Silly

Posts Tagged ‘Happy Jus Adventure Challenge’

Happy Jus Adventure Challenge in Bali : The Prologue

In Uncategorized on January 5, 2010 at 8:58 am

 

PS: Silahkan di skip kalo anda merasa tidak butuh bacaan yang menceritakan pentulangan yang luar biasa. But if you think you can learn something from this posting… then stay with me till the end. This is the most challenging and powerful empowering outbond we’ve ever had in our life, especially for my daugther.. and I think I should share this to you all… Hopely I can deliver the firing spirit as good as the real feeling I felt inside.

So, stay around guys…

* * *

PROLOG

Saya gak akan terlalu banyak nyebutin nama brand di tulisan ini, karena takutnya jadi terkesan jualan, dan yang terdeliver hanya kesan jualan itu aja, padahal sumpahhhh deh,.. saya sedang ingin  bercerita tentang pengalaman ruaaaarrr biasa yang saya alamin selama disini… di bali adventure challenge with happy jus.

Kecempulung didunia menulis dan jadi ‘ember-bocor’ alias perempuan cerewet tuh sebetulnya gak sengaja… Tapi setelah lama kelamaan… menulis justru jadi ‘hobby’, bahkan jadi nafas saya… Dan setelah saya tekunin,… wuihhh, asik banget ternyata.

Acara  ini contohnya, aihhhh,… mana pernah saya ngebayangin bakalan bisa jalan2 berdua doang ama anak saya ke bali,… tinggal di hotel mewah dan diurusin segalanya tanpa perlu pusing mikirin ini itu lagi ama orang lain…. Jalan-jalan ke bali aja udah asik banget… plus bonus gak mesti pusing mikirin harus tinggal dimana, mesti kemana, biayanya berapa dan kegiatan apa yang bisa dikerjain biar waktunya gak terbuang percuma… gimana gak happy coba?…

Didaerah wisata begini, time is not waktu, but it’s really really realy means money sodara-sodara, LOL.

So, semakin lama di bali, akan semakin banyak uang yang kita keluarin. Nah, kalo gak pinter2 milih tempat yg mo dikunjungin, akhirnya malah jadi banyak waktu yg kebuang percuma.

Di kegiatan ini.. sebaliknya, saya dan anak saya serta seluruh pemenang dimanjakan luar biasa… Kita cuma  tinggal datang bawa badan. Semua sudah disediain ama panitianya. Kayaknya udah diplanning dari jauh-jauh hari betul2, dan seluruh customernya yang jadi pemenang, benar2 diperhatikan. Salut!!! 😀 

Menurut saya, mereka adalah panitia outbond yang paling asyik yg pernah saya ikutin. Dan yang paling menyenangkan, panitianya berjiwa muda banget. Mereka sangat-sangat kreatif selalu menyediakan seluruh semua kebutuhan peserta. Eh, gak deng, salah saya… mereka bukan cuma memenuhi semua kebutuhan para peserta,… tapi mereka malah memberi lebih dari yang kita butuhkan.

Diacara ini, gak ada lagi yang namanya GM, Manager, Direktur, WaDir, ataupun jabatan2 yang nyebutinnya aja serem, apalagi kalo berhadapan dengan bapak bos dgn jabatan gini langsung, beuhhh, ditanggung pada jaim dan nunduk2 khan?…

Disini enggak… Bos-bos dengan embel2 jabatannya udah gak kliatan lagi, mereka melepas seluruh atribut2 “menyeramkan” itu, dan berbaur dengan seluruh peserta, baik yang dari internal perusahaan mereka, maupun yg dari external (para pemenang, penulis, dan advetisemen team plus krunya). Gak bisa ngenalin lagi org internalnya, mana yang atasan, mana yg karyawan biasa…  Hebad!!!

Yang saya rasain… seluruh panita sepertinya meleburkan diri… menjadi sama seperti anak-anak… dan mencoba melihat dari sudut pandang anak-anak, agar bisa menghadirkan kegirangan dan keceriaan ala anak-anak.

