku terlambat untuk mengetahui siapa Silly sebetulnya dari kacamata blog.. Yang tersisa hanyalah NGAKAK JAYA!!..

    Tega loe Sill.. masa shoutbox-nya theSunan diisi sepanjang itu!

    dan setelah blogwalking ke teman-temanmu (yg belum jadi temanku) itu, belum terlihat nama ketika di-scroll tapi daku dah tahu bahwa itu komenmu!

    Keep on course! and of course!

  135. Soedah bisa Sill..!

    Makloem soedah lama tak pakai WordPress.

    Terima kasih atas perhatiannja, tjoekoep sekian.

  136. @K’ndie:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA… saya memang suka NGEJALANG (baca: NYAMPAH2 di blog orang) panjang2… gak tahu kenapa gak bisa aja komen pendek… berasa gak tulus kalo cuma bilang,

    “nice post”… atau
    “salam kenal,
    link balik dong…”

    halahhh… bukan gue banget kalo begini. Kalo gue koment, pasti setelah gue baca dulu berkali2, kalo gak ngerti, gue tutup tanpa meninggalkan koment apa2… daripada garing bokkk, atau malah ninggalin komentar yg aneh, mending gak koment khan?… Biasanya kalo inget gue balik lagi ke blog itu baru komen lagi. Nahhh, kalo udah ngerti pasti komennya jadi panjangggg banget… dan kadang2 suka gak nyambung dengan posting itu, tapi ya silly gitu loh, PEDE AJA terusss, hehehehe.

    well… ibarat ngomong, ini “PECICILAN” namanya, wkakakaakakakkak… IT’S PRINTED on MY GENE, hahaha πŸ˜€

    Termasuk jawaban comment ini,… SEE???… πŸ˜€

    Gak perlu lagi liat sapa yg koment, kalo panjang2.. PASTI SILLY, hahahaha… udah jadi Trade Mark saya kali yach..
    πŸ˜€

    thanks K’ndie… semoga betah jadi teman saya… πŸ™‚

  137. salam kenal mbak, gapapa narsis juga, kalau kebalikan narsis jadi tukul donk.. hehe..

  138. Ga jadi ganti silly-geulis neng ?

  139. Nona Nyonya Silly, ketika insomnia juga menyerang diri ini, bisakah saling bertemu via YM / GTalk??

    Jika berkenan, dikau tahu khan, kemana harus memberikan info alamat email andhika?!

    Just visit my ‘About‘.

  140. Hanya mau bilang terima kasih karena Silly sering mampir. Terima kasih ya.

  141. @masway:…

    AHHHHH…. BLOG INI BENER2 LENGKAP RASANYA, hehehe… PAK POLISI JUGA MAMPIR KESINI…

    Btw, gak boleh sembarangan ngomong saya kalo gitu yach… HAHAHAHAHAHAHA…. πŸ˜€

    Salam kenal mas… Jabat Erat!!!

    Silly!!!

    @ubadbmarko:..

    Nteu ahhhh kang… malu ueyyy… Silly khan ga geulieus hahahaha… πŸ˜€

    Nuhun pisan kang… blog na pake bahasa Indonesia atuhhh, saya nte ngerti… Lamun saeutik2 doang mah tiasa… tapi kalo semua, ya atuh nte bisa… hihihi… πŸ˜€

    @Embun:…

    Nona/Nyonya Saya ini tidak bisa mengklik link “about” yg mas Embun kasih, hahahahaha… πŸ˜€

    Saya gak terlalu sering OL sebetulnya mas, karena kalo Insomnia itu saya pasti sedang mengerjakan sesuatu… entah seadng menulis atau sedang ngitung2 belanja bualanan πŸ˜€ (sedang belajar susun budget, and short of things lahhh… mosok jadi anak kecil teruss, sekali2 jadi anak kecil yg pinter, hahahahahaha… judulnya tetep jadi anak kecil yachhhh… HAHAHAHAHA )

    OK, kapan2 kalau saya ada yg mo ditanyain, saya pasti hubungi mas Embun.

    Salam + jabat Erat juga

    Silly

  142. @Budi Raharjo:…

    Hahahahahaha… Akhirnya Pakdhe BR mampir juga ke blog ini.. πŸ˜€

    Ya…ya…ya… saya cukup senang mas Pakdhe bersedia mampir kerumah saya… [haduhhh… Girang banget lebih tepatnya, hahaha… ]

    (btw. itu komentar nomer 42, nomer 5, 28, 31, 69, 74, 75, 76, 82, 85, dan 120 mo saya laminating ahhh, hehehe… πŸ˜€ )

    Siiiiiiiiiiiiillllllyyyyyyyy πŸ˜€

  143. salam kenal bu πŸ˜€

  144. baru nemu blog ini (telat banget ya hehehe…) dan langsung menambah list favorite di RSS Reader saya….

  145. salam kenal πŸ™‚

    kayanya ga ada yang salah sama sillystupid kok..
    soalnya nama blog kami (saya dan teman-teman) lainnya adalah enamiblis…
    hehehe

  146. Tab link “Siapa Sang Embun” a.k.a my About.

    Dalam benakku, Nona Ibu Silly ini pasti orangnya kecil mungil, kuning langsat, lincah, bibir tipis, No.Hpnya minimal 3 buah. Ndak suka sepatu ber-hak tinggi. Suka kaos dan jeans. Rambut dikepang, dengan poni tergerai, serta pakai kacamata. Wajah mulus, dengan sedikit binitk merona merah di pipi.

    Parfum favorit Kenzo dan Bvlgari.

    (Hihi!β„’)

  147. @natazya:…

    SALAM KENAL juga BU Natazya πŸ˜€

    @windede:…

    Hehehehehhe… welcome mas… makasih sudah mo jadi sahabat saya… semoga betah baca tulisan orang sinting anak manis kayak silly… πŸ˜€

    @sez:…

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAA… stupid disini maksudnya bahwa sometimes we do stupid things in our life, but doesn’t mean that we are stupid.. because we can learn from our stupidity.. right???… πŸ˜€

    Makasih banyak udah mampir yach… saya meluncur ke blog mbak sekarang… πŸ˜€

    @Embun:…

    Wakakakakakakakakakakakakakakak…

    Haduhhh… nerd banget yach kesannya silly itu, hahaha… Well beberapa mungkin saja bisa benar.. Silahkan berimajinasi dengan pikiran anda sendiri… bebas kok πŸ˜€

    Asal jangan dicitrain terlalu bagus… saya malah takut anda drop begitu satu saat bisa tahu siapa silly, wakakakakakakak… πŸ˜€

    Satu yg mungkin rada kurang tepat… SAYA PENCINTA SEPATU BERHAK TINGGI, secara, tubuh saya gak terlalu tinggi, rata2 perempuan indonesia gitu dech… Jadi SEPATU TINGGI is a MUST, hehehe.. Kecuali kalo jogging (ya iyalahh… masak ya iya dong πŸ˜€ ).

    Parfum ?… Yup, bvlgary and Guess is my FAV, but right now saya lagi sukaa banget sama AIGNER Too Feminine πŸ˜€

    [hihihi juga]

  148. kampung bgt deh gw, baru terdampar di sini..
    Kocak bgt ni blog, jd pelipur lara di tengah gundah (halah..)
    Ok, salam kenal ya, tukeran link ya, pls..
    Regards….

  149. wuih, hebat bgt ni org
    baru berpa detik ngisi komen, dah balasannya…
    betul” manusia onlen…

  150. wuih, hebat bgt ni org
    baru berapa detik ngisi komen, dah ada balasannya…
    betul” manusia onlen…

  151. Lahhhh… itu sengaja hetrixx yach… ???

    saya hapusin sebagian yach, kalo gak sengaja… πŸ˜€

  152. Main banner dan Avatarnya luar biasa bagus..

    Seanonim yang selalu menulis isi pikirannya..

    K’Ndie.

  153. @ichal:…

    Hahahahaha, pelipur lara yach?… oke, nanti saya link kalo sempat yach… saya suka lupa organized link saya.. udah lama dibiarin gitu aja, hehehe… πŸ˜€

    @K’ndie:…

    MASASIH????… Ahhh, jadi malu… πŸ˜‰

    *blink-blink*

  154. Jadi?… kapan mampir dan corat-coret di blogku? (Ah sok akrab kali aku ini… πŸ™‚

    Salam kenal Mbak, blognya bagus, beberapa kali main ke sini dan baru sekarang buat komen di sini sekalian aku ngajak corat-coret di blogku.

    http://coretanpinggir.wordpress.com

    Popop
    (tukang coret)

  155. Btw…

    Masalah kaca pembesar itu buka karena blog saia…

    Itu masalah browser-nya..