Tapiiiii… itu baru sebagian kecil dari yang kita alamin. Yang dirasain anak sayalah yang paling menyukakan hatiku… Buat saya… anak saya adalah segalanya,… the centre of my life!!!. Jadi yang paling utama dalam hidup saya adalah apa yang bisa bikin anak saya seneng…

Dan ternyata disini, masyaolohhhhh, anakku jadi berubah total!!!! Sumpeeee  *bentar… angkat dua jari, pose dulu… ada kamera lewat soalnya* :D.

Anakku, yang tadinya pendiam, pemalu, plus penakut, gak banyak ngomong pulak…  baru hari kedua, sudah berubah menjadi anak yang periang, pemberani, meskipun masih sedikit malu2. At least dia dah gak pendiam lagi.

Buktinya baru hari kedua, dia dah lebih sering beredar dengan teman2 barunya, ketimbang nempel di ketek emaknye, hehehe :D.

Barangkali karena pengalaman yang dia rasakan disini… spirit yang terdeliver ke anakku powerful banget. Dan ini pengalaman yang buat dia mungkin tidak akan pernah dia lupakan seumur hidupnya.

Kemarin waktu lewat di sepanjang kuta, foto2 dikuta, dan jalan2 ke Garuda Wisnu Kencana, anak saya bilang, “mah, ini kok kayak mimpi yang jadi kenyataan yah, waktu mama ama daddy ke bali kemarin, aku pernah berdoa dan berkhayal, kapan-kapan, kalo ada rejeki, aku pengen banget ke bali dan jalan2 ke tempat yang ada di foto-fotonya mommy and daddy.

Memang,… persis sebulan yang lalu,… saya dan daddynya jalan2 ke bali, berdua aja, for the first time,… merayakan wedding anniversary kami, and reviewing our marriage relationship,… selama 5 hari. Sehari nginep di Aston Kuta, dan melihat2 sisa2 bom bali di Legian,… trus 2 hari nginap di Kupu-kupu Barong resort and spa, yang tempatnya tepat berada diatas tebing, disepanjang Ayung River, tempat kami rafting kemarin 🙂 . lalu spending most beautiful 2 nights at Le Meredian Golf Resort and Spa, di Presiden suite room… sebagai compliment dari pihak hotel untuk suami saya.

Anak saya bilang…

“Mom… kapan yahhhh aku bisa jalan2 ke Bali juga???… jalan-jalan ke semua beautiful places spt yg ada di foto2nya mom and dad.. dan ngalamin those beautiful excitement, spt yg  mom and dad alamin”… ???

Lalu dia melanjutkan dengan,

“Ah, tadinya aku pikir masih lama, gak tahunya Tuhan tuh jawab doa aku cepet banget ya mom… “

Aku jawab,

“Iya sayank, khan Tuhan gak pengen biarin anak baik kayak kamu nunggu lama-lama, hehehe”. Dia senyum2 senang sambil meluk2 aku…

and She Said,… “Iya, Tuhan itu baik ya mah”.

Me???… Ahhh, apa coba yang bisa saya ungkapin kalo dada udah penuh sesak sama rasa haru dan bahagia… Cuma bisa bersyukur dalam hati… 🙂

Yes, God is Great… He is so Great.

For my daughter… this adventure already crave the most beautiful memory in her mind. For her… this is the most amazingly sophisticated unforgettable adorably challenging adventure she has ever had.

Aih, sumpahhhh… only in one day, my daughter transformed to be the most brave happy little girl she was ever be…

Yang tadinya pemalu, takut-takut, gak berani bicara, sekarang berubah jadi gadis cilik yang tidak lagi pemalu dan mulai berani bicara dengan lantang, terutama kalo ketemu orang banyak.

Panitia Happy Jus Adventure Challenge ini berhasil mendeliver aura positif pada anak-anak dan seluruh peserta adventure challenge ini.

Mo ikutan serunya tantangan outbond kali ini? Wait for the next post yah…? 😉

Advertisements