    Semua browser bisa kok, Mozilla, IE, Safari juga, tinggal tahan Ctrl plus gerakin wheel mouse….Hehehe…:D

  156. wewewewewewewew……
    blog menarik…menarik…menarik……
    sampai bingung…
    mbaca semua dulu aaahhh….
    ^_^

  157. Salam…

    Ini ngomongin apa tho??? πŸ™„

  158. what fricking language is this in?

  159. alow mba silli….
    hay hay hay,,,
    huaaa…mohon maaf meh baru ngunjungin balik…
    lagi sibug nehm ngurus tesis,,,insya ALLAH tahun neh beres, doain yaaah…
    punya friendster?
    one_sk8man@yahoo.com..
    soalnya cuman media ini yang sering saya buka…
    salam kenal…

  160. silly itu temennya boko dan panta?

  161. huwaaaaaaaaaa… blog keren n wajib di ubek-ubek!
    salam kenal,
    tabik!

  162. @coretanpinggir:…

    Ahhh, saya udah mampir lohhh… tapi bingung mo komen dimana… jadi saya komen di kolom about doang… ehhh, tapi mas jago sketsa yach..

    kita kolaborasi bikin komik mau????…. πŸ˜€

    @asopusitemus:…

    HAHAHAHAHAHAHAHA… haduh, jangan bilang2 ketololan saya dong ahhh, hahahahaha… jadi ketahuan dech.. πŸ˜€

    Iya yach, kampungan dech saya ini… berasa nemu mainan baru ajah, digedein… dikecilin,… digedein,… dikecilin… sampe saya bosen sendiri… TOLOL yach… hahaha πŸ˜€

    @coekma:…

    Hahahahahahaha… take your time… nanti dech kalo ada waktu aya susun menunya biar yg mampir gak bingung. thanks udah mampir yach… πŸ˜€

    @sagung:…

    HAHAHAHAHAHAHA…. salam juga. Ngomongin semua hal yg berbau narsis… :))

    @Person:…

    HAHAHAHAHA… sorry sir. This blog using INDONESIAN LANGUAGE so you might don’t understand what I wrote.

    So sorry… next time I’ll built a blog in english. Thanks for stopping by…

    Silly

    @marwan:…

    HAHAHAHAHAHA… halo juga mas marwan, duhhh, kok hiatus lama amat sich???…

    Friendster???… ada, tapi khan nama asli atuhhh… nanti dibuat kalo udah ada waktu yach… Thanks.

    @Mas Kopdang:…

    BUSYETTTT…. **tendang pant*tnya** πŸ˜€

    @ahsani taqwiem:…

    Silahkan diubek2… BLOG-nya yach… jangan orangnya, hehehe… πŸ˜€

    **dirajam semua orang**

  163. …..Aku jadi pengen tau silly’s blog, gara-gara
    komen kamu di salah satu blog temen, sama
    dan sebangun dengan ‘available’s note’ saya
    hari ini. HIDUP INI INDAH JIKA KITA BERSYUKUR.
    Siapa tahu, fikiran-fikiran kita lebih lanjut ada
    salah satunya yang sebangun juga. Salam kenal…..

  164. ampun deh…. bingung antara narsis, atau malah merendahkan diri sendiri? hihihi… btw, lam kenal ya mbak

  165. waduh mbak kayaknya rame juga ya kalo ngobrol, jadi aset buat blogging tuh.. he3x..
    salam kenal mbak..
    tukeran link ma blog saya ya mbak.. tks

  166. Blognya manis mbak… bahasanya juga blak-blakan… lumayan tuk menghibur diri di siang hari :p nglink ya mbak… thanks

  167. numpang lewat ya πŸ˜€

    salam kenal πŸ˜‰

  168. Hidup narsis πŸ™‚

    Aye mampir mbak..

    Salam kenal

  169. perasaan rian pernah dech maenΒ² kesini.

    tapi belom pernah ngisi halaman ini…

    salam kenal yach mba’ .. πŸ™‚

  170. @hujan jam 13:…

    Haduh… komen yang mana yach mas… (semoga bukan koment gokil gue, secara kalo saya koment ndak tahan untuk tidak berbeda ama yg lain, hahahaha… πŸ˜€ )

    Btw, kalo cuma falsafah hidup ttg bersyukur dalam segala hal… mas ndak nyasar masuk blog silly berarti… Anda udah berada di jalur yg benar… karna, YA!!!… Saya selalu bersyukur… APAPUN yg DIA ijinkan terjadi dalam hidup saya.. KARENA SAYA TAHU… HE is a GREAT2 ARCHITECT, dan
    apa yang DIA RANCANG dalam hidup saya… SEMUANYA PASTI BAIK ADANYA, hehehehe…

    That’s how we thank Him through our life!!! πŸ˜€

    @ichanx:…

    Emang merendahkan diri sendiri??, hahahahaha… NDAK LAHHH… Saya menghargai diri saya sendiri and very comfort to my self.

    Mungkin ini yang membuat orang melihat silly sebagai sosok yang seksi dan menarik, menggairahkan dan bikin penasaran, trus jadi admired berlebihan… padahal sebetulnya saya ini hanya wong deso yang PENUH PERCAYA DIRI a.k.a NARSIS, hahahahahahahhhahaha…

    Salam kenal juga mas Ichanx… (ehhh, makassar yach… duhh, kangen pisang epek, sama pisang ijonya dech, πŸ˜€ )

    @gunawanwe:…

    Wahhh, jelas itu… apalagi kalo ketemu langsung orangnya, BERISIKKK, pecicilan, dsb, hahahahahaha…

    PAPA SAYA… kadang suka bilang,

    “Nduk, misi yo, tak buka baju blakangmu dikit”
    “Ihhh, Ngapain sich pa???”
    “Nggg… nganu… MO NYARI TEMPAT MATIIN BATRENYA, berisik banget!!!”

    Hahahaha… Yeee…. emangnya boneka???… hahaha…

    salam kenal juga mas gunawanwe…

    @Nur:…

    Hehehehehehehehe… syukurlah kalo gitu… semoga terhibur, selamat menikmati… πŸ˜‰

    *ngeluarin kopi mocca ama creakers*

    @kenji:…

    Saya tadi juga numpang lewat di blog kamu, lucuuu, hehehehe…. salam kenal juga dech… πŸ˜€

    @tukangobatbersahaja:…

    HIDUPPPP…. (hidup apaan??… *bengong*)

    @Rian:…

    Iya mungkin pernah… tapi belum pernah ninggalin koment, hehehehe… sekarang khan udah… salam kenal kembali mas Ryan. semoga betah dan tidak sesak nafas baca2 blog ini.

    Kalo sesak, telp aja,… nanti ditolongin…

    “Hah?… sapa?… lahhh… situ nelpon sapa tadi??… hihihi :D3

  171. but please not to talk about SARA

    Ummm… Who is SARA? Is she the girl who always knock around every people`s front door? πŸ˜†

  172. Hueheueheueheu.. Lho kok jadi ngawur begini?

    He2.. salam kenal ya mbak.. tukeran link yuk.. btw, saya ga ngerti sama komen pertama yang dari irwan tambunan itu.. ada apa dengan anak ITB emang mbak? jadi bingung saya. πŸ™‚

  173. haduh.. comment lagi ah.. sebenernya udah kelink belum ya dari namanya.. hmm.. biar pasti nulis lagi ah..

    http://praduwiratna.wordpress.com/

    hehehe.. πŸ™‚

  174. salam kenal πŸ™‚
    lucuuu sekali.
    btw, manggilnya harus pakek apa ini?
    tante? jeung? ibu?

  175. @djanong

    panggil mas…. biar lebih gemana gitu…

    *gosip… gosip…

  176. Kak Silly, sy suka bgt ama blog kak silly. ya, moga2 kak silly bisa terus nulis krn sy pengen baca tulisan kak silly. menghiburkan bgt…peace!

  177. Silly … tukeran links yah ..?? aku dah add kamu di blogrollku .. semoga bisa terus jalan2x ke sini .. πŸ˜€

  178. mbak koq aneh blognya ini, coba deh dibuka homenya…. widgetnya kebawah semua….
    coba di designnya kalo2 aja ad kode html yang blum ditutup πŸ˜€

  179. @aRuL :

    EHHHHH IYAAAA… AKU BARU MERHATIINNNN… MASYAOLOHHHH

    BARU KALI INI KOKKK… kemarin2 masih gak gituuu… Dohhh, gak ngerti aku Rul :((

    *menangis dalam hati*

    Udahlahhh, yg penting masih bisa dibaca… Kalo ada yg bisa bantuin aku… please email me donggggggggggggg…

    Kalo enggak ya udahlah,… udah mo aku tutup ini… 😦

    silly emang…

  180. Pasti orang rumahan…

  181. hi, boleh aja kalau mau, kapan2 kita ngobrol aja dulu. karena sampai sekarang masih blank ttg kamu
    πŸ™‚

  182. mba… mba…..
    numpang baca yach, kok kayaknya seru banget yach. mau ikutan jadi fans ah… boleh kan?????

  183. Salam kenal mba’ ti urang bandung,

  184. @mandala183:…

    Wahhhh, kok tahu banget???… salam kenal ya mas πŸ˜€

    @kw:…

    HAHAHAHAHAHA… makasih mas Kw… saya juga becanda kok, silly khan emang suka iseng… πŸ˜›

    Makasih udah mampir, iya, kapan2 dech kita ngobrol2 yach.

    @tias:…

    Walahhh… boleh ajah atuh, tapi kok fans… haduh, sini khan bukan seleb, kenapa harus jadi fans. Baca2 aja… hehehe πŸ™‚

    Makasih banget yach udah mampir neng tias… πŸ™‚

    @Aki Herry:…

    Ahhh, akhirnya si akang mampir juga… saya dulu2 pernah nyambangin “rumah” akang, waktu ada topik bandung bersih2 kalo gak salah… πŸ˜€

    Ah, sayangnya saya gak tahu ada food festival, padahal saya sempat kebandung 2 minggu yg lalu, (walaupun cuma sehari)

    Oke, makasih udah mampir, salam kenal juga

    Silly

  185. permisi…numpang nambal yah…kali aja ada yg bocor….nih…

  186. yg punya blog….slam knal…end sukses yah

  187. yes, i still dont understand why you quoted “stupid”… silly maybe, but not stupid.

    well, anyway, its kinda fun to read your stories and writings. somehow its releases my stress at the office πŸ™‚

    for me, this blog is a one-stop-cheap-entertainment πŸ™‚

  188. @TAMBAL BAN:…

    Silahkan, bisa tambal ban kapal2an?… itu punya anya bocor, πŸ™‚

    @TAMBAL BAN:…

    Salam kenal juga… semoga sukses juga tambal bannya, hehehe… πŸ˜€

    *nengokin rumahnya tukang tambal ban*

    @jasont:…

    Hehehehehehe… Thank’s Jasont.

    You know, I love making people happy, love to imagine the people’s tired faces turn into a happy and relaxing face, just by reading my writing… and I feel much-much more happier if it so.

    I quote stupid, because sometimes I do stupid things in my life… Eventhough, I believe that I’m a fast learner… so I always learn a lot from my stupidity… so that I can face my life forward with a happy and grateful feelings.

    The problem is… sometimes, I’m too “busy” to pleased everybody… So, when they commented badly,.. sometimes, (not always) it makes me disappointed and down… and makes me crying and feel upset… and decided to stop blogging…

    So silly and stupid, right???

    Regards,

    Silly πŸ˜€

  189. Silly, thanks sudah liat2 di blogku. Ntar aku link juga ya. Nice pic on your blog’s header!

  190. @Alex Santosa:

    Thanks juga mas, blog mas informatif, asli banget, seneng main2 disana (sampe saat saya membalas koment ini pun saya masih manteng di tempat mas, hehehe… (dengerin bola, dengerin tika bisono dsb, hahaha).

    Makasih untuk respon baliknya yg super cepat laksana kilat menyambar. πŸ˜€

  191. Saya suka gaya sampeyan yang ceplas ceplos Silly … he ..he …
    ‘MAtur suwUn sanget’ sudah mampir ke t4 saya, kunjungan balik nih.

    Salam kenal balik ya ….

  192. @BanNyu:…

    Sami2 mas BanNyu… πŸ˜€

  193. Weleh … langsung di replay … lagi OL ya …. ? ^_^

  194. ternyata udah diubah ABOUT nya..
    masih gak jelas bos..
    (ato mungkin aku masih terbayang kuning-kuning mengambang tadi yach?)

  195. aku suka gaya kalimatnya. asyikkkkk……lam kenal ya?

  196. This is my last comment in any of your posts.

    Eventhough I already fell for this blog, but like I said in your recent posts, I cant let everybody down. Seems like I came in a wrong period of time.

    *i dont know why i sinically laugh now*

    but do remember this silly, you are a genuine entertainer. and God doesnt make much like you nowdays. πŸ˜‰

    so again, i’ll stop commenting you blog. do write continously.

    love,

    Jason T.

  197. please, don’t do that. i have leave a message on your email.

    and silly, please erase your comments above. (#199)

    Jason…
    Okay, it’s delated.
    I’ve read your email. Thank you so much.
    I really appreciate that. So from now on,

    *shake hands*

    *shock begitu tahu dirimu adalah Jason yg… ITU !!! * πŸ˜€

  198. saya genapkan sekalian agar jadi 200 yah…!

    salam kenal…!
    Nice Blog!

  199. emang saya jasont yang mana? saya baru kok masuk ke sini… sungguh…. πŸ™‚

  200. @Jasont:

    Lohhh.. Bukannya si Jason Tumaraunga Raja Gukguk yachhh… Salah orang dong aku kalo gitu… πŸ˜›

    Ahhh, dunia maya memang absurb yach… πŸ˜€

    Anyway, walaupun wrong person… still shake hands, right? πŸ™‚

  201. dimarain orang batak lo…. πŸ™‚

    *shake hands*

    *egh! lepasin dong!* *kok ga mau dilepas sih?!*

    ihhh…. *mencoba melepas tangan*

    *tangannya lepas* *tapi telapaknya tetep digenggam*

    *halah!* *apa sih?!* *garinggggggg*

    ;p

  202. @jasont:

    The comment above?… itu khan versi jasont, versi silly:

    *shake hands*

    *masih shake hands, sambil tatap2an*
    “egh! Lepasin dong ahhhh”…

    *berusaha menarik tangan lagi*

    *lohhh, tangan saya lepas, tapi kok telapak saya masih digenggaman sama tangan kamu*

    *lahhh, tangan kamu lepas, tapi kok telapak kamu masih menggaman sama tangan saya?*

    *lahhh, kita ini apa sich?, makluk jadi2an yach, hahahaa :)*

    *Khayalan Tingkat Tinggi* alias Ka Te Te… (hush, dilarang ngelonjor) πŸ˜›

    Mas Jasonttttttttttt, tengkyuuuuuuuuuu… πŸ˜€
    (shake hands beneran, tanpa telapak tangan, halahhh πŸ˜› )

  203. salam kenal

  204. gue nggak ngerti deh kenapa blog lo diprotes orang banyak gini. i think you are a brilliant writer who is able to communicate what is in your head to your readers. and you are able to make us feel like your friend.
    what you write is about you life, your opinion, a piece of your mind. this is your personal blog and last i checked, you can write about anything in your personal blog.

    biarin aja sil, banyak org yang protes tapi jauh lebih banyak org yang kagum sama elo. termasuk gue. terus terang, lo bikin gw terinspirasi utk bikin blog indonesia. i admire your openness and your straight forwardness in writing. i think it’s a very good quality in a writer.

    envy along with plagiarism is the highest form of flattery. so you keep what you’re doing and don’t let narrow mindedness block your creativity!!

  205. gw liat avatarnye yanti aja udah ilfeel…

  206. salam kenal…..
    duh..gemana registrasinya sih..
    terlalu kesepian hinga terjebak terus, dan ingin lepas.!!!!!!

    brahma
    fs/email green_ville8@yahoo.co.id
    081319302887

  207. salam kenal mbak silly
    seru loh blognya..
    saya menikmati sekali kemerdekaannya.. πŸ˜€

  208. adalah daku yang terpesona akan tampilan blog kamu dan kekagumanku adalah bait yang sempurna tuk kutunjukkan pada kamu. salam kenal dan salam hangat selalu

  209. salam kenal mba’ silly !!

    kommennya buanyak banget punyaku koq cuma dikit yaa ??

  210. selamat malam dan salam hangat selalu

  211. malam nona. salam hangat selalu

  212. ini bagiku bukan blog tapi SUPER BLOG, kok bisa yang…
    stupidnya sih setuju…. kita tukar saja arti “pintar” yah… Masak gara-gara minum jamu saja bisa jadi pintar.
    nah…

    Saya curiga mbak Silly ini COWOK !
    mari ngobrol terbalik-balik. heheee

    Salam buat Super Blog

  213. Hai Silly…
    Nyasar kesini setelah bolak-balik di dotkom-mu… yang ‘about’nya masih under konstruksi.
    Eeh… tapi yang ‘about-2’nya idem sini ya? (buka tabnya barengan soalnya, tapi kadung…terusin aja komennya)

    Nice to meet you…
    Nunggu ‘about’nya di dot com ya… Meski kayaknya bakal lama banget, karena situ lagi sibuk terus jadi Inem. Hehe…

  214. Hehe.. EMang lebih pas yang ini kayaknya. Lebih mantep πŸ˜€
    Salam kenal πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